秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も 仲間内で アジサイ飲み会を 企画するも、それぞれの<br />都合で6/19に決定。 という訳で 自分は 2週連続での開成町の<br />アジサイ祭りへと やってきました。<br />2週連続の 開成町なので 写真は あまり 撮らなかったのですが<br />お出かけ記録として アップさせて頂きます。<br /><br /><br /><br />

アジサイ 飲み会

2011/06/19 - 2011/06/19

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

今年も 仲間内で アジサイ飲み会を 企画するも、それぞれの
アジサイ祭りへと やってきました。
お出かけ記録として アップさせて頂きます。

JRローカル 私鉄 徒歩

先週の アジサイウォーキングの際に
    みんな 都合が合えばよかったのですが
    今年は 一部のメンバーの都合が合わない事も
    あって 私は2週連続で 開成町へと出没。

皆とは 新松田駅に集合して、自分は バスで
    行くつもりだったのですが 意外にも 皆、歩いても
    いいよ との答え。  では アジサイ祭り会場まで
    歩きだします。
    まあ 先週というか 毎年歩いているので 大体
    20分程度で 到着。

ここから アジサイ祭会場内を 一回りしながら
    先に会場へと 到着していた 友人と 合流する為に
    お祭りのメイン会場へと 向かいます。

1週間の違いですが、 なんか 先週よりも 色づきが
    良いな〜。

で、今週も あじさいちゃん シイガシ君と
    会えました。

メイン会場に近づくと 露店も多くなり
    今年は 震災の チャリティー バザーや
    東北地場産品の屋台等が 出ていました。

白いアジサイに埋め尽くされた 通りを歩き

この 川の橋を渡った所にある メイン会場で
    友人と合流して 改めて 全員揃ってから
    お初のメンバーもいたので、 ランチ飲み会の
    前に 一杯。 ここで 自己紹介&休憩タイム。

アジサイ祭り会場で、 すっかり 話し込んでしまい
    そろそろ お腹もすいて来たので 今日の会場である、
    アサヒビール神奈川工場へと向かいます。

せっかくなので 通り道でもある ハナアオイ農道まで
    すぐ近くなので 歩いて行く事に、

先週よりも 色づきが 更によくなっていて
    一緒に 来た、 私の友人や、今では 顔馴染みになった
    トラベラーの方も 喜んで下さって 今日は ちょっと
    して やったり と。

ハナアオイ農道の後ろに広がる 岡野アジサイの里も
    先週に比べて、花つきも良く

みんな 満足というか、自然に笑顔になって

アサヒビールへとやってきました。

乾杯の写真も 撮り忘れ
    すっかり ある程度 宴が進んだ所で
    食材のアップ。

もう みんな 飲む飲む、そして 食べてと

札幌発の グルメ
    スープカレーに続けとばかりに 札幌ではブーム?
    ラーメンサラダ。

今シーズンは 2回しか札幌遠征に行けなかったので
    ラーメンサラダは 食すチャンスがなかったので
    ちょっと 嬉しかたったですね。
    昨年来た時には なかったメニューです。

意外と 美味しかった 鳥皮揚げ。
    これ 結構、皆に大好評で ビールに合う会う。

1年ぶりに会うメンバーもいて そして、何よりも
    この日は友人の結婚が決まり、その婚約者を連れてきてと
    おめでたいことも 手伝って 宴は 延々と続き、何だかんだで
    3時間近く 飲む、食べる、喋る と 楽しい飲み会でした。

次回は また このメンバー + この日参加出来なかった
    アジサイメンバー + αで 秋口に BBQを計画する事を
    決めて

アサヒビール園を後にしました。

勿論、 来年も アジサイ飲み会 開催予定です。

• momotaさん 2011/07/06 01:07:21
    写ってない
    spitfirebuzz90さん、こんばんは〜

旅行記楽しみにしていました♪

ほんと、どこですれ違っててもおかしくない感じですね。
    歩いてらっしゃる茶畑の辺りもず〜っと歩いて周ったので
    私写ってないかなって探しちゃいました(^o^) いない。

お一人で歩いた時よりやっぱり皆さんとの飲み会も控えていて
    楽しそうですね。私はお酒全然飲めないんです。
    なのでビール工場は全くコースに入っていませんでしたが
    バーベキューや干物まであるんですねぇ。

今年も綺麗なあじさいに出会えてよかったですね☆

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん からの返信 2011/07/06 23:33:39
    RE: 残念
    momotaさんへ

こんばんは 投票と 書き込み有難うございます。

> ほんと、どこですれ違っててもおかしくない感じですね。
    > 私は別の方から歩きだしましたがspitfirebuzz90さんが
    > 歩いてらっしゃる茶畑の辺りもず〜っと歩いて周ったので
    > 私写ってないかなって探しちゃいました(^o^) いない。

そうですか 残念でした。
     どこかに写っているかも? なんて ちょっと思っていたり
    したのですが、もしかしたら アップしていない 写真の中に
     いらっしゃたりするかもですね。

> お一人で歩いた時よりやっぱり皆さんとの飲み会も控えていて
    > 楽しそうですね。私はお酒全然飲めないんです。
    > なのでビール工場は全くコースに入っていませんでしたが
    > バーベキューや干物まであるんですねぇ。

アサヒビールの工場は併設でビアレストランがありますので
     お酒を飲めなくても 仲間で わいわい 食事に行くだけでも
     いいかもしれないですよ。 確か momotaさんも 春の河津桜の
     時期に行かれた 旅日記が あったかと思いますので、来春、
     松田山に行かれる機会があれば、 お昼ご飯に アサヒビール園も
     ありですよね。 季節や月毎に特別メニューがあったり、北海道へ
     行かなくても ジンギスカンが楽しめます。

事前予約制ですが ビール工場見学も なかなか 面白いものですよ。
    (自分は 行った先々にあれば ビールに限らず、色んな工場見学に
     行ったりしますよ。)

先週は 鎌倉、今週末は行ければ 箱根登山沿線のアジサイ巡りに
     行ってきます。

では 今後とも 宜しくお願いします。

• *´т`*さん 2011/07/04 05:44:54
    白あじさい
    白あじさいってあまり見かけないですよね。
    私も写真を撮りたかったのに、バッテリー切れ。
    別の日に行ってみたら、もうお花はしょんぼり。
    でも、spitfirebuzz90さんが撮って下さったので、
    もう一度見ることが出来ました!
    ありがとうございます♪

spitfirebuzz90さんのトラベラーページ