オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年WDWの旅

2011年WDWの旅⑩-3 5日目HOLLYWOOD STUDIO

2011/05/16 - 2011/05/23

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

ANIMATION COURTYARDに戻ってまいりました。

今度は、こちらのゾーンを攻略していきます。

DISNEY JUNIOR LIVE SHOW

DISNEY JUNIORはアメリカに来てから知ったのであまり興味が沸きません。

しかしスゴイ人気でKIDSがいっぱい!!

STROLLERで渋滞していました。

中はこんな感じらしい。

THE MAGIC OF DISNEY ANIMATION

THEATERと書いてあるので

映画館と勘違いして入って行きます。

内部はとても広くいくつものコーナーがあります。

• YOU&#39;RE A CHARACTER

YOU'RE A CHARACTER

待合でキャストが 「WRITE?」と聞いた意味が後で分かります。

中に入っても英語が解らなければコレはできません!!

THE SOUND STAGE

CHARACTER GREETING SPOT

おっと、インクレディブルです。
    大人気で行列です。 サインは貰えそうもありません。

THE ART OF DISNEY ART ON DEMAND

ANIMATION GALLERY

当然のようにSHOPが出口にあります。
    ARTなお土産がいっぱいあります。

写真だけ撮って我慢します。

思ったより楽しみ外にでます。

THE STUDIO STORE

LITTLE MERMADE

ここの出口にも当然SHOPが!!

ココは女の子向けのSHOPかな!!

ディズニーワールド旅行記インデックス

次はMICKEY AVENUEの攻略に入ります。

• WALT DISNEY ONE MAN&#39;S DREAM

WALT DISNEY ONE MAN'S DREAM

WALTの歴史が解ります。

館内はクーラーが効いていて涼しい!!

ディズニー夢の実現までを紹介してくれます。

JOURNEY INTO NARNIA

PRINCE CASPAINの世界を映像と音で体感させてくれます。

まず映像が流れ作品を紹介してくれますが

映画を見たことがないので、よく分かりません!

次に玉座の間?に通されます。

映画の1シーンなんでしょうが?

やはりよくわかりません。

チョット雰囲気にビビってます。

???気分で後にします。

HOT AND FRESH POPCORN

ポップコーンやジュースなどが売っているカートです。

KIOSK小腹を満たします。

COKE  スナックで$0
    POPCORN    スナックで$0

BEUERY SUNSET

HOLLYWOOD STUDIOで最大のギフトショップで
    なんでも揃います。

先ほどのジュースを飲み建物の前のイスで休憩です。

食べる姿が親子ソックリです。

母と蒼依くんを置いたまま店内を物色します。

コイツはアメリカに来てもジッとしていません。

店内で商品を触りちらします!!

これでも夕方ですがまだまだ暑いです。

そろそろ嫁は疲れ気味なので椅子に根をはやします。

しかし父はジッとしていません。

写真を撮りに走り回ります。

ディズニーワールド旅行記インデックス

LEGEND OF HOLLYWOOD

パークのグッズのほか、ハリウッドに関連する
    グッズも数多く取り扱っているお店です。

PLANET HOLLYWOOD

そろそろBEAUTY AND BEASTに向かいます。

SUNSET BLUE BIRDも人でいっぱいです。

SUNSET GOWER ECHO PK

ピンズがいっぱい売っているカートです。

FAREFAX FARE

SCOOP ICE CREAM

数種類のディップアイスクリームが売っているお店です。

とても暑いのでアイスクリームが飛ぶように売れています。

ORENGE SERBET スナックで$0

BOTTLE WARTER スナックで$0

これは次のBEAUTY & BEASTに備えます。

開園まで少し時間があるので、写真を撮りに戻ります。

ANEHAIM PRODUCE

フレッシュフルーツが売っているお店です。

TURKEY COMPANY

コチラもHOLLYWOOD STUDIO名物SMOKE TURKEYが売っています。

PLANET HOLLYWOOD

VILLAINS VOGUE

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る