アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フランス旅行、<br />1日目成田→ヘルシンキ→パリ→RER→パリリヨン駅→ホテル<br /><br />2泊パリ、ホリディインバスティーユ <br />ルーブル美術館、<br />3泊アヴィニョン、イビスサントルガール、<br />セナンク修道院、ゴルド、ルシヨン、<br /><br />1泊パリ、ホリディインバスティーユ<br />ボンマルシェ、トロカデロ、63バスで市内観光<br /><br />7日目RER→CDG→ヘルシンキ→成田<br /><br />アヴィニョン滞在三日目にラベンダーツアーに<br />行きました。 <br /> <br /><br />←ゴルドの雑貨屋さん<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ラベンダーツアーとアヴィニョンぶらぶら

7日目RER→CDG→ヘルシンキ→成田

アヴィニョン滞在三日目にラベンダーツアーに
行きました。

←ゴルドの雑貨屋さん

アヴィニョン三日目にラベンダーツアー半日にいきました。

二日目にIインフォメーションで予約。
    希望の40ユーロのは満員だったので、もういいやって思いましたが、
    50ユーロのなら空きがあるっていわれて申し込みました。

後で考えればホテルにもパンフがあったので、ホテルで申し込めばよかった。

8時半〜1時半まで。
    セナンク修道院、ゴルド、ルシヨンにいきました。
    今回のハイライトです。

この車にアメリカ人3人、中華系アジア人女の子3人、
    私達夫婦2人に運ちゃんです。
    ホテルか駅のどちらかの送迎をえらべます。

まず30分くらい走って
    今花盛りのラベンダー畑につれってくれます。
    むせかえるような香りです。
    このおばさんは、アメリカからラベンダーをみるために
    きて3週間滞在するそうです。

谷間にある修道院に到着。
    ひっそりとしています。
    ここのラベンダーは少ししかさいていません。

満開だったらさぞ、きれいなことでしょう。
    日差しは強いですが、風は冷たいです。
    右の建物に売店があります。

ラベンダーオイル

ポプリもかう

会計のおばさん

トイレも清潔

ゴルドの村

広場周辺、ちょっとしたものが食べれる

はちみつやさん

レストランのわんこ

みんなここを歩いていくと、

素晴らしい景色に声がでない

雑貨屋さんみんなかわいい、自由が丘みたい。

みんな楽しそう。

オークルで有名なルシヨン

ベネチアの島のような壁
    でも、フランス

わんちゃんのう○ち袋、
    絵がかわいい。

郵便の車は黄色

アヴィニョンのプラタンス。
    でっかい。

アヴィニョンの日曜の朝市

日曜お店やってなくてびっくり。

法王庁広場の一本左側の通り(サンベネゼ橋にむかって)
    の角のおみせ。
    ここらへんもかわいいおみせちょこっとある。

石鹸をかう、
    意外とはちみつのが良い香り。
    ラベンダーは日本に持ち帰ると香りがキツくかんじました。

おみせのおねえさん。

日曜もやってたお店
    ほとんどのお店はおやすみなので、要注意。

おいしそう。

おばあさん二人連れ。

市役所前の広場のテラスは日曜もやってます。

自転車のりたかったけど、
    フランス以外のケータイ番号はダメみたいなことかいてある。
    確かめればよかった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る