シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタシとダーリンとムスメ、親子三人のシンガポール珍道中です。<br />今回は、リトルインディア、ホーランドビレッジ、ナイトサファリです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10575335/<br /><br />大好き!シンガポール その2 (クラークキー リバークルーズ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10576035/ <br /><br />大好き!シンガポール その3(セントーサー)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10578222/<br /><br />大好き!シンガポールその5(四川中華レストラン「四川豆花飯荘」とシンガポールフライヤー)  <br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10584651/

大好き!シンガポール その4

2011/03/03 - 2011/03/07

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

大好き!シンガポール その1 (チャイナタウン)

大好き!シンガポール その3(セントーサー)

1.0
鉄道 タクシー

地下鉄に乗ってリトルインディアへ・・・

券売機では、大きいお金から入れるとエラーが出てしまう(ーー;)
    もたもたしていると初めからやり直し・・・

気づけば私達の後ろには長蛇の列が・・・
    ごめんなさい_(._.)_

リトルインディアで降りるのはやはりインド風の人々^m^

目指すレストラン「バナナリーフ」へ

シンガポールに来たら1度は食べるべき!!
    フィッシュヘッドカレー

後ろに見えるのは本物のバナナの葉っぱ

日本ではナン派の私たち、
    ナンを頼みサフランライスはいらないというと、
    ハ〜!??
    と言われ
    みんな見てごらん、ああやって食べるんだよ、
    カレーとはセットだよ!
    絶対頼みなさい!
    と言われ、しぶしぶ頼む。

葉っぱの上に大胆にサフランライスをよそってくれる。

大胆すぎてジュースの中まで・・・^^;

葉っぱの上でカレーと混ぜながらいただきます。

しかし!めちゃうま!!

だれだ!ナンがいいなんて言ったのは・・・

結局、あまるナン・・・

食事の後はリトルインディアの町を散策。

市場みたいなところ。

魚、肉、野菜、ドリアン、なんでもござれだ!

アメ横みたいな感じ!?

八百屋さんがずらり。

日曜日だったせいかローカルの人たちが買い物に来ている。

リトルインディアの両替商一番お得と聞き探し回る。

結構お得な感じ(^^)v

お寺。

ここからタクシーを拾って、ホーランドビレッジに移動。

気が付けば3人で爆睡。。。

運転手さんにつきましたよ!
    と起こされる。

いい運転手さんでよかったよ〜(T_T)
    外国でタクシーで爆睡だなんて・・・7

暑さにへたり、エアコンの効いた涼しいカフェでお茶。。

学生が多い。

スーパーでお買い物。

このスーパーが入っている建物の上に雑貨屋さんがたくさん入っている。

フットマッサージと、ネイルの店もたくさんあって、ローカルの人たちがやってもらっていました。

時間があったら寄りたかった。

夜はナイトサファリへ!

ホテル前から乗ったタクシーの運転手がやたら、話しかけてきた。

アタシが先に降りた後、料金がいきなり10ドル上がり、人のいいダーリンはそんなものかと、いぶかしがりながらも払ってしまう。

日本語を話す運転手にはくれぐれも注意してください!!

ホテル前からはカモられやすいと後から聞きました(=_=)

ゲート手前のレストランのところでショーをやっています。

火を噴く!!

火を食べる!!!

笑いあり、芸ありのショーで見応えたっぷり!

しかも無料(*^_^*)

もっと早く来てちゃんと見ればよかった^^;

(ナイトサファリについて調べた情報が古かったらしい・・・)

トラムに乗ってナイトサファリを一周。
    ストロボを炊けないので写真はありまっせん。

こちらは、アニマルショー。

いきなり、おおかみ(?)が出てきて遠吠えから始まる。

賢い動物たちのパフォーマンス。

ショーの中のサプライズ!

夜も更けて、ホテルに帰ろう!

帰りのタクシー料金はやはりマイナス10ドル。

帰りのタクシー料金を払った段階で初めて、行きにカモられてことに気づくダーリンとムスメでした。

アタシが先に降りなければ、おばちゃんパワーで撃退できたのに!
    グヤジイ・・

大好き!シンガポール(四川中華レストラン「四川豆花飯荘」とシンガポールフライヤー)その5  へつづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る