秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんつッ亭は、過去に池袋店、品川店に行きその美味さに驚きを隠せなかった。<br />が、しかし本店はもっと美味いらしいとの情報を入手。<br /><br />ず〜っと、本店に行きたい!って言う夢がついに叶いました!<br /><br />いや〜美味かった。<br />一番でました。今までで一番美味いラーメンです。<br />(個人的な感想です。)<br /><br />本店は、秦野というところにあり、小田急線の渋沢駅と言う小田原の近くにあります。<br />まさにプチ旅行でした。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入)

念願叶う!なんつッ亭 本店

2009/05/03 - 2009/05/03

cozykozy

cozykozyさん

が、しかし本店はもっと美味いらしいとの情報を入手。

ず〜っと、本店に行きたい!って言う夢がついに叶いました!

いや〜美味かった。
一番でました。今までで一番美味いラーメンです。
(個人的な感想です。)

まさにプチ旅行でした。

《使用カメラ》

1万円未満
私鉄 徒歩

10:54、いやぁ〜来ました、渋沢。
    思ったより遠かった。

皆とは、11:00待ち合わせです。

んん!
    少し地方の土地に来たなっていう感じの駅前。
    でも綺麗です。

反対口。
    山です。山が近いです。

同僚の一人が渋沢が地元のなので案内役。
    残り二人も、神奈川県人。

ぶらぶら歩いていると、発見!なんつッ亭。
    246号沿いです。
    (11:11)

駅から10分くらいです。
    「うまいぜベイビー」

11:12、到着。

すでにならんでいます。

11:30、開店です!

店内。

この人、店長?
    かっこいい!

当然、古谷さんはいません。

12:03、ようやく席につけました。
    ならび始めてから約51分。長かった〜!

ならんでから約一時間、やっと来ました。
    ちゃーしゅう麺、味玉入りです。900円+100円。
    (12:15)

これは、ラーメン味玉入り。
    700円+100円。

これは、僕の空に味玉。800円+100円。

旨い!
    最高に旨い!

一番出ました!
    今まで食べたラーメンで一番旨い。
    最後まで飽きないところが凄い。
    (12:27)

メニューです。

なんつッ亭が以前あった場所(今の所から徒歩5分くらい)には、別のラーメン屋があります。

喜今日屋かな?味噌ラーメンが美味しいらしいです。
    (12:36)

秦野名物、落花生の甘納豆。

これ美味いですよ〜!

• ちふさん 2009/05/24 17:41:26
    お!なんつッ亭
    私も、なんつッ亭、大好きです。

麺とスープが最高ですね。
    あのラーメンは、他では食べられない、とても美味しいラーメンですな!
    とんこつでは、ここのラーメンが一番好きですよ。

電車で行くとは、すごいですね。
    お疲れ様でした!

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/05/24 22:23:14
    RE: お!なんつッ亭
    そうなんですよ。
    自動車社会の神奈川県民でもやはりゴールデンウィークは、
    車は、避けました。

美味いですよね。本店にきて良かったと素直に思いました。

多分、近いうちにまた食べに行くと思います!

他にちふさんのお勧めのラーメン屋あります?

ラーメン好!cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ