貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行4日目 午前は赤水国家重点風景区を訪ねます。<br /> 赤水風景区は、まだ世界遺産には登録されていませんが、千滝の故郷と呼ばれ、中国国内では有名な名勝地です。<br /> 今日はこの内四洞溝瀑布群を歩く事になっています。<br />それでは、行って来ます。

”中国10の世界遺産を歩く旅”  (6)  赤水国家重点風景名勝区

2011/06/07 - 2011/06/18

愛吉

愛吉さん

旅行4日目 午前は赤水国家重点風景区を訪ねます。
 今日はこの内四洞溝瀑布群を歩く事になっています。
それでは、行って来ます。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

四洞溝瀑布群の入口に到着しました。
    入口の門には、四洞仙境と記されています。

入口の石碑
    赤水国家重点風景名勝区と記されています。

入口の案内地図

入口を入ると、竹の歩道が続きます。
    竹も名勝の一つです。

飛蛙滝に到着しました。

滝の中央にあるこの岩が、蛙の頭に似ているそうです。

名物の竹越しに写して見ました。

白竜滝です。

白竜滝 場所を変えて見ました。

こちらは、アップです。

滝壷も写しました。

名物の竹も写します、日本の竹と違い、5〜6本まとまって生えています。

竹藪の道
    こんな道が続きます。

竹藪越に滝が見えました。
    名前は不明です。

野仏がいます。

水簾洞滝に到着しました。
    この滝は裏側を通る事ができます。

裏側の通路です。

滝越しに表側を、写して見ました。

滝の裏を通って、対岸に来ました。
    このまま対岸の道を引き返します。1時間30分程の散策でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る