貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 中国丹霞は2010年8月に世界遺産に登録されたばかりです。<br />丹霞とは、赤色岩層と呼ばれる赤い堆積岩で、古い地層をそのまま残しているそうです。 <br /> 今回この赤色岩層の内6か所が世界遺産に指定されましたが、ここ紅石野谷風景区は、風食された赤い岩が特色で、最も鮮やかな赤を示しているそうです。<br /> 世界遺産の赤色です、どんな赤なのでしょう。

”中国10の世界遺産を歩く旅”  (7)  中国丹霞(紅石野谷風景区)

2011/06/07 - 2011/06/18

愛吉

愛吉さん

中国丹霞は2010年8月に世界遺産に登録されたばかりです。
 世界遺産の赤色です、どんな赤なのでしょう。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

バスが紅石野谷風景区に到着しました。
    立派な門が有ります。門には丹霞奇観と書いてあります。

道案内の地図です。

ここで入場料を払い、山道を登ります。
    石碑には紅石野谷と記されています。

山道は、急坂で滑りやすく、慎重に登ります。

だいぶ疲れた処で、ようやく赤っぽい崖が見えて来ました。

到着しました。
    これが世界遺産 赤色岩層です。

紅石野谷は風食された赤い岩で、蜂の巣状の岩が特徴です。

こんな状態の崖が約200米程続いています。

こんな物があります。
    演出でしょうか。

ここは赤い崖に白い模様が入いっています。

風化した跡がそのまま残っています。

ここら辺も自然のままの様です。、

赤い崖の外れです。 ここから赤い崖が始まっています。

紅石野谷の世界遺産は、唯単に風化した赤い崖が続くだけです。
    古い地層をそのまま残していると言われても、素人には判りません。
     此処まで登って来るのが大変でしたので、帰りは滑り台で下りました。
    1人25元で尻当てを貸して呉れます。 1時間掛った登りが、僅か10分です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る