ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にホーチミン最終日。<br /><br />友達がどうしても行きたかったPho24が(結局、後に日本にもできちゃったけど。笑)ホテルの目の前にあるので、最終日は朝食はそこで取ることにしました。<br />急いでパッキングしたら、超でぃ~ぷなビンタイ市場まで歩いて向かいます!<br />歩いていく道もなかなかディープだったので、到着までの旅路をご紹介。

女ふたり旅2011その7 Day4inホーチミン~Pho24で朝食を。・・・食後はディープエリアをひた歩く~

2011/04/21 - 2011/04/23

うなぎ猫

うなぎ猫さん

あっという間にホーチミン最終日。

友人

ウィンザープラザホテルの目の前にPho24があります。
    ホテルのビュッフェは泣く泣くキャンセルして、こちらで朝ごはんをとることにしました。

これこそ、ベトナムコーヒーですね。
    コンデンスミルクをあらかじめ入れたグラスにコーヒーを落としていく。そしてかき混ぜたら、氷をがんがん入れたグラスに注いでアイスコーヒー出来上がり♪
    濃くておいしいコーヒーでした。

お約束のもやしとはっぱ。

これは、レア牛肉のフォー。
    フォーボータイ(Pho bo tai)です。

お肉やわらかでおいしかった!
    麺もつるつる、スープもあっさりで満足の朝フォーでした。

iPhoneのグーグルマップを頼りに歩き出す。
    (ごちゃごちゃしてて、紙の地図だとわかりにくいから本当にあって良かったと思いました)

で、出発早々この先制パンチを食らう。

ほんっと、人よりバイクの方が多いんじゃないかと思う位、どこへ行ってもバイクバイク・・・。

歩道にも堂々駐輪しているから、歩きにくいったらないです。

華僑が多く住む地区のようなので、お寺や漢字表記の看板なども多く見かけました。

棺桶屋らしい。
    ベトナムって、同じ地区で同じものを売るお店が密集しているみたいでこのあたりでは棺桶屋を何軒か見かけました。
    メコンデルタツアーに向かう途中で見たところは便器が何軒にもわたって並んでいて壮観でした。(写真とっておけば良かった!)

ここらへんは歩道がすごく広いですが、長く続きません。
    基本、やっぱりどこを歩いても障害物が多かったり歩道が狭かったりで歩きにくい印象でした。

お祭りでしょうか?

ディープなエリア(ホテル周りも十分ディープでしたけど)に来た感がUP!

物売り・屋台も多いです。

バナナフライかな?

建物のぼろぼろ感がソソる。。。

こちらも、イモや果物を売っています。
    自転車の前が荷台になっているのがベトナムっぽいかな?

こちらのおじさんは、ココナッツジュース屋さん。

おもちゃとか、果物がモリモリ。よく重さに耐えてるなぁ・・・。

どりあん〜〜。

ぐるんぐるんになってる電線・・・。

この1番のバスはビンタイ市場に行くもの・・・。
    だけど、バス停もよくわからず何本も通り過ぎるのを見てるばかりでした。
    もうひたすら歩くしかない!

写真屋さんなんだろうけど・・・。
    すごい下手な合成写真。ビーチで靴下はいてるし・・・。帽子とサングラスも合成なのかな(笑)。

どこに行ってもバイクは多い。

ボロイけど、バルコニーが素敵。

ビンタイ市場まであと一息。

地元の人がワラワラいる中を、どう見ても観光客の私たちが通り過ぎるのはちょっと勇気が要ります。

奥に見えるのが、「チャータム教会」
    ここまで来たら、ビンタイ市場はすぐそこ☆

この辺は、生地屋さんが並んでいました。
    道路きたなー(笑)

迷ったり、からまれたり(?)した時のこと考えるとひとりではこの道のりとても歩けなかったけど、友達が一緒だったので心強かった・・・。

お次はビンタイ市場潜入に続きます!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る