沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、食べ損ねた沖縄そばを食べに北部へ。<br />そばツアーだったはずが、梅雨明けしてしまい、<br />欲張ってダイビングも予定に入れてしまう。<br /><br />欲張って良かった

沖縄そば リベンジの旅 その④ ダイビング

2011/06/16 - 2011/06/19

旅行記グループ 沖縄

のびすけさん

去年、食べ損ねた沖縄そばを食べに北部へ。
そばツアーだったはずが、梅雨明けしてしまい、
欲張ってダイビングも予定に入れてしまう。

欲張って良かった

レンタカー JALグループ

いいタイミングで梅雨明けして
    2日間、伊江島でのダイビングをお願いした

風向きで、行けない日もあるということだったが
    2日間とも伊江島に行けたヽ(*^。^*)ノ

9:30出発 早い船だ、どんどん離れて行く

伊江島の風力発電とタッチュー

風もなくダイビング日和

すごく透明度がいい
    どこまでも見える

これから向かって右の穴に入って行きます

「ようこそ 伊江島へ」

伊江島、すごい

なんとも言えない景色

景色だけじゃなく
    魚も多い、図鑑を見てるようだ

スミレヤッコ きれいでしょ

ウミウシも居るんだよね

伊豆の方じゃ寒い時しか
    あんまり見れないのに・・

これはヒラムシかな?
    すごくめだってた

あっという間に時間が過ぎた
    久しぶりに楽しいダイビングだった

すごいぞ伊江島
    「感動した」
    また来るよ

ダイビングショップは本部にある
    マザーアースさん

ご夫婦でやってます
    船も持ってますのでリクエストしやすいかも

住所をぐぐると、少しずれた位置が表示されます
    その位置から〒と逆の方にある、仲間理容館の角を
    入ってしばらく行くと左手にあります
    ストリートビューで見れます

注意:フレンドリーなワンワン達が居ます