六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンや六本木ヒルズの美味しいお店を<br />何軒かまわります。<br />展覧会チケットで食事が割引になったり<br />お店でプレゼントが貰えたりとお得なサービスがあります。<br /><br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/2011/5274.html<br /><br />http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/feature/2011/washington/<br /><br />2011年6月8日(水)~9月5日(月)まで<br />新国立美術館では【ワシントン・ナショナル・ギャラリー展】が<br />開催されています。<br /><br />《これを見ずに印象派は語れない》<br /><br />クロード・モネや、ポール・セザンヌ、ゴッホなど<br />有名な画家のコレクションが並びます。<br /><br />写真はエドゥアール・マネの「鉄道」

六本木①グルメ&ワシントン・ナショナル・ギャラリー展

2011/07/03 - 2011/07/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京ミッドタウンや六本木ヒルズの美味しいお店を
何軒かまわります。
展覧会チケットで食事が割引になったり
お店でプレゼントが貰えたりとお得なサービスがあります。

2011年6月8日(水)~9月5日(月)まで
新国立美術館では【ワシントン・ナショナル・ギャラリー展】が
開催されています。

《これを見ずに印象派は語れない》

クロード・モネや、ポール・セザンヌ、ゴッホなど
有名な画家のコレクションが並びます。

写真はエドゥアール・マネの「鉄道」

東京ミッドタウン1F
    【NIRVANA New York】ニルヴァーナ ニューヨーク

ニューヨークのセントラルパークサウス
    にあったインド料理のお店です。

店内は広く、オシャレなインテリアで
    気に入ると思います。

テラス席もあります。シャンパンガーデン良さ気です。
    予約をして今度行ってみましょ♪
    8/31まで開催。

ランチブッフェは焼きたてのナンが
    何枚も食べられます。
    11:00〜14:30(クローズは15:30)

カレーの種類はポークキーマカレー、シーフードカレー
    豆のミックスダルカレー、濃厚トマトベースの
    バターチキンカレー(コレ甘口でめちゃうま!)など。

ライスにかけて食べます。

お野菜。

タンドリーチキンも美味しいです。

フルーツも取りましょ☆

スイーツ。

タピオカちゃんにあずきを載せて。

クッションがオッシャレ〜!

戴きまーす!!

ランチブッフェは2,000円
    美術館のチケット提示で10%オフになりました。
    (ぐるなびはディナー時のみ10%オフ。
    火曜ランチは1,600円)

『国立新美術館』

【ワシントン ナショナルギャラリー展】
    2011年9月5日まで開催されています。

毎日10:00〜18:00まで 金曜10:00〜20:00まで
    (閉館の30分前までに入場) 火曜日は休館

まだまだ混んでいるので、
    鑑賞するには閉館間際が空いています。

パンフレットで失礼します。

クロード・モネの「日傘の女性、モネ夫人と息子」

メアリー・カサットの「青いひじ掛け椅子の少女」

なんか可愛い〜☆

フィンセント・ファン・ゴッホの
    「自画像」

ピエール=オーギュスト・ルノワールの
    「踊り子」

この絵好きです。

他にもポール・ゴーギャン、エドガー・ドガ
    などの作品もありますよ。

国立新美術館2F【サロン・ド・テロンド】

スパークリングワインまたはアイスティーとともに
    ¥1,500

六本木ヒルズ4F【エスプレッソ・アメリカーノ】

ソファー席が多いので
    落ち着けるカフェです。

エスプレッソ・アメリカーノのメニュー

どれにしましょうか?

ホイップクリームたっぷりです。

テイクアウトも出来ます。

そう言えば今スタバがこんなキャンペーン中☆
    (8/31まで)

スターバックス カードプレゼント内容:
    新規発行時の入金5,000円ごと、
    またはご利用中のスターバックス カードへの
    入金5,000円ごとに、カスタマイズ フリーで
    ドリンク1杯を楽しめる
    「DISCOVER your favorite Ticket」
    を差し上げます。

週に何度もSTARBUCKSに行く私はカードに入金して
    こちらの「エクストラコーヒー ビターキャラメル
    フラペチーノ」のグランデサイズ580円を
    無料で頂きました。
    トールサイズは飲み切れないと思い遠慮しました。
    クッキー&キャラメルチーズケーキ(400円)と
    合いますね〜☆新発売のライム&ミントグリーンティー
    フラペチーノ(430円)も試してみました。
    スッキリしたお味です。

六本木ヒルズ4F

休憩スペース?

椅子が用意されています。

こちらからは東京タワーが見れますよ。

昼もいいですが夜は・・・。

ライトアップされた東京タワーが見れます。

この日はブルー。

六本木ヒルズ4F【DeLi】

雑貨などが売られています。

カリフォルニア限定のダッフィー。

うちにもアメリカで買ってきたDuffyが居ますが
    毛質が違いますね〜。

日本では8千円近くしていて驚き!!

都内のデパートでもダッフィーコーナーを
    見掛けました。

東京ディズニーシ−で売られている商品は
    わざわざパークまで行かなくても買えちゃいます。

六本木ヒルズ1,2F【エストネーション】

こちらに良い香りのアロマディフューザーや
    アロマキャンドルの「DACIfICA」があります。
    フレグランス(2,940円)
    ちなみにハワイのホールフーズでは$23.99。

香りを嗅ぐと5月に行ったワイキキを思い出します。

六本木ヒルズのTOHOシネマズで
    『アンダルシア 女神の報復』を観ました。

映画のお供に生ビール&ポップコーンです。

『アマルフィ』が最高に面白かったので
    期待して観ました。

黒木メイサちゃん、演技ウマイです。

六本木ヒルズでは映画の半券「チケ得」で
    いろいろお得なサービスが受けられます。

六本木ヒルズB1【ドッグス ケア ジョーカー】
    5月12日にオープンしました。

こちらのお店ではドッグスパや
    六本木ヒルズでのお買い物中に
    ペットを預かってくれるサービスがあります。

当日の映画の半券で店内全商品10%OFF
    (美容[フルコース]ご利用の方、生体含む。
    セール品を除く。他のキャンペーンとの併用はできません。)

わんちゃんがもっと可愛くなっちゃう服やグッズが
    いっぱい売られています。

六本木ヒルズ3F【けやき坂ベーカリー】

当日の映画の半券を見せると5%OFF
    (お食事のお客様に限る。ディナータイムのみ。
    他サービスとの併用はできません。)

お店の中でワインとパンを食べます。

明日の朝食用にパンを買って帰りましょっ。

六本木ヒルズ2F【ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション】

美味しいフランス料理のお店です。

ディナーは18:00からです。

【ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション】

ケーキやパンやクッキーが買えます。

ジョエル・ロブションのマカロンは
    よく買います。

【ぶどう酒食堂さくら】2010年9月28日オープン
    六本木ヒルズから六本木駅まで帰る裏路地に
    最近、大人気のワインバーがあります。

いつもここを通る度に入ってみたかったので、
    軽く飲んで行きます。

火〜土11:30〜翌5:00 月、日祝日11:30〜23:30
    (無休)

六本木6-11-2
    (ティップネスが入っている六本木ピラミデビルの斜め前)
    ★ぐるなびの地図

店内は広いです。
    飲み会に良さそうですね。

ガラスケースの中には美味しそうな
    ピンチョスがあります。

反対側にはスイーツも。

カウンターからは、キッチンが見えます。

次から次へと注文が入り忙しそうです。
    スタッフが手際良く作っています。

ピザもパスタも美味しそう。

白ワイン(600円)と赤ワイン(650円)をグラスで。
    こちらのお店はワインショップ【ソムリエ】が
    併設されていてボトルを買って
    持ち込むことが出来ます。
    (ボトルチャージは1本500円)

一本1,200円の物から
    高級ワインやシャンパンもありました。

ピンチョスと、リゾットと、ハム&サラミプレート。
    どれもおいしかったです☆☆