シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタシとダーリンとムスメの3人でシンガポールの珍道中。<br /><br />ホーカー、お手軽レストラン、高級レストラン、フードコート何を食べてもどこで食べてもはずれなし!<br /><br />街はきれいで治安も良い。<br /><br />ユニバーサル・スタジオにも行っちゃいました。<br /><br />ホテルはフラトンに宿泊。<br />落ち着いていて交通の便も良く気持よく過ごせました。<br /><br />楽しい旅行でした。<br /><br />初旅行記です。<br /><br />大好き!シンガポール その2 (クラークキー・リバークルーズ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10576035/<br /><br />大好き!シンガポール その3 (セントーサー)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10578222/<br /><br />大好き!シンガポール その4(リトルインディア・ホーランドビレジ・ナイトサファリ<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10581380/<br /><br /><br />大好き!シンガポールその5(四川中華レストラン「四川豆花飯荘」とシンガポールフライヤー)  <br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10584651/

大好き!シンガポール その1

2011/03/03 - 2011/03/07

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

アタシとダーリンとムスメの3人でシンガポールの珍道中。

街はきれいで治安も良い。

ユニバーサル・スタジオにも行っちゃいました。

ホテルはフラトンに宿泊。
落ち着いていて交通の便も良く気持よく過ごせました。

楽しい旅行でした。

初旅行記です。

大好き!シンガポール その3 (セントーサー)

2.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

夜中の11時30分に羽田を発ち、翌朝6時半にチャンギ空港に到着。

イラストのマーライオンがお出迎え。

エアポートシャトルで市内へ。
    シャトルが走っりだすと太陽が登りはじめました。

とりあえずチェックイン

ランチがてら街に繰り出す。

シンガポールリバーにはオブジェがたくさん!

昔の偉人たちのオブジェ。

君たち・・・やはり、やるか・・・

世界三代しょぼいと言われているマーライオン、さすがにこれじゃあね・・・と家族3人で盛り上がっていたが、本物は後ろに見える赤い建物の中にいて、これはミニマーライオンと呼ばれるものでした。
    あー
    なんてこと・・・いくらなんでもこれな訳ないじゃん!!

ダーリンがランチは絶対にホーカーに行きたい!
    と、宣う。
    1キロくらいだから歩いちゃう?
    と、歩き出して、100メートルほどでシンガポールの暑さが半端ないことに気づく・・・
    シンガポーリアンはすごいよね・・・
    この暑さの中、すごい勢いで歩いて行くもんね。
    もう、死ぬ・・・と思ったら、ホーカーが見えた。

フォーカーの中はお店が沢山あってどれにしようか迷う。。。

やっと決めたのがこれ。
    白いのは魚で、鯛茶漬けのような味!
    美味しかったあ。

ダーリンは待ち合わせの場所に現れす、
    あまりにも興奮して迷子になりかってに一人で食べていたらしい・・

この近くに中華街があるんだ。
    行ってみようか〜

とダーリンに誘われ、再び、外へ。。。

だから、暑いんだってばぁ〜

近くって1時間も歩くのか!!
    なかなか辿りつかず、

歩道が回廊のようになっている

途中にあったフォーカーで休憩。
    ホーカーはあっちこっちにある。

マンゴーカチャン。
    かき氷にいろいろなシロップがかかっていて下の方にはあずきが入っている。

美味。

くだもの

やっと目的の中華街へ。

ココで半端ないスコールに見舞われ、しばしベンチで休憩。

気がつくと親子3人爆睡・・・
    1時間近く眠っていたのに、荷物は無事だった。

さすが治安の良いシンガポールだ!

外国で道端で寝てしまうなんて信じられん。。。

昨日、飛行機で2時間くらいしか寝てないからね
    しかもこの暑さ。
    体力の限界。

お昼寝をして元気をとりもどし、
    スコールで涼しくなって、中華街の探検に。

ギョエー
    ビンの中に様々なヘビたちが・・

これ!ムスメ!寄って行くな!

ココナッツジュース

ウサギたち・・・
    兎年だから??

活気あふれる中華街

大好き!シンガポール−2− につづく・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る