アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フランス旅行、<br />1日目成田→ヘルシンキ→パリ→RER→パリリヨン駅→ホテル<br /><br />2泊パリ、ホリディインバスティーユ <br />ルーブル美術館、<br />3泊アヴィニョン、イビスサントルガール、<br />セナンク修道院、ゴルド、ルシヨン、<br /><br />1泊パリ、ホリディインバスティーユ<br />ボンマルシェ、トロカデロ、63バスで市内観光<br /><br />7日目RER→CDG→ヘルシンキ→成田<br /><br />アヴィニョンのホテルはIBIS AVINGTON CENTREIBISのHPから予約。<br />3泊朝食付きで28000円くらいでした。<br /><br />とりあえずとっておこうって気楽にとって、<br />あとで、キャンセルしようと思ったら<br />キャンセル不可のプランでした。<br /><br />ただ、アヴィニョンはとってもたのしかったので<br />3泊いってよかったです。<br /><br />また行ってみたい街になりました。<br /><br />日曜はほとんどお店がお休みなので、<br />それを考えてプランをかんがえたほうがいいです。<br />買い物は日曜以外にしたほうがいいです。<br /><br />裏道に入るとレストランがおおく<br />吉祥寺みたいでした。<br /><br />←はI近くの公園です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

アヴィニョン、ホテルとレストラン

セナンク修道院、ゴルド、ルシヨン、

1泊パリ、ホリディインバスティーユ
ボンマルシェ、トロカデロ、63バスで市内観光

7日目RER→CDG→ヘルシンキ→成田

3泊朝食付きで28000円くらいでした。

とりあえずとっておこうって気楽にとって、
あとで、キャンセルしようと思ったら
キャンセル不可のプランでした。

ただ、アヴィニョンはとってもたのしかったので
3泊いってよかったです。

また行ってみたい街になりました。

日曜はほとんどお店がお休みなので、
それを考えてプランをかんがえたほうがいいです。
買い物は日曜以外にしたほうがいいです。

裏道に入るとレストランがおおく
吉祥寺みたいでした。

←はI近くの公園です。

TGVは直接
    アヴィニョンサントルガール駅に停車しました。
    こういう列車もあるんだ。
    でもホテルまで歩いていけるので楽です。
    階段なしでいけます。
    駅前ホテルなんで期待もないし。

エレベーターで2階のフロントに。
    あれれ、なかなかキレイ。
    フロントの人も感じ良い。
    12時前でしたが、
    部屋に入れます。
    ラッキー。

部屋は3階ですが、エレベーターは
    カードキーで動くタイプ。

狭いけど、清潔です。
    窓際のテーブル、イスも二つ。TVも液晶。
    冷蔵庫はありません。
    気持ちの良い部屋です。

水周りは狭いです。
    バスタブは154センチの私でギリギリ足がのばせます。
    あとすごくすべりやすい素材なので、高齢のかたは要注意。

バスタブあと10センチ長かったらなあ。
    うわさとおり、タオルはハンドタオルはありません。
    ハンドタオルはもっていったほうがいいです。
    バスタオルはありますが。
    タオルは分厚くないですが、普通です。

お湯はいつでもたっぷりでます。

部屋は線路側ではなくてラッキー。
    窓は開きます。

今回もってきて助かったものです。
    韓国でかったポット。
    バブ、おせんべ、すこんぶ。
    マグカップ。
    とりあえずお茶のんで休憩します。

朝食です。
    8ユーロのわりにはいです。フランスパンのしたにある
    胚芽パンをよくたべました。
    クロワッサンもおいしいです。

牛乳もこくておいしい。
    ミックスジュース、りんごジュースもあります。

ハム、チーズ、クレープ、ポテトの卵焼き。
    あったかいものはありません。
    果物もあります。

ジャムもおいしいそ、
    ヨーグルトもあります。

ある日の朝食。
    6時半からたべられます。
    ビジネスマンが多いです。
    SNCFの人もいました。

コーヒーマシーン、
    ショコラ、エスプレッソ、カフェオーレ
    などあります。
    量もたっぷりでます。

中央市場

スパイスのお店、
    グリーンペッパーとピンクペッパーを購入
    おねえさんがスプーンでとってはかってくれます。

このぱんやさんは
    量り売り、人気がありました。

おいしそう

これは門をはいったとこのパン屋さん
    日曜休みですよ。

アップルパイと果物のタルト、
    どっちもおしかった。
    ボリュームもすごい。

アングランドン美術館裏の通りが気に入りました。
    かわいいブティックもあります。
    このレストランは2回いきました。
    お店の外にもテーブルがあります。
    夜は7時オープン、
    やはり日曜休み。

店内もおしゃれ

お店の人もかんじいいです、
    メニューも英語ありです。

アンチョビの前菜

ナスのペースト、すりみ、鴨?の燻製?

フォアグラ

ラムのロースト
    ダンナが食べていておしそうだったので、2回目にいったときに注文。
    このソースごはんにあいそうでした。
    くさみもなくおいしい。

とりのロースト
    これもソースがおいしい。
    フランスはやはりソースです。
    1回目はデザート食べてしにそうになったので、2回目はデザートなしで
    前菜とメインだけにしました。

プチトランにのりました。
    どこからのるのかわかりませんでしたが、
    法王庁の前にこの看板がありました。

こんなかんじ、
    日本語のアナウンスもあります。
    大人ばかり。
    せまい道もいくのでとても楽しいです。
    40分くらい。

日曜日に夕食をたべるとこを探していると、
    アングラン美術館の裏通りを門のほうに歩いていくと
    広場があり、おしゃれなお店発見。

広場はこんな感じ。

サンドイッチノお店ですが、ここでたべることにします。

このパンをつかいます。

すっごくおおきいですよ。
    手前のはチキンのサンド。
    オープンサンドでナイフとフォークで切ってたべます。
    サラダも注文、くるみがはいってました。

これだけでおなかいっぱいになりました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る