湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br /><br />6月12日 9:20広島空港発10:00上海着 12:30上海発18:50ロンドン着 ロンドン泊<br />6月13日 ストーンヘンジ、バース観光後ブリストル泊 バス走行距離約218Km<br />6月14日 ストラットフォード・アボン・エイボン観光、コッツウオルズ地方の村巡り後 コッツウォルズ地方泊  バス走行距離約235Km<br />6月15日 テルフォード、チェスター、リバプール観光後 マンチェスター泊  バス走行距離260Km<br />6月16日 湖水地方観光後 マンチェスター泊  バス走行距離約270Km<br />6月17日 ロンドン市内観光 ロンドン泊  バス走行距離約332Km<br />6月18日 ロンドン自由行動  21:20ロンドン発<br />6月19日 16:30ロンドン着 17:30上海発 20:10広島空港着<br /><br /><br />イギリスの旅5日目 天候:晴れ、夕方一時雨<br /><br />ホテルで朝食後、9時に湖水地方へ向けて出発<br />ワーズワースゆかりの地湖水地方では、<br />ビアトリクス・ポターの世界館に入場<br />その後、アフタヌーンティーランチ<br />午後は、ウインダミア湖クルーズ<br />下船後、蒸気機関車へ乗って楽しむ。<br /><br />その後、マンチェスターのホテルへ<br /><br /><br /><br /><br />

イギリスの旅 4/6 (マンチェスター、湖水地方、マンチェスター)

2011/06/16 - 2011/06/17

旅行記グループ イギリスの旅

Mnori

Mnoriさん

全行程

6月18日 ロンドン自由行動  21:20ロンドン発

イギリスの旅5日目 天候:晴れ、夕方一時雨

ホテルで朝食後、9時に湖水地方へ向けて出発
ワーズワースゆかりの地湖水地方では、
ビアトリクス・ポターの世界館に入場
その後、アフタヌーンティーランチ
午後は、ウインダミア湖クルーズ
下船後、蒸気機関車へ乗って楽しむ。

その後、マンチェスターのホテルへ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

通りに面した、パレスホテル

湖水地方へのバスの車窓より

豊かそうな牧草地帯が左右に広がる

ビアトリクス・ポターの世界館に到着

ポターの絵本に描かれたキャラクターのアトラクション

ピータラビットのストーリを立体キャラクターで楽しめる

The World of Beatrix Potter Attraction

ピータラビットのストーリーは・・・・・

世界館の出口
    出て気が付いたが、途中ピータラビットの庭を、見落としていた。

街のレストランで昼食
    アフタヌーンティーランチ
    サンドイッチ、コーン、ケーキを頂く
    無くなると、次々と持って来てくれて満腹!!

ウインダミア湖 いい天気

箱を背負った郵便ポスト

ボウネスのクルーズ船乗り場

1次50分発の船に乗ります
    ここボウネスからレイクサイドまでの約90分間の乗船

Windermer Lake Cruises http://www.windermere-lakecruises.co.uk

1番桟橋より

ウインダミア湖クルーズに出発

ウインダミアを出発し、湖を南下してレイクサイトへ向かう

船上では、少し寒く感じたが、晴れて、適当な雲もあって最高のコンデション

レイクサイト

レイクサイトで下船

ここからハ‐バスウエイトまで蒸気機関車が客車を引っ張る

この状態(バック)で客車を引っ張ります
    座席が1号車の客車だったので、落ち着いて機関車を撮影出来ました

私の好きな風景
    線路の先に・・・・

途中の駅

沿線数か所で鉄道マニアが、カメラを構えていた
    しっかり手を振っておいたが写っているか・・・

ハ‐バスウエイトに到着
    約18分の短い乗車時間
    半世紀ぶりに、懐かしい煤煙の臭いと染みを一瞬感じた

ここで機関車は入れ替え作業に入る

ポイントを切り替えて

このアーチの上から、機関車の入れ替え作業を撮影

レイクサイド行きの客車と連結完了

レイクサイドに向けて出発進行!!

駅構内に展示されていた、別の蒸気機関車

マンチェスターへの帰路
    ドライブインからの風景

途中、レストランでポークソテーの夕食。 雨が降ってきました。
    20時ホテル着

バス走行距離:約270Km

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る