ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと!<br /><br />あの超豪華アル・マハ・デザートリゾート&スパに宿泊しました☆

2011_GW_8 豪華~!アル・マハ!

2011/04/28 - 2011/05/08

Corico

Coricoさん

なんと!

腹ごしらえが終わったら、次のホテルに向かいます☆

高級レクサス(!)に迎えに来てもらい、1時間近くかけて移動します。

途中、ブルジュ・ハリファが見えました!

160階もあるそうです。

車から見える景色は途中から砂漠に変わりました。

砂漠の中にゲートがあり、そこからさらに車を走らせます。

ようやく着きました!

アル・マハ・デザートリゾート&スパです☆

エントランスです!

ロビーでチェックインをします。

ジュースとおしぼりが渡されました。

高級ホテルに慣れていないのでドキドキ!

素敵なインテリアです。

担当のお姉さんがなんだか不機嫌でした。

あれ?なんだか怒られてる???

アクティビティも2つ選べるので、その説明で来たレンジャーの英語の早いこと!

日本人なんだからもう少しゆっくり・・・。

とりあえず部屋に案内されました☆

部屋は全てコテージタイプになっています。

カートで移動します〜。

途中砂漠が見えてテンション上がります!

部屋に入ると!

・・・うっとりです☆

広い!

素敵!

ベドウィン族の伝統的なテントからインスピレーションを得て設計したそうで、天井を見るとテントを張っているように見えます。

• ベッドも素敵〜♪<br /><br />必要ないほどいっぱいクッションが置かれてると、高級ホテルに来たと思ってしまいます。<br /><br />みんなこのクッション寝るときどうしてるんだろう・・・。

ベッドも素敵〜♪

みんなこのクッション寝るときどうしてるんだろう・・・。

ベッドの上のインテリアもアラビックな感じでおしゃれ☆

結局あまり座らなかったソファです。

このサイズが2つもあります!

そしてドライフルーツ、ナッツ。

ウェルカムドリンクはシェリーでした♪

バスタブもおっきい!

ゆったり入れます♪

滞在中何度も入っちゃいました!

もちろん洗面所はダブルシンク☆

アメニティはオリジナルのようでしたが、なかなか良かったです。

トイレもひろびろ〜。

こんなところまで写真を撮ってしまう私・・。

ネスプレッソまでありました♪

結局飲みませんでしたが・・・。

そういえばジョージ・クルーニーも常連(?)だとか・・・。

それでネスプレッソ???

そして外に出ると!

プライベートプールです!

どこまで素敵なんでしょう☆

プールサイドにはデッキチェア。

目の前は一面砂漠です!

絵を描くよう、画材まであります。

野生動物を観察するように双眼鏡も置いてありました。

う〜ん、すごい。

外から見るとコテージはこんな風になっています。

コテージは75?あるそうです!

なんと!我が家より広い!!!

そしてプールは7.5×6.5mあるそうです!

水も綺麗です。

プールに小鳥が来ていました。

まるでオアシス?

泳いでいたら動物を発見!

アラビアンオリックスかな???

双眼鏡双眼鏡!

感激〜☆

部屋には動物図鑑もありました。
    至れり尽くせり!

砂漠のサンセットを見に行くアクティビティに申し込んだので
    フロントへ向かいます。

部屋から出ても砂漠がすぐそこ♪

• フロントのテラスからもアラビアンオリックスを発見!<br /><br />いっぱいいるのね〜。<br />

フロントのテラスからもアラビアンオリックスを発見!

いっぱいいるのね〜。

ここがレストランです。

絶景レストランですね〜。

夕飯も楽しみ☆

世界のトヨタ!

これに乗って砂漠に向かいます。

人気のアクティビティらしく人がいっぱいいました。

さあ、出発!!!

出発してすぐにガゼルに遭遇!

わざわざ車を止めてくれました。

かわいい〜。

全く逃げません〜。

らくだに乗るアクティビティも同じ場所へ向かいます。

本当はこちらに行きたかったんだけど、いっぱいでした。

らくだ、チュニジアで乗ったからまぁいいか〜。

もう砂漠は夕日モードです☆

砂紋が素敵♪

裸足で砂漠を満喫☆

砂が気持ち良いです〜。

シャンパンを飲みながら日没を待ちます♪

ここからはコメント無しで砂漠のサンセットをどうぞ!

5♪

• 1♪

1♪

ゼロ〜♪

沈みました〜♪

実際はもっとゆっくり沈んでいきました☆

らくだ組の人で疲れて車で帰りたいという人たちがいたので、
    帰りはらくだで戻ることになりました♪

らくだ、かわいい〜。

• 月の砂漠ですね〜。

月の砂漠ですね〜。

らくだの上からの眺めはこんな感じです。

結構高いです。

チュニジアで乗ったときは布しか敷いてなかったので、
    かなり一生懸命つかまっていないと落ちそうでした。

今回は鞍があるので楽でした♪

乗ってる時間も短いし。

らくだに乗っているのでぶれていますが、上にある白いものが月です。

下にある光がホテルの光です。

空が広いな〜。

無事にホテルに戻り、ディナーです♪

この日はBBQビュッフェでした。

シェフがいろいろ焼いてくれます!

飲み物はコロナ!

ドバイでもこういうホテルではお酒が普通にあります。

はー、おいしい☆

そばにたいまつがあるけどかなり暗いです。

まずはオードブル系をとってきました♪

どれも綺麗に作られているけど、暗くてあまり見えないのが残念。

やっぱりひよこ豆のペーストがお気に入り。

クスクスサラダもおいしい☆

次はメインをいただきに行きました☆

食材がいっぱい!

おいしそうな匂い!

ロブスターが絶品!

こんな砂漠のど真ん中でなんて贅沢!

しかも絶妙な焼き加減&塩加減☆

実は2回も焼いてもらいました〜。

シェフも各テーブルに挨拶に来ました。

すごくでっぷりしていて、美味しいもの作りそうな人でした。

砂漠の夜は真っ暗で星がとても綺麗でした。

部屋の電気を消して、プールサイドで星をみたり☆

ゆっくり大きなバスタブでくつろいだり♪

ロマンチックな夜を満喫☆

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る