オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年WDWの旅

2011年WDWの旅⑩-5 5日目HOLLYWOOD STUDIO

2011/05/16 - 2011/05/23

2047位(同エリア3063件中)

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

STREETS OF AMERICAN まで1周して来ました。

herbies drive in

CORN DOGやジュースが売っています。

STORMTROOPERと遭遇!!

無理やり引きとめ、サインを貰う空くん!!

エライ!!

本当は所定の場所しかだめなんだろうけどね!

muppet studioの横のartが面白かったので、

写真を撮っておきました。

ペンキを踏んでしまう空くんです。

STAR TOURSに向かいます。

何星人だか解らないヤツにも遭遇しました。

starwars weekendともあって、激混みです。

STAR TOURS 3D

今年から3Dになったこともあってとても入れませんでした。

残念です。

TATOOINE TRADERS

店内には所狭しと、スターウォーズグッズが

売られています。

STAR TOURS 3DのENTRANCEにもなっています。

ここで日本人キャストに会えて少しホッとします。

ここのshopも混んでましたが、せっかく来たので

STAR WARSグッズをゲットしておきます。

bild your own lightsaber

蒼依くんが熱烈にライトセーバーを欲しがるので買いました。

$24.95です。

子供たちも大満足でSHOPを出ます。

JEDI TRAINING ACADEMY

ジェダイの騎士になるべく特訓を受けます。

ここも大人気です。

アメリカ人はどんだけスタウォーズが

好きなんでしょう!?

見ているだけでお腹イッパイです。

speeder bikeに乗って写真を撮りたかったのですが、

ここも激混みで断念しました。

CHARACTER GREETING POINT

チューバッカに会うことができます。

当然子供たちは怖がり近寄れません。

Sounds Dangerous

音響効果について知るおかしなショーです。

ここも子供には良くないとpassします。

INDIANA JONES EPIC STUNT SPECTECULAR

レイダーの失われたアークのから思い出に残る

シーンの多くを再現してくれるスタントショーです。

待っている間、ここでもmisting fanが大活躍!!

シアター内はとても暑いです。

一方蒼依くんは

先ほどのlightsaberが気になって仕方ありません。

しかしshowがはじまると!

こんな感じ!!

チョー集中!!

このshowは、何度見ても、面白いね!!

観客もイジリます。

ハラハラ・ドキドキのスタントショーです。

あまりの暑さに脱ぎだす兄!!

前回同様とても楽しめました。

BACKLOT EXPRESS

1/3 lb. Angus onion straw cheeseburger
    Hot Dog - Served with
    Chicken Breast Nuggets
    Grilled Turkey & Cheese
    Grilled Vegetable Sandwich
    などが食べられます。

そろそろお腹が減ったので、食事にます。

朝食べたHOTSANDが美味しかったので、

また注文することにします。

どれも美味しそうです。

10年前はここでハンバーガーを食べました。

中身はマックだったような気がします。

店内で闘い続ける兄弟です。

southwest salad $8.29

vegitable sandwich $8.59

minit made apple スナックで $0

bottled water  スナックで $0

店内はとても涼しく

たいへん美味しくいただけました。

お店の裏口です。

INDIANA JONES OUTPOSTSHOP

古いジープを利用したINDIANA JONESのショップです。

空くんはEPCOTでみた木製の銃を発見して

イジリ倒します。

Oasis Canteen

Funnel Cakesが食べられるお店です。
    served with your choice of
    Strawberry Topping and soft-serve vanilla ice cream
    Soft-serve ice cream
    Strawberry Topping
    Powdered Sugar or Cinnamon Sugar
    などがトッピングできます。

お腹がイッパイなのでPASSです。

ディズニーワールド旅行記インデックス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る