名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リベンジの旅も最終日<br /><br />2日目でリベンジ終わったでしょ゛(`ヘ´#)<br /><br />いやー長くなった<br />ここまで見てくださった方<br />ありがとう 感謝<br /><br />最後の沖縄そばになりました<br /><br /><br />⑨で終われるのか

沖縄そば リベンジの旅 その⑨

2011/06/16 - 2011/06/19

旅行記グループ 沖縄

のびすけさん

リベンジの旅も最終日

2日目でリベンジ終わったでしょ゛(`ヘ´#)

いやー長くなった
ここまで見てくださった方
ありがとう 感謝

最後の沖縄そばになりました

⑨で終われるのか

レンタカー JALグループ

山間を抜け海が見えてくる
    所々に小道があって海に出れた

なんだここ、すごく景色がいい
    時間に余裕があればのんびりしたい
    バーベキューも美味しそうだしね

嘉陽(ギミ)って所らしいが
    はっきりしません

いしぐふーはすぐ近くでした

いしぐふー

誰も居ない?お休みか?
    開いてる開いてる大丈夫

• 琉球ガラスが涼しげです<br /><br />大将の手打ちそばと<br />いしぐふーそばを頼みました<br /><br />12時半過ぎでしたが手打ちもありました<br /><br />はたして出汁の違いが分かるだろうか

琉球ガラスが涼しげです

大将の手打ちそばと
    いしぐふーそばを頼みました

12時半過ぎでしたが手打ちもありました

はたして出汁の違いが分かるだろうか

大将の手打ちそば

器にKEN・Iの文字が入ってます

いしぐふーそば
    卵焼きがのってます

手作りの器も面白いですね
    こちらにはKENの文字はないです

どっちかの出汁がラーメンって感じだった
    たぶんいしぐふー

いしぐふーとは対照的なお向かいのお店

魅力的ですよね
    次回はこんなお店をせめようかな

こんな道が続きます

カーナビにキャンプシュワーブの文字

よく聞く辺野古です
    この辺なんだ

そう言えば、国頭村が基地受け入れてもいいと
    いろんな思いがあるんだろうね

やかそば到着 13時半

以外に近くて、また連食だな

日曜日はそばやさん休みが多いからか
    いつもなのか、お客さんでいっぱい

外にも席はあるが今日は暑いぞ

なんとか相席で座る

座敷では家族連れがワイワイ
    観光客はあまり来ないのかな

ミックスそば中

細麺、平麺が選べるので
    平麺でお願いした

お肉が別もりで出て来た

やかそば小 平麺

ミックスと違ってこってり
    肉はとろとろ

混んでいたせいかオーダーミスを連発
    許してね

さあ那覇へ

高速無料は今日まで
    天気といい道路といい
    キラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ

西原 浦添 西原
    あれさっきも西原だったよね

そして那覇 終点です

まだ早い時間だなあ