パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆一旦、ホテルにチェックインして、再びパリの街へ繰り出すことにした♪<br />本当は、このままホテルでゴロゴロしたかったけど、せっかく来たんだから、夜のパリの街も見ておかなきゃ!<br /><br />ライトアップされたパリの街は、とっても華やかで美しい。<br />やっぱり、花の都だナ〜♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(11)∵∴*★パリの夜!編

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorinさん

ライトアップされたパリの街は、とっても華やかで美しい。

旅行行程:

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

地下鉄で、

コンコルド広場まで やって来ました☆

ホテルのある オルレアン駅からは

一回乗換えで 25分くらい。

乗換えが 結構 めんどくさい( ̄ε ̄)

ちなみに パリのメトロは 1.7ユーロ。
    (ミラノは1ユーロだったから やっぱパリは割高)

昼間見た 巨大観覧車も

ライトアップされて 一際目立ってます☆

空いてたら 乗ってみようと 思ったけど、

相変わらずの 長蛇の列で、断念×××( ̄Д ̄;)

■シャンゼリゼ通り

青と白の 品の良い イルミネーション☆

(かなり 写真が ボケてはいるが)(⌒⌒;)

パリらしいとは 思ったけど、

ちょっと 地味かな・・・。

歩道は、

クリスマス・マーケットも出ていて すごい人!

車道を 歩く人もいた。

ちなみに わたしも 車道を 歩いた(⌒。⌒;)

■コンコルド広場

は、意外に 暗かった。

■マドレーヌ寺院

すごい 存在感 だったから

はじめ、オペラ座かと 思ったけど。

■プランタンのイルミネーション

色とりどりの 美しさに 感動!☆!

ちょっと、中国っぽい

感じもする ケド。

• 奥まで行ったら、ギャラリー・ラファイエットの<br /><br />イルミネーションも 見れますYO〜☆<br /><br /><br /><br /><br />とにかく、 この通りは 煌びやか!<br /><br />テンションも 上がる〜〜↑↑↑

奥まで行ったら、ギャラリー・ラファイエットの

イルミネーションも 見れますYO〜☆

とにかく、 この通りは 煌びやか!

テンションも 上がる〜〜↑↑↑

プランタンの ショウ・ウィンドウでは、

人形劇が 繰り広げられて ました〜!☆!

かわいい お人形さんたちが

音楽に合わせて 踊るのです♪!♪

人形劇を 見入る 人たち☆

小さい 女の子たちは、

窓ガラスに 張り付いて 見てましたヨ〜。

大人たちも けっこう 真剣 。 。 。

バック・ミュージックに

ABAの ダンシング・クィーンが かかってた♪

大人顔負け☆

■ギャラリー・ラファイエットの イルミネーション
      (パリ一の百貨店です)

プランタンとは また違った 美しさ☆

神戸ルミナリエに 似てる?!

っていうか、

ルミナリエが パクったのか・・・(笑)

オペラ座の 横を抜けて

表通りへ GO〜!

この通りは

ちょっと 暗くて 不気味だった( ̄ ̄)

同じ オペラ座でも、

表と裏で 大違い。

■オペラ座

ライトアップされて、

一段と 美しい。・*。!!

• 圧倒的な 存在感を 放ってます!<br /><br /><br /><br /><br />ほんとに、<br /><br />素晴らしい!★!<br />

圧倒的な 存在感を 放ってます!

ほんとに、

素晴らしい!★!

最後に、ルミナリエで お別れ☆

いえいえ、

ギャラリー・ラファイエット でした(笑)

明日は、

モン・サン・ミッシェルを 訪れま〜す(^0^)/~
              ↓

• shimahukurouさん 2011/06/30 21:38:52
    パリ〜?
    chicorinさんこんばんは〜
    イルミ大好きなんで食いついて見てましたが…
    確かにパリっぽくない(笑
    香港みたいって思ってみてました
    そしてルミナリエみたい…って私も思いましたよ(笑

まぁ何に似ていようが、美しくて楽しくって感動できること間違いなし!
    乙女心をくすぐるイルミ、堪能させていただきました〜

shimahukurou

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/07/01 17:51:45
    パリ〜?
    shimahukurouさん、こんにちは(^0^)
    書き込み、&ご投票ありがとうございます。

shimahukurouさんもイルミ大好きなんですね〜♪
    私もです!

やっぱり、ルミナリエに似てましたか?
    行ったことはないんですが、
    ルミナリエのお土産のクッキー缶に
    あんな感じのイルミネーションの写真が載ってたので。。。

ではでは、また、
    shimahukurouさんの旅行記にもお邪魔させてくださ〜い!

chicorin☆
  • むんさん 2011/06/26 18:31:39
    パリのイルミネーション!
    chicorinさん、こんにちは!

パリのきらびやかなイルミネーション!
    クリスマスシーズンのこの時期ならではの光景♪
    いいですね〜!
    旅行記拝見しながら、クリスマスソングが私の心の中に
    鳴り響いています〜!

そして、プランタンのショウ・ウィンドウの人形劇!
    これは楽しそう!
    私もパリに行ったとき、百貨店のショウ・ウィンドウの飾りが
    すごく凝っていて、食い入るように見ていた思い出があります♪

あぁ〜また、ルミナリエの・・・あっ違った(笑)、
    ギャラリーラファイエットのイルミネーション、間近に見てみたいです!

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/06/26 19:26:46
    オペラ座でバレエ
    むんさん、こんにちは!
    さっそくのご投票、ありがとうございました。

わたしも、むんさんのパリ旅行記を拝見しました。
    むんさんも、冬に行かれたのですね。
    オペラ座でバレエ観賞、すばらしいですね!
    シャガールの天井画もすごいですね〜。
    美術館に行かなくても見れるなんて、なんて贅沢!
    感動です(*^。^*)

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る