城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉の常宿でカニ料理をたらふく食べて来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:城崎温泉で念願のカニ三昧(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/07/post-1c88.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

城崎温泉で念願のカニ三昧

2010/11/27 - 2010/11/28

城崎温泉の常宿でカニ料理をたらふく食べて来ました。

宿泊時に私たちが指定していたのは、「蟹三昧コース」である。

こちらは、カニのお刺身。

プルプルしたカニのお刺身をいただく。

カニ味噌とお漬物。

カニすきの材料。

カニ三昧コースについて来た、ゆでガニ。

こちらは、焼きガニ。

そして、カニすき。

カニすきのあとは、カニ雑炊。

ご飯を入れて、仕上げに卵を落とし込む。

海苔を添えて、ほくほくのカニ雑炊をいただく。

食後のデザート。LUMIXで撮影したため、接写に失敗。ニコンならば、このような失敗はやらかさない。

そして、こちらは朝食。ああ、お腹いっぱい。満足、満足。