沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、食べ損ねた沖縄そばを食べに北部へ。<br />そばツアーだったはずが、梅雨明けしてしまい、<br />欲張ってダイビングも予定に入れてしまう。<br /><br />2日目 ダイビング終了後 まんてんに急ぐ

沖縄そば リベンジの旅  その②

2011/06/16 - 2011/06/19

旅行記グループ 沖縄

のびすけさん

去年、食べ損ねた沖縄そばを食べに北部へ。
そばツアーだったはずが、梅雨明けしてしまい、
欲張ってダイビングも予定に入れてしまう。

2日目 ダイビング終了後 まんてんに急ぐ

レンタカー JALグループ

ダイビング終了後
    食事に誘われ、「うみにわ」さんへ
    まんてんは大丈夫なのか・・・

元ダイビングショップ、シーガーデンの方が
    始めたそばやさん。

ウェットスーツ、水着のままでOK

一番人気のソーキ
    肉は柔らかく、骨からポロっと取れる

自家製麺70食です

まんてんへ急げ

14:40分すぎ なんとか間に合った

「まだ大丈夫ですか」
    「いいですよ」
    昨日のお姉さんが答えてくれた

あのTシャツ欲しい

まんてんはH23.1月に引っ越ししました
    Aコープ向かいから、裏手の道沿いに移動しました
    駐車場も2,3台あります

前のお店に行っても地図があるから大丈夫です

カウンターの他に広めの座敷があります

「よもぎまだありますか」
    「あります」

(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

「まんてんのよもぎ出来ますか?」
    「できますよ」( ̄ー ̄)v
    「じゃそれとまんてんそばを」

• ちゃんとよもぎも乗っかってきました<br />食べやすいよもぎです<br />うん、おいしい<br /><br />良かった食べれて<br /><br />とりあえずリベンジ出来たけど、また来るよ<br /><br />よもぎお勧め (いやいや内緒に)

ちゃんとよもぎも乗っかってきました
    食べやすいよもぎです
    うん、おいしい

良かった食べれて

とりあえずリベンジ出来たけど、また来るよ

よもぎお勧め (いやいや内緒に)

営業時間変わってますよ
    気をつけて食べに来てください。

この先はリベンジではないですが
    お付き合いのほどよろしく

夕飯はかるく、てびち、スイカ、そしてオリオンビール

沖縄