サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夜パンガン島で開催されるフルムーンパーティーに行く予定。<br />それまではゆっくりします。<br /><br /><br />

寄り道のタイ 8日目 サムイ島 パンガン島 フルムーンパーティー

2009/08/27 - 2009/09/13

yummy

yummyさん

それまではゆっくりします。

昨夜胃痛のため食事もできず早々に眠りについた相方。
    今朝はめずらしく早起きです。

では朝の散歩にでも行きますか?

ホテルの小道を通り海まで。
    誰にも会いませんでした。

プールはちょっと小さいかな。

でも殆どの人はビーチにいるので充分ですね。

もうビーチチェアーが並べてありました。

レストランはプールの横にあって海にも面しています。
    まだ誰もいませんね。

ホテルからビーチに出て右側。

左側。

砂と同じ色の小さな小さなカニがいます。

そして昨日のナンユアン島から1日経った相方の足。
    真っ赤と言うか、ピンクと言うか、、、あぶない色になってます。
    まだ痛くはないようですが。

ビーチを少し散歩しましょ♪

花火の跡。

ビーチにも色々なお店があるんですね。

あっ、黒わんこ!
    おはよ〜さん。

ホテルの前まで戻って来ました。

バーンチャウエンでの初ブレックファーストを頂きます。

私はお粥にサラダにフルーツ。
    グリーンのグアバジュースはマレーシアで初めて飲んで大好きになったんだけど、、、ちょっと違う感じでした。
    アメリカではまだグリーンのグアバジュースは見た事ないなぁ。

いつもそうなんですが、相方と私の朝ご飯は対照的なのです。
    同じなのはコーヒー、ジュース、トマト?
    相方が朝から野菜やフルーツを食べているのはあまり見た事がありません。

昨夜チャウエンビーチロードでバイクをレンタルしたので、ラマイの南にあるらしい
    ヒンタ・ヒンヤイへ行ってみます。
    写真は途中のチャウエンビューポイントからの眺めです。

バイクを停めて下のビーチに降りてみました。

ちょっと迷ったけどヒンタ・ヒンヤイに到着。

パーキングの横はマッサージのお店でした。

大きな岩からの眺め。
    この岩には中国人?と思われるカップルがいて熱心に写真撮影中。
    不気味なポーズの彼女を何枚も何枚も写真に撮っておられました。

なんだかステキなカフェらしきお店を発見。

ハンモックもあっていい感じですねぇ。

ちょっとした商店が並んでいます。

ココナツキャラメルを試食したらなかなか美味しかったので買ってみました。

作り立てであったか〜い。

小雨が降って来たのでテスコロータス(TESCO LOTUS)で雨宿り。

今日のランチは初MKです。胃にやさしくてとっても美味しかったです。でも後で知ったのですが食べ方間違ってました。

ガソリンを瓶に入れて売っているお店、気になっていたので買って入れてみました。

昨日の夜ごはんを買った所。チャウエンフードセンターの近くでお持ち帰り専門の屋台が沢山出ていました。
    コンビニの近くに出ていた焼き鳥とソムタムのおばちゃんはこの時間はいませんでした。

ホテルに戻って来ました。
    バンコクで買ったのに食べるチャンスがなかったドラゴンフルーツ。

美味しいぃ〜♪
    このうす甘さが好きです。

水着に着替えてビーチでのんびり。
    相方はマッサージ中。日焼けで痛くなってきた足だけは絶対触らないでとお願いしたそうです。

夜のBBQの準備かな?

色んな物を売りにきますがロープが張ってあってそこからは入って来れないみたい。

天秤を担いだおばさんが来たのでスルメを買ってみました。

部屋に戻りビールを飲みながら、

テスコロータスの広告を見たり買って来たお菓子を食べたりして。

昨夜出した洗濯物をPIYAPORN LAUNDRYに取りに来ました。

4kgで200B。
    全ての洗濯物に目印の糸が縫い付けてあってそれが何だか嬉しい。

夜はイタリアンのお店で。
    チャウエンビーチロードから小道を入った所。名前は忘れちゃいました。

ピザの他にボロネーゼも美味しかったです。

バイクを返したので歩いてホテルまで帰ります。

今夜はフルムーンパーティーのせいなのか?人が少ない気がします。

相方はバイクを返しちゃったので少し寂しそうです。

バーンチャウエンまで戻って来ました。

まだ時間があるので部屋で一休み。

10:30pmの船に乗ってパンガン島まで、そしていちばん早い2:00amの船で帰ってくる予定。本当はもっと早く帰って来たいけど、、、
    船の予約はチャウエンビーチロードにあるSAAI TRAVELで、ここは旅行会社、インターネット、本、そしてレンタルバイクもあります。
    私達は2日目からここでバイクを借りたので、船代も少しディスカウントしてもらっちゃった。

予定時間より早めのピックアップに慌てて用意をして、お迎えのミニバンに乗り込み何処だかわからないビーチに連れて来られました。車を降りてからも何の説明もなく、えっ?私達これからどうすればいいの???取りあえず近くにいた受付?してるような人にレシートを見せ、乗船名簿に名前を記入したらチケットが貰え、そしてビーチで待ってるようにと言う事で待っております。

ここのビーチなかなかの雰囲気です。
    調べてみたらボープット、フィッシャーマンビレッジのボープットピア近くでした。
    次回はこの辺りに泊るのもいいなぁ。

なんだか見慣れない思いっきりおしゃれをした女子3人組。インドから来たんだってー。この後同じ船で大変な目に遭う事に。

船が近づいて来ました。本当は次に船に乗る予定だったんだけど、あと2人乗れるよ〜って事で、乗船。これが失敗だったのですよ〜。

海の中をジャブジャブ歩いて乗り込みます。そして私達の席は船の最後尾、みんなが乗り込んだ時、通り道になってたようで既にビショビショ〜!う〜ん、仕方ないので
    シートにビーサンを引いて座ってみたけど、お尻が冷た〜くなって来た。まぁ、こんな事もあるさと諦めて出航です。ボープットビーチの明かりが遠くなって行きます。

前の方の人はわからないけど、私達の近くは殆どがヨーロピアンの若者達。
    さっきのインドから来た女の子達も一緒です。
    最初は自己紹介し合ったりして盛り上がっていたのですが、、、
    ザブ〜〜〜ンと大きな波が!そして船の後ろに乗っている私達はまるで大きなバケツの水をかぶってしまったようにずぶ濡れです。そしてそれが何度も何度も、、、
    相方も私もこの時点でテンションダウン。あ〜もうホテルに帰りたいよ〜。

途中でエンジントラブルがあったりしましたが、何とか無事船はパンガン島のハードリンピアに到着しました。船を下りると検問?のような場所があり、そこでハードリンビーチへのエントランスフィーとして100B払いリストバンドを貰います。確か持ち物検査などはなかったと思います。

FULLMOON PARTYのサインに従い歩いて行きます。リンノクビーチ(Haad Rin Nok)は西側にあるようです。

ビーチ沿いにはバーやクラブが建ち並び音楽を大音量で流してます。

皆それぞれ自分の好きな音源の側で踊ったり飲んだり。

食べ物の屋台は少なくて、殆どはお酒を売ってるお店。バケツの中のお酒やソーダを
    カクテルにして飲むんです。私は想像しただけでも頭痛くなりそうです。

ファイヤーダンスもやってます。

私達は海の家みたいなオープンエアーのお店に入りパーティー見物。
    ここのオーナーらしきおじさん、お客さんには愛想がいいけど、酔っぱらった人とかが勝手にトイレを使おうとしたりしたら無茶苦茶キレて怖かった。
    トイレと言ってもドアもない廃墟のような別の建物にある何が起ってもおかしくないような物だったけど、、、

このにゃんこ私のビーサンを枕にしちゃってる♪

何でもありのパーティーっぽいですが、私服の警官みたいな人もいて、捕まってる人もいました。

そして既にギブアップしてる人も。

小雨が降って来ました、、、

ちょっと怖いフルムーンです。

After Full Moon Party 7am スタートです。
    パワーの有り余っている方はどうぞ。

ピアの近くに戻って来ました。行きの混雑を考え少し早めに船の列に並んでおかないと。一刻も早く帰りたい。
    バナナロティを焼いてもらった怪しげなおじさん。遠回しに誘って来たので英語のわからない振りをしてやり過ごす。相方〜と後ろを振り向くと、

ダメだぁ〜、あそこで倒れてる〜。

この後がまた大変でした。ピアまで行くと想像以上に船を待つ人で大混雑、沢山の船を待つ列の中から自分たちの並ぶべき場所を探し出し、列に並んで待ちました。ギリギリ次の船に乗れる感じの順番。絶対次の船に乗ってサムイに帰りたい!
    前に並んでいるイギリス人のカップルは喧嘩してるみたい。彼が泥酔してお金を全部落としちゃったらしい。彼女のサムは完全に彼を無視状態。
    30分くらい待ったあと、やっと私達の船が来た。これで帰れると思ったら、後ろからすごい人が迫って来て、私は足が付かず浮き上がってしまった。
    すっごい怖くて思わす「Help 〜〜〜!」と叫んだら後ろにいた男の子が後ろに向かって危ないから押すな!と怒鳴ってくれ助かった。
    ありがとうを言う間もなく桟橋を船の方へ、ふと振り向くと相方が来てない。今度は相方〜と叫び、やっと相方発見。
    何とか船には乗れたけど、またもや最後尾、そしてとなりは喧嘩中のあのカップル。激しく揺れるし、波も掛かってフロアーが滑るのに酔っぱらいの彼は立ち上がっりするので周りの皆で押さえ込む。ライフジャットもないのに、こんな真っ暗な海に落ちたら助からないよ〜。
    来た時と同じボープットピア近くにくたくたになり到着。
    しかしここではまだホッとは出来ません。ホテルまで帰らなくちゃ!
    乗り合いバンが停車してる場所に行きバーンチャウエンと連呼、そして乗り込みました。チャウエンビーチ行きのバンはすぐに満員になり出発、ホテルまで戻る事が出来ました。あ〜、疲れた〜、サムイからフルムーンパーティー行く時は覚悟が必要かも知れません。今度行く時はパンガン島に泊るのがいいですね。でもフルムーンパーティーはもういいかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る