勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段2月は休日出勤が多いのですが、奇跡的に3連休。<br />どこか行ってみよ〜。<br /><br />東京よりは少し暖かそうな房総へ!<br />この時期の南東方向はよい開運方位♪<br />いいことがありますように。

福を求めて早春の勝浦へ

2011/02/12 - 2011/02/13

noon

noonさん

普段2月は休日出勤が多いのですが、奇跡的に3連休。
どこか行ってみよ〜。

東京よりは少し暖かそうな房総へ!
この時期の南東方向はよい開運方位♪
いいことがありますように。

JR特急

東京駅から外房線に乗ります。
    ほどなくして千葉の工場地帯が見えてきました。

本を読み、おやつを食べているうちに小さな駅に着きました。

ここからシャトルバスでブルーベリーヒル勝浦へ。

ブルーベリーヒル勝浦は広い敷地内にコテージとか、スパとか、建物が点在しています。
    3連休の割には閑散と・・・
    雨のせいかな?この広さ、ちょっとさみしい。

お部屋はゆったり。

加湿器があるのは嬉しいです。

洗面所&トイレもゆったり。
    洗面所の足元にヒーターがあって、暖かい!
    壁にはタオルを乾かすために、金属のパイプの電気で暖かくなるタイプのタオル干しがあって、これも嬉しい。

タオルはふかふか。
    バスオイルもセットされていました。

テルムマランパシフィークの建物。
    こちらでタラソテラピーが受けられます。
    勝浦の海の水を温かくした、大きなプールのようなお風呂のような施設です。
    もちろん水着、ビーチサンダル、帽子必須。
    プールの中をたくさん歩いて、ジャグジーに浸かって、血行がよくなりました。デトックスできたかな。

運動の後に、少し遅めのお夕食。

• 前菜

前菜

パンは温かくて美味しい。

お魚のポワレは皮がパリっとしていました。

メインはポトフ。
    デザートは写真がないんですけど、盛り合わせで。

全般的にアットホームな感じです。

寒い雨の翌日はすっきりと晴れ!

向こうは海です。

朝食のスクランブルエッグ、美味しかった〜。

ほんと、ひろびろ〜。

足元にはお花が咲いています。

ホテルのロビーにはお雛様が飾ってあります。
    勝浦と言えば、有名なひな祭りがありますよね。

ホテルをチェックアウトして、ホテルのバスで勝浦の町へ。
    やっぱりお雛様。

勝浦ビッグ雛祭りの会場はこちらです。
    来週開催。残念・・・

ここに、だ〜っと飾られるんですね。

お、何か可愛いものがありますね。
    勝男(かつお)みくじ。

そして、こちらは金女(きんめ)みくじ。

記念にひとつ。

ビック雛祭り、来週だもんね・・・と思いつつ町を歩けば、お雛様が迎えてくれました。

そして、勝浦は朝市の町でもあります。
    この時間はもう終わってたけど(^^;)

さらに、歩けば、きれいな桜が咲いていました。
    寒緋桜です。

水仙も。

椿の色もやさしいピンク。

お内裏様もカツオ、釣ってます♪

早春の勝浦でした。

お昼はなめろう、食べました。
    海中公園も行きたかったな。