シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーリンとムスメとアタシ。家族3人の楽しいシンガポール旅行記です。<br /><br />今回はシンガポール・フライヤーとよるの夜のマーライオン公園です。<br /><br /><br />大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10575335/<br /><br />大好き!シンガポール その2 (クラークキー リバークルーズ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10576035/ <br /><br />大好き!シンガポール その3(セントーサー)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10578222/<br /><br />大好き!シンガポール その4(リトルインディア・ホーランドビレジ・ナイトサファリ<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10581380/

大好き!シンガポール その5

2011/03/03 - 2011/03/07

抹茶パフェさん

大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)

大好き!シンガポール その3(セントーサー)

2.5
タクシー 徒歩
ANA

UOBプラザのトップフロアにある、
    四川中華レストラン「四川豆花飯荘」です。

これは、お茶を入れてくれているところです。
    こんな高いところから1滴たりともこぼしません。

びっくりするダーリン。。。

スーラータンメン。

激うま(^v^)!!

白いフタ付きの器の中に茶葉が入っていてお湯を足してくれます。
    蓋をずらしてお茶を頂きます。

ランチだったので飲茶を中心に頼みました。

どれもこれもおいしくてお店の雰囲気もサービスも良くて感激でした。

なぜか「アンにゃんハセヨー」と挨拶されたが・・・

席を予約していけば、ビューのいい窓際の席を確保できるかもしれません。

御飯のあとは、タクシーでシンガポール・フライヤーに移動。

日本語のテープレコーダーを借りて、説明を聞きながら景色を楽しみます。

結構込んでいてます。

なぜか、テープと、見える景色がずれてきてしまった。

ほぼ頂上!

マリーナベイサンズを見下ろせます。
    話題のプールも見える(^^ゞ

3日間、歩きまわった場所を確認してシミジミ・・・

地面に近づいてきました。

解説がずれたままで終わらなかった^^;

日がくれてから、ホテルから歩いてマリーナへ・・・

夜景が綺麗です。

このときは、この赤い箱の中にマーライオンが・・・
    下半身が白く見えている。

美味しかった!面白かった!綺麗だった!
    本当に楽しいシンガポール旅行でした。

大好き!シンガポール!!
    ありがとう!シンガポール!!

今回はオチはなしです。

シンガポールフライヤーとマリーナベイサンズ。

最後までお付きあい下さりありがとうございました。(@^^)/~~~

• たらよろさん 2011/08/11 17:54:14
    夜景もお昼もすべてが美しい☆
    こんにちは〜抹茶パフェ様♪

先日はお気に入りに混ぜていただいてありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

さてさて、シンガポール。。。
    本当に夜も昼も楽しそうで、その夜景の美しさといえばため息ものですね〜〜
    フラトンもさすがの素敵雰囲気で、あの場所にあのフラトン
    貫禄ありすぎです!!

タクシーで寝ても、道端で寝ても安心安全なシンガポール。
    今週末、そんなシンガポールに出かけるのがとても楽しみです。
    抹茶パフェ様の旅行記で、再度予習させていただきました。

マレーシアからもうお帰りになっているのかな?
    また熱い東南アジアの旅行記、心待ちにしてますね〜〜☆

たらよろ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/08/11 20:43:53
    RE: 夜景もお昼もすべてが美しい☆
    たらよろ様

こちらこそよろしくお願いします。

この前の京都のスイーツもうっとりしていまいました。
    京都の街も素敵ですね。憧れちゃいます。(*^_^*)

シンガポール楽しみですね。
    たらよろさんが写真が本当にお上手なので
    旅行記が今から楽しみです。

気をつけて行ってらしてください。
    日本語を話すタクシーの運転手にはくれぐれもご注意を^^;

マレーシアの旅行もとっても楽しかったです。
    ぼちぼちアップしますのでぜひお訪ね下さい。

抹茶パフェさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る