シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人楽しいマレーシア旅行。<br /><br />今回はユニバーサル・スタジオです。<br /><br /><br /><br />その1 その2もよろしく!<br /><br /><br />大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10575335/ <br /><br /><br />大好き!シンガポール その2 (クラークキー リバークルーズ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10576035/ <br /><br />大好き!シンガポール その4(リトル・インディア、ホランドビレッジ、ナイトサファリ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10581380/ <br /><br /><br />大好き!シンガポールその5(四川中華レストラン「四川豆花飯荘」とシンガポールフライヤー)  <br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10584651/

大好き!シンガポール その3

2011/03/03 - 2011/03/07

抹茶パフェさん

家族3人楽しいマレーシア旅行。

今回はユニバーサル・スタジオです。

その1 その2もよろしく!

大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)

高速・路線バス 観光バス

ツアーバスに乗ってユニバーサル・スタジオへいくぞー

セントーサーが見えてきた!

ちょっとハリウッド意識してる?

スタジオのとなりのハーシーショップ
    関係ないけどかわいかったので・・・

いざ!
    ユニバーサル・スタジオへ!(^^)!

いきなりジェットコースター!

荷物をロッカーに預けて。

赤いのがHUMAN
    青いのがCYLON

青いほうがハード。

結局両方乗ってしまうのだ。。。

次はジェラシックパーク

朝のうち、空いてるうちに人気のアトラクションを押さえておかないとね!

ジェラシックアドベンチャーでは
    入り口で、カッパを売っている。
    一応買って、着用の上乗り込む。

予想通りずぶ濡れ(;O;)

半端なく、信じられないほどずぶ濡れ。

カッパ着ててもずぶ濡れ。。。

ダーリンは記念もかねてタオルを購入。

道端にカバが・・・

ペンギンが(*^_^*)

古代エジプトエリア。

トレジャーハンター入り口。

トレジャーハンターから見た古代エジプトの町。

並ぶこと30分。

これに乗って喜ぶのは5歳児まででしょう・・・・

かわいいジューススタンド!

ハリウッドエリア。

街角でショーが行われています。

近くのパンテージ・ハリウッド・シアターはとってもよかったです。

早めに並んで、良い席を確保しよう!!

拉致されるムスメ

ちょっと休憩

窓の外を横切るフランケン・・・

さまよい歩くフランケン・・

いろんなキャラクターがいて
    みんな並んで写真を撮ってもらっている。

写っているのはベティ・ブー。

USSの外へ。

なんか美味しそうなキャラ。

キスチョコ!

カラフルなマーライオン。
    地味なアタシ・・・

セントーサ・エクスプレスでかえりまーす。

うーん楽しかった(*^^)v

大好き!シンガポールその4 (リトルインディア、ホーランドビレッジ、ナイトサファリ)へつづく・・・

• yukirinrinさん 2011/09/07 14:02:08
    ユニバーサルスタジオ!
    抹茶パフェさん、こんにちは!
    お邪魔します。

ユニバーサルスタジオいかれたのですね!
    私、同じセントーサのカペラが大好きで通っているのですが
    いつも、ユニバーサルスタジオ券が売切れてるのです!

来月リベンジします!

参考にさせていただきます!

yukirinrin

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/09/07 22:33:53
    RE: ユニバーサルスタジオ!
    yukirinrinさま

遊びに来てくださってありがとう!

> いつも、ユニバーサルスタジオ券が売切れてるのです!
    うちの場合は、ダーリンがホテルのコンシェルジュでツアーチケットを買っていました。
    私はフラトン泊だったので、ホテルからのバス代込のツアーです。
    たしか、前日に買っていたと思う・・・

3月はまだまだオープンしてないアトラクションがたくさんあったけど、きっと、来月はいい感じになってますよ(^^)

パンテージ・ハリウッド・シアターは、早めに並んで、いい席を確保することをお勧めします。
    最初の席でよく見えなくて、次の会も並んで真ん中で観ちゃいました(笑)

シンガポールの旅行記を楽しみにしてまーす!

抹茶パフェさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る