小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM10時登別温泉出発<br /> ↓<br />室蘭<地球岬<br /> ↓<br />洞爺湖<br /> ↓<br />ニセコ<ニセコアンヌプリ・プリンスホテルを探す<br /> ↓<br />小樽へ<br /><銀鱗荘>をちらっと見て<32・3年前に泊まったんで・・・<br />新しく建てかわってました・・中には入らず外観を見ただけ・・・<喫煙亭主がぁ・お疲れモードのご様子なんで<残念><br /> ↓<br />ホテルノルド小樽泊<素泊まり2人で9000円位だったか<駐車料込みで<<<br /> ↓<br />PM5時30分位から散歩<機嫌が直ったみたい・・喫煙さん<<<br />夕食は・小樽ビールビアパブ

2011年6月16日 ANAマイルを使った北海道旅行

2011/06/16 - 2011/06/16

ホテルさん

AM10時登別温泉出発
室蘭<地球岬
ニセコ<ニセコアンヌプリ・プリンスホテルを探す
小樽へ
<銀鱗荘>をちらっと見て<32・3年前に泊まったんで・・・
夕食は・小樽ビールビアパブ

レンタカー

天気ばっちり

地球岬
    <最近はこの感じ流行りなんですね・・
    結構・・どこにもありますよね!

若い人がこの景色を見て
    ”キャー素敵”って喜んでいて

近くにいた我々世代のご夫婦が
    ”若い人は好いわね・・感動ができて”

思わず
    ”同感”の笑みをうかべてしまった・

桜?さくら?

地球岬
    3?年前に来ましたが????記憶がない!!

白鳥新道を通って・洞爺湖へ

新日本石油精製製油所

新日本石油精製製油所

白鳥湾展望台より

有珠山<<でいいのかな??

洞爺湖
    2008年・8月の末に来た時は雨曇りで超天気悪くて洞爺湖<どこにあるのかわからなかったがぁ・・・
    今日はばっちり<ナイス

洞爺湖
    サミット会場<<見えますか???

洞爺湖
    サミット会場<<福田総理のことを思い出しました・・・

羊蹄山<かな>

羊蹄山

小樽<運河沿い>

小樽<運河沿い>

日本銀行旧小樽支店 金融資料館

小樽パイン

小樽の街

小樽の夕暮れ

ドームがある方が今晩のホテル
    ホテルノルド小樽

小樽倉庫No.1 小樽ビールの見学ツアーに参加
    って2人だけ

ビール作る機械

ビールですよ・・

小樽倉庫No.1
    お勧めビールの飲み較べ!

写真スポット
    外人観光客さんで賑わってました・・
    ってまだまだ・・

小樽運河