シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタシとダーリンとムスメのシンガポール珍道中。<br />2回目はシンガポール川とクラークキーを中心にウロウロします。<br /><br /><br /><br /><br />大好き!シンガポール その1(チャイナタウン)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10576035/ <br /><br />大好き!シンガポール その3(セントーサー)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10578222/<br /><br />大好き!シンガポール その4(リトル・インディア、ホランドビレッジ、ナイトサファリ)<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10581380/ <br /><br />大好き!シンガポール その4(リトルインディア・ホーランドビレジ・ナイトサファリ<br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10581380/<br /><br /><br />大好き!シンガポールその5(四川中華レストラン「四川豆花飯荘」とシンガポールフライヤー)  <br />http://4travel.jp/traveler/716ka-rin/album/10584651/

大好き!シンガポール その2

2011/03/02 - 2011/03/07

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

アタシとダーリンとムスメのシンガポール珍道中。

大好き!シンガポール その1(チャイナタウン)

大好き!シンガポール その3(セントーサー)

徒歩
ANA

ホテルからシンガポールリバーに沿ってお散歩できます。
    日中は暑いシンガポールも夕方は、涼しくなって、気持ちいいです。

振り返ってホテルをみる。。
    水に浮かぶフラトン。

ほら、あそこに見えるのが泊まってる部屋だよ!
    喜ぶダーリン。

かっこいいイングリッシュパブ!
    イギリス統治下の名残か・・・
    まだ、4時ぐらいなのに白人がいっぱい。
    本当にイギリスみたい。

川べりには手すりがなく段が付いていて、
    腰を下ろしておしゃべりしている人たちでいっぱい。

落ちたりしないのか・・・?
    日本人としては不安。

夕食は名物チリクラブ!!
    シンガポールに来たらこれはたべなくちゃね!

鍋いっぱいにチリで煮たおおきなカニが入っている。

私たちが、予約していったのは「ジャンボ・シーフード」という店。
    予約もいっぱいで、4時半から1時間半だけなら入れてあげる
    ぐらいの上からな感じだった。
    店の雰囲気も最高!とは言い難いし、店員も偉そうだし、
    でも、おいしかったんだよね〜
    ・・・・くやしいっっ

シンガポールリバー沿いノボートキーにはチリクラブのお店が沢山。

デザート。

なんだか、忘れたけど美味しかった。

川の向こう岸から悲鳴が!
    とおもったらバンジージャンプでした。

真ん中のボールに人が乗っているらしい。
    ボールは上へ下へと大変なことになっている。

橋の上のカップル。

ロマンチック ^m^

橋をわたってクラークキーへ。

おしゃれな飲食店が並んでいて素敵!

真中は噴水。

イルミネーションで色が変わってとってもきれい。

都会的

クラークキーのレストランで食事!

名前を忘れてしまった(+o+)

サービスも抜群!
    食事はとってもおいしい。

ステーキのお店です。

日が落ちてきて、夜景がきれい。

本当にきれい・・・

ますますきれい・・・

リバークルーズで船に乗ります。

一人15ドル・・
    クーポンを持っている人がいた。
    どこにあったんだ!
    クーポン。。。

ホテルまでかえります。

←  船長さん

写真を撮ろうとしていると、船のお兄さんが撮ってあげるよ!
    と、撮ってくれた。
    船のお客さんはほぼ全員デッキで撮ってもらっていた。

右のイルミネーションはチリクラブなんかのお店。

きれい・・・

ボキャ貧だけど。

きれい・・・

船からみたリバーサイド。

• フラトンが見えてきました。<br /><br />ほらほら!あそこの部屋が泊まってる部屋!<br />ダーリン大興奮!!<br /><br /><br />もう、しってるから・・・

フラトンが見えてきました。

ほらほら!あそこの部屋が泊まってる部屋!
    ダーリン大興奮!!

もう、しってるから・・・

アタシたちをおろしたボートは、シンガポール湾の方を回っていきます。

マーライオンが見えないんじゃね。
    と言って私たちはホテル前で下船したのでした。

(この時マーライオンは赤い箱の中)

大好き!シンガポール その3 (セントーサー)につづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る