秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の寒い土曜日にビール工場見学に行ってきました!<br /><br />いろいろな人からビール工場は、楽しいと聞いていたけど、本当?って感じでした。<br />ましてや工場めぐりしているなんて聞くと、そんな時間があったら呑み屋に行けば…なんて思ってました。<br /><br />実際、行って体験してみると…<br />皆さん!すいませんでした!とても楽しいところでした!<br /><br /><br />土曜日で工場は停止していたので今度は、平日に行きたいと思います。<br />そうです。巡ります!<br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M(コンパクト・デジカメ 2006年購入)

アサヒビール神奈川工場 見学

2008/02/09 - 2008/02/09

cozykozy

cozykozyさん

2月の寒い土曜日にビール工場見学に行ってきました!

実際、行って体験してみると…
皆さん!すいませんでした!とても楽しいところでした!

そうです。巡ります!

《使用カメラ》

タクシー 私鉄

11:24、新松田到着!
    寒い…

新松田駅からタクシーで、アサヒビール神奈川工場へ!
    (11:51)

ここで受付。
    12時に予約してあります。(11:54)

先ず最初にビデオを鑑賞。
    ビールの製造のお話。

ビデオが終わると工場見学。
    この日はあいにく、休日なので工場は稼動していませんでした。
    が、結構面白かった!
    そして次は、待ってました!試飲のお時間。
    写真のようにグループ毎に席が決まっています。
    (13:04)

試飲は、20分で3杯まで。
    ビールの種類は、ドライ、黒、発売前の熟撰の3種類。
    先ずは、熟撰。
    うまい!

あそこで、ビールをついでもらいます。

この日は、ガラガラ(20人弱)だったけど、暖かくなるとこのホールが満員になるらしい。

次は、黒生!
    すきっ腹に効く〜。

そしてドライ。
    うまい!

今回、案内してくれたお姉さん。
    他の案内者よりも美人でした。

美味しいビールの注ぎ方を教えて頂きました。

13:33、空きっ腹で3杯呑むとかなり効いてきました。

お土産屋。

見学の後、敷地内にあるアサヒビール園へ!

13:51。

店内。

暖かくなるとテラス席が利用できます。

炭火。

呑み放題、ジンギスカン食べ放題コースを注文!

旨かった!

17:00、タクシーで新松田へ向かい帰りました。
    満足な一日でした。