クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買うか食うかしかありません…。

その2 夜景に感動!おみやげ買い過ぎのマレーシア旅行

2011/06/11 - 2011/06/16

華容さん

買うか食うかしかありません…。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いいね〜、いいよ〜、こういう風景。もっとちょうだい、こういうの。

チャイナタウンだから当たり前だけど、中華風の建物がイイ感じ。

あぁ〜いいよ〜、画になるよ〜、これ帰ったらフォートラベルに載せちゃおう!

アッ!豆腐花だ、豆腐花!どうする?買っちゃう?チャレンジ一年生。

このクソ暑いのに、意に反して温かい。底に黒蜜があることを知らずに、そのまま食べたらザ・豆腐。

と、ここで急にスコールが。あわてて近くの店の軒下に退避。するとそこに鶏の柄のお皿が!ほしかったんだー!ありがとうラスカルに会わせてくれて!

惚れ惚れしちゃう鶏のお皿。グッドデザイン賞を差し上げます。

そして何と、ポットも見つけました。日本ではアンティークとして3千円くらいするのですが、600円くらいで買えました。

雨も上がってセントラルマーケットへ。

感想は…普通だね、普通。おみやげビル。値段も若干高いかな。まぁそれでも日本に比べりゃ安いけど。街の個人商店やスーパーのほうが変なものが買えておもしろいと思います。

フードコートで昼食。メッチャ安かった。日本円で150円くらいだった。ただ、もちろんここでも手とお箸を除菌シートでしっかり拭いてから食べる私は日本人。

トイレは要チップ。0.5セン。なのに何で紙がなかったのか謎。

百均みたいなノリの店を見つけたので入ってみます。

早速変な日本語を発見。「ナフタリンの球」…ま、間違ってはいないけどさ…。

スプレー容器。2RM。この色使い、最高じゃね?

街の鍵屋さん。てか、おやじ寝てるし!

夜、屋台通りへ行ってみました。雰囲気を一言で言うなら、ムサムサしている、といったところでしょうか。熱気に負けないようにシテクダサイ。

サテ(焼き鳥)に挑戦するぞ!自分で串を選んで手前のお湯に浸けて、煮えたらOK!会計は後払い。

買い物欲が止まりません。スンガイワン・プラザに立ち寄ります。ちょいダサ土産を買うならこういうビルが一番です。

雑貨屋がいっぱい入っています。ここはそんなに高級ブランドはありません。Tシャツとか、ぬいぐるみとか。

浴衣ナイト?
    キャバクラの広告みたいな日本製品の店の広告。

パビリオンに戻ってきたよ。

有名なドラゴン・アイへ。

何これ!うま!

どれ食べても、

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る