2009/08/27 - 2009/09/13
yummyさん
- yummyさんTOP
昨日、ツアーガイドSOMAの吉田さんのお陰でなんとかタオ島・ナンユアン島シュノーケリングツアーを申し込む事ができ、
今朝はちゃんとミニバンのお迎えもホテルまで来てくれました。
シュノーケルの時のお魚用のパンも買ったし、キレイな海で遊ぶのが楽しみです♪
このわんこは私達の朝食用のパンが欲しいみたいで私達の前から離れません。
→殆ど持ってかれました、、、。よく見ると可愛い首輪をしてたんだね。
ホテルには確か6:30am過ぎにミニバンでピックアップに来てくれました。
メナムビーチ(MAENAM)から船が出るようです。昨日もバイクで通った大きな道路から、えっ!こんな細い道?って道を曲がり、メナムビーチのピア近くに到着。
サムイ島初上陸の私達には分からないはずですね。受付らしき所に行くと名前を確認され、胸にステッカーだったかリボンだったかを貼ってくれます。その後シュノーケルの道具を借り、ドリンク券と朝食用のコーヒー、パンをもらい出航まで待ちます。
島でのランチと入場料はツアー代に入っています。 -
沢山の人がツアーに参加するみたい。日本語もちらっと聞こえて来ました。
おっ!そろそろ乗船の時間のようですね。
乗り込みまーす。
メナムビーチを離れて行きます。
中は寒そうだったので、デッキで風と景色を楽しみます。
20分程でパンガン島に到着。
結構沢山の人がいますねぇ。
明日の夜はフルムームパーティーがあるのでここに来ることになってます。 -
パンガン島からナンユアン島までは約1時間。
メナムのピアで飲んだ酔い止めが効いてきて眠いです。 -
ナンユアン島に到着です。
ナンユアン島は3つの小さな島が珊瑚のかけらでできたビーチで繋がっているんだって。
あそこがレストランのようです。
タオ島にも行く人達はここで船を乗り換えるみたい。
私達はナンユアン島だけの滞在を希望しました。 -
まだ午前中なのでビーチにはそんなに人がいないのですが、早めにパラソルとビーチチェアーを確保した方が良いと言う事で、まずは一番端っこのポジションを確保。ビールはBARで売ってました。少し潜ったりしながらのんびりします。
お隣さんは日本人です。日本語だと気にしてなくても話しが聞こえて来て、
ちょっぴり照れくさいです。 -
嬉しかったのは私のビーチチェアーの下にこんな可愛いねこちゃんがいてくれた事。
ゆっくりしてってねぇ〜♪ -
ランチはバッフェです。
ツアーガイドSOMAの吉田さんが早く行った方がいいですよ!って教えてくれたので、早めにレストランへ。
サラダやフルーツもあってしっかり頂きました。 -
ここにもねこちゃん達がいました。
このねこちゃん達はここに住んでるのかな? -
お腹もいっぱいになり、乗り物酔いの薬が絶好調に効いてきて、眠〜い!!
気が付いたら右も左も日本人で、なんだか日本の海に来ているみたいです。
慣れてないのでちょっと疲れます。 -
体験ダイビングの講習をやってました。
私も一応ライセンスを持ってるんですけどねぇ。 -
ではもう一度マスクを付けてちょっとナンユアンの海の中を見学に行ってみます。
相方もシュノーケリングを楽しんでました。
お魚用に買って来たぱんをまくと魚がい〜っぱい状態です。 -
それにしても薬が効き過ぎで、眠くて眠くて、こんなきれいな海を目の前にして、
ぐぅぐぅ寝てしまいました。贅沢と言えば贅沢ですが、、、
結果、岩の上からのビーチ全体の写真も撮れず惨敗です。 -
帰りはデッキが満員だったのでVIPルームに50バーツ払って入室。
VIPルームと言うだけあってもの凄く冷房がきいていました。
50バーツ払ったし、かなり我慢したんだけど、ギブアップ〜。
風邪引きそうです。 -
パンガン島に寄ってサムイ島に無事帰る事ができました。
パンガン島の港では美味しそうなチキンを売るおばちゃんがいて、船から買ってる人も。 -
ホテルに戻り休憩したらそろそろご飯の時間です。
屋台でこんな焼きそばみたいのとか、焼き鳥、
ソムタムとか、
ガイトート、
これは小エビのかき揚げみたいなのを、
お気に入りのビアチャンと一緒にお部屋でひとりで頂きました。
相方は食べる前に撃沈でした。
- onomiさん 2011/06/29 00:01:56
- 初めまして♪
- 初めましてです。
サムイが大好きで、近々、またサムイへ行く予定でいます。
今回は初!屋台飯atバルコニーと思っているので、参考に
なりました。
まだ作成中のようですが、yummyさんのこのアップされている
写真はきっと私の目的通りですよね。
う〜ん、出発までに詳細がわかると更に嬉しいです。
続きを楽しみにしています♪
- yummyさん からの返信 2011/06/30 02:25:18
- RE: 初めまして♪
- Onomiさん、こんにちは。
ご訪問 & 投票ありがとうございます。
サムイ、いいですよねぇ〜♪
omomiさんは毎年行かれているのですね。羨ましいです。
私はまだサムイ初心者ですが、少しは参考になり良かったです。
もう随分時間が経ってしまった旅行記ですが、
ご出発までにアップが間に合うよう頑張りますね。
また素敵な旅行記を拝見するのを楽しみにしています。
- onomiさん からの返信 2011/06/30 22:40:29
- RE: 初めまして♪
- yummyさん、お急ぎでupして頂き、ありがとうございます♪
チャウエンフードセンターで購入された品々なのですね〜。
貴重な情報本当にありがとうございます。
いよいよ、明日の夜に出発します。
今回で7度目?のサムイなので、いつもとちょっとだけ
違う物を食べてこようと思ってます。
がっ、お気に入りのお店は外せないし…(^^ゞ
帰国後は私も旅行記をアップしますので、お時間のある時に
遊びにきて下さいね。
では〜、行ってきます♪ありがとうございました。
yummyさんの関連旅行記