コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br /><br />6月12日 9:20広島空港発10:00上海着 12:30上海発18:50ロンドン着 ロンドン泊<br />6月13日 ストーンヘンジ、バース観光後ブリストル泊 バス走行距離約218Km<br />6月14日 ストラットフォード・アボン・エイボン観光、コッツウオルズ地方の村巡り後 コッツウォルズ地方泊  バス走行距離約235Km<br />6月15日 テルフォード、チェスター、リバプール観光後 マンチェスター泊  バス走行距離260Km<br />6月16日 湖水地方観光後 マンチェスター泊  バス走行距離約270Km<br />6月17日 ロンドン市内観光 ロンドン泊  バス走行距離約332Km<br />6月18日 ロンドン自由行動  21:20ロンドン発<br />6月19日 16:30ロンドン着 17:30上海発 20:10広島空港着<br /><br /><br />イギリス旅行2日目<br />ホテルで朝食後、ストラットフォード・アボン・エイボンへ向けて8:30出発。<br />シェクスピアの奥さんアン・ハサウエイの家へ10:10頃到着<br />約45分間見学してシェクスピアの生家を訪問、ストラットフォード・アボン・エイボンの街を散策。<br />チキングリルの昼食後、コッツウエルズ地方の村巡りへ。<br />ボートン・オンザ・ウオーターとバイブリーの村を散策。<br />17時頃バイブリーを出発、18時デュークスベリーパークホテル着<br />19時ホテルにて夕食 <br /><br />表紙の写真は、ストラットフォード・アボン・エイボンにある雑貨店の前での店員さんのスナップ写真

イギリスの旅 2/6 (ブリストル、ストラットフォード・アボン・エイボン、コッツウオルズ地方)

2011/06/14 - 2011/06/15

旅行記グループ イギリスの旅

Mnoriさん

全行程

6月18日 ロンドン自由行動  21:20ロンドン発

イギリス旅行2日目
シェクスピアの奥さんアン・ハサウエイの家へ10:10頃到着
チキングリルの昼食後、コッツウエルズ地方の村巡りへ。
ボートン・オンザ・ウオーターとバイブリーの村を散策。
19時ホテルにて夕食

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

イギリス旅行2日目 天候:晴れ
    ヒルトン・ブリストルで朝食後、シェクスピアの生誕地ストラットフォード・アボン・エイボンへ8:30出発。

ヒルトン・ブリストルの狭い玄関ロビーに飾られたF1マシーン

バスの車窓から、のどかな牧草地

バスの車窓から
    丈が低いですが菜の花でしょうか?

バスの車窓から
    ポピーでしょうか?

10時過ぎに、シェクスピアの奥さんの生家 アン・ハサウエイの家に到着。
    かやぶき屋根で、白い壁に黒い骨組の農家。

庭には野菜畑があり、鳥の羽根で造った、鳥の脅しがあった。

左側は、17世紀になって増築した部分。
    家の中も見学できる。
    当時の農家の生活ぶりが思い描ける。
    かなり豊かな農家だったようです。

生家の付近で見つけた植物。
    45分位で見学を終えて、シェクスピアの生家へバスで移動。

ストラトフォード・アポン・エイボンの街に到着

シェクスピアの生家
    ”ペンは剣よりも強し”で有名な家紋が玄関にかかっている。

16〜17世紀にたてられた、チューダー様式(白い壁と黒い骨組)の木造建築が街並みを彩っている。

郵便ポスト(1号)

白い壁、黒い骨組が特徴的な木造建築。

チキングリルの昼食後、13時にコッツウオルズ地方の村巡りへバスで出発。

約30分で、最初の村ボートン・オン・ザ・ウオーターへ到着。

ウインドラッシュ川の両岸沿いに、気持ちのいい空間が広がる。
    長さは数百mの狭い範囲。

川の両岸をぐるっと散策

ご老人が、ゆったりとした時間を過ごしている。
    豊かさを感じる風景。

美味しそうなパン

川沿いのホテル付近にて

石積みの路地を歩いて駐車場へ
    約1時間滞在後、次の村バイブリーへバスで移動。

バスの車窓より
    コッツウエルズ地方の風景。
    途中、丘の牧場で羊も多く見た。
    アニメ ”羊のション”を懐かしく思い出す。(再放送どこかでやってますか?)

ここまでのロンドンからの車窓では、牧場だらけといった感じ

次の村のバイブリーへ到着 16時頃
    駐車場前のバイブリートラウト・ファーム(マスの養殖場)

通りに面した ザ・スワン・ホテル

コルン川越しにアーリントン・ローが見える

コルン川の水鳥たち
    道路は、観光客の路上駐車で混雑

人になれていて逃げません

小さな橋を渡ってアーリントン・ローへ向かいます。

アーリントン・ロー
    現在は、ナショナル・トラストにより管理されている。

14世紀に造られたアーリントン・ロー
    低い屋根と切妻壁の家並みが特徴

約50分観光後、今夜のホテルへ向け16時45分に出発。

18時頃 デュークベリーパークへ到着
    ゴルフ場の宿舎といった感じのホテル
    清潔で環境が良くて気持ちがいい。
    マナーハウスとパンフレットには書いてあったが・・・
    宿泊した部屋の目の前が、一番ティー。
    下手なゴルファーが打つと、部屋の近くに誤ってボールが飛んできそう。(少しオーバーか)

19時からホテルのレストランで夕食。
    夕食後、部屋からの夕景(20時前)
    イギリスの旅2日目の終わり

本日のバスの走行距離:約235Km

• 天星さん 2011/10/26 21:34:15
    とてもいいところですよね
    ずいぶん、昔の事ですが
    ここを訪れた事があります。

といっても仕事がらみでしたが
    のどかなおとぎ話の世界を
    思わせてくれる場所でした!

天☆

Mnori

Mnoriさん からの返信 2011/10/27 09:42:53
    RE: とてもいいところですよね
    天星さん

こんにちは

そうですね。
    私の場合、小さい頃の外国というと、絵本や映画を通しての、
    イギリスかアメリカの風景が多かったせいでしょうか。
    この地方一帯が、なにか癒される懐かしい所に感じました。

ありがとう御座いました。

• Huumaさん 2011/07/03 05:35:44
    待っていました!
    Mnoriさんへ

お帰りなさい。
    行ってこられましたね。拝見しているとわくわくしてきます!
    自分が今いっているように。
    相変わらず、感動!感動!の写真、
    続いてのページが楽しみです。
    私たちは、9月30日出発10日間を予定しています。
    たいへん参考にさせて頂きます。      Huuma より

Mnori

Mnoriさん からの返信 2011/07/03 08:36:06
    RE: 待っていました!
    Huumaさん

おはよう御座います。
    早いものでもう2週間経過します。

全て快晴とはいかなかったですが、まあまあの天候でした。
    毎日が、曇り一時雨時々晴れ、といった感じでした。
    結構涼しくて、半袖の出番はなかったです。
    ジャケットか長袖のシャツで過ごしました。
    雨の時や風が強い時は、その上にナイロン製のジャンパーをあおりました。
    妻は、ショールや手袋も時々着用してました。
    バラの花を期待していったのですが、時期を過ぎていて残念でした。
    でも全体的には、楽しく満足のいった旅でした。
    特に、最終日のロンドンは、ウェストミンスター・ブリッジの近くのホテルでしたので、自由行動を気軽に楽しみました。
    例によって膨大な写真(約48GB)に埋没してまして、少しずつ旅行記のアップをしていきます。

9月末ですと、紅葉が綺麗でしょうね。
    ホッカイロの準備が必要かも?
    湖水地方の紅葉は、私もいつか見たいと思います。

ありがとう御座いました。

Mnoriさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る