クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア旅行!

夜景に感動!おみやげ買い過ぎのマレーシア旅行

2011/06/11 - 2011/06/16

華容さん

初めてのマレーシア旅行!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夕方、やっとKLに着いてホテルへ向かう道すがら
    ペトロナスツインタワーが見えてテンション上がりまくりの巻。ヒャッホウ!

パビリオンのフードコートで頼んだカレー麺が辛すぎて食べられなかったことも、いい思い出。

翌朝。電車に初挑戦!カードを何度入れても改札が開かず。
    トゥドゥンを被った駅の職員(女性)に裏返しだよ、と教わり
    大爆笑。

ミッドバレーメガモールのカルフールへ。

アッ!「ビエネッタ」!!!ワロスwww

「ビエネッタ」知ってますか?日本でも昔売られていた、パリパリチョコのアイスケーキ。また食べたいなぁ。アイスじゃなかったら絶対大人買いしてたね、俺は。

ヴィンチー。安カワ靴屋。カバンやアクセも売られていて、雰囲気としてはforever21似。期待しすぎたせいか、「ふぅん」って感じ。

ペタンコ靴を購入。49RM。
    まあ安いよねって感じ。どこの店舗も客でごった返していて、勝手に見て回れます。店員が寄ってきて商品を勧めたりすることもないので、買い易いっちゃー買い易い。

今日だけでこんなにお土産買っちゃった。いったんホテルへ戻って休憩。暑いし疲れるのでこれ大事。デジカメも自分も充電。

駐車場やトイレ、そしてモスクのマークが。
    「ちょっと寄ってく?」みたいな感覚でお祈りが出来そうです。

ホタル見物のクアラセランゴールまでは車で1時間半ほど。
    延々と続くヤシ畑。マレーシアでパーム油は重要な輸出品です。
    ヤシ畑、ぜひ保有してみたい…。

ホタルの前に腹ごしらえ。川沿いのレストランへ連れて行ってもらいます。

あたりには私達と同じ、観光客が乗った車がたくさん止められていました。

ウワァ〜おいしそう!ツアーで一緒になった方々とお互いに写真を撮りあいながら楽しい食事をすることができました。

辺りが暗くなるまで、待ちます。夕闇がせまる中、コーランが聞こえてきて、何ともいえない良い雰囲気でした。

そしてやっとホタル見物へ。虫よけ対策もバッチリです。

ホタルの写真は残念ながらありませんが、気になる虫情報。
    ボートに乗ってホタルを見ているときは真っ暗なので、蚊などは気になりませんでした。それよかボートに乗る直前の蛍光灯の辺りの大きな羽アリがすごかった。バシバシぶつかってきます。これは虫よけの仕様がありませんので、あきらめましょう。

ノボテル・クアラルンプールシティセンターの朝食。バイキング形式。まあとりたてて豪華でもありませんが、朝から食べ過ぎると動けなくなるのでこれぐらいでいいんじゃね??

よーしこれからブルーモスクを見るぞー!

見始めて1分で暑さにくじけそうになっている私。左はモスクのガイドさん。

とにかくでっかくて、

きれいだったお。(それだけ??)

もうさ、旦那は夢中で写真撮ってるけども。私はもう暑くて歩けないわけよ。

アッ!にゃんたーん!にゃんたーん!アハハ、暑さで頭がおかしくなってきたよ☆

近くにあったホテルのカフェに避難。これ大事。アイスコーヒー2杯で1200円近くとられても、熱中症で倒れるよりはいい。それがオレ流。

はーい、チャイナタウンへ移動しまーす。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る