八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街で歩き疲れたが<br />八景島も沢山歩きました<br />主な目的はテレビ番組主催の<br />イッテQ水族館<br />月曜日平日のはずですが<br />同じように代休となった小学校が多かったのか<br />予想以上に子供たちが遊んでいました<br /><br />天気も時々強い雨に降られましたが<br />アトラクション等も沢山乗れ<br />結構大満足な水族館でした<br /><br />八景島シーパラダイスHP<br />http://www.seaparadise.co.jp/

3.八景島シーパラダイス 午前(水族館編)

2011/06/20 - 2011/06/20

38うさぎ

38うさぎさん

中華街で歩き疲れたが
八景島も沢山歩きました
主な目的はテレビ番組主催の
イッテQ水族館
月曜日平日のはずですが
同じように代休となった小学校が多かったのか
予想以上に子供たちが遊んでいました

天気も時々強い雨に降られましたが
アトラクション等も沢山乗れ
結構大満足な水族館でした

八景島シーパラダイスHP

自家用車
  • 迷走<br /><br />横浜から適当に横須賀を目指したのも悪いが<br />八景島の看板も少なく<br />結構苦労して到着しました<br />晴れていればもう少しましな気もしますが<br />ナビ代わりにPSPの中古でも探した方が<br />安心してドライブできるかな?

迷走

横浜から適当に横須賀を目指したのも悪いが
    八景島の看板も少なく
    結構苦労して到着しました
    晴れていればもう少しましな気もしますが
    ナビ代わりにPSPの中古でも探した方が
    安心してドライブできるかな?

前売りチケット

直接チケットを買うよりは
    ファミマの方が安いから
    こちらで5人分購入しました
    少しの金額差でも5人分だと大きいです

でもHPを見ながらコメント入力していたら
    期間限定の親子パスも販売していたのですね
    もう少し分かりやすくしていたら
    絶対にお得でしたね
    7月15日まで限定

• 朝食<br /><br />nonmanさんに頂いたドーナツを<br />朝食にします<br />これだけあると流石に食べきれないかな?

朝食

nonmanさんに頂いたドーナツを
    朝食にします
    これだけあると流石に食べきれないかな?

パン屋さん

コンビニ横のパン屋さんは
    結構早い時間から営業しているみたいで
    何人もの人たちが購入しています

中には店先で食べて行かれる人もいて
    ちょっと中を見てきます

出来立ての良い香りに包まれ
    ドーナツは日持ちしそうだから
    焼き立てのパンを買ってしまいました

コーヒー

無料でコーヒーがサービス
    嬉しいですね!

焼き立て

朝食には最高ですね
    近所にも早起きなパン屋さんが
    OPENしないかな

子供のセレクト

早朝なのに種類も豊富で
    絶対にお勧めです
    場所は八景島の横須賀より
    公園とかにあるファミリーマートが目印
    コンビニ駐車場に停めれば
    すぐに発見できますが
    パン屋さんの駐車場は
    見た感じありませんでした

駐車場

朝食も済み
    八景島に近い駐車場に駐車します
    島には8時30分から入れるみたいですが
    お散歩するにはお勧めです

今ならアジサイが綺麗です
    この時点では知らなかったため
    ちょっともったいなかったかも?

• 移動<br /><br />今にも雨が降りそうですが<br />傘は邪魔なので無しで向かいます<br />いざとなれば車に自分だけ戻れば<br />最悪何とかなるかな

移動

今にも雨が降りそうですが
    傘は邪魔なので無しで向かいます
    いざとなれば車に自分だけ戻れば
    最悪何とかなるかな

• 記念撮影<br /><br />開園時間には時間があるため<br />ゆっくりと向かいます

記念撮影

開園時間には時間があるため
    ゆっくりと向かいます

• 平日<br /><br />今日は月曜日<br />普通なら平日<br />空いている予定ですが<br />イッテQ水族館は空いていてくれるかな

平日

今日は月曜日
    普通なら平日
    空いている予定ですが
    イッテQ水族館は空いていてくれるかな

暴走コンビ

仲が良いのは良いが
    勝手に進むのでちょっと危険

身長制限

間もなく120cmのサチですが
    身長制限をクリアできるのか?
    2cmぐらいならOKにして欲しいが
    安全性からは問題かな???

• 暇つぶし<br /><br />のぞき窓から<br />イルカたちが見えるので<br />暇つぶしには最適

暇つぶし

雨が降り出したら
    損した気分ですが
    大丈夫かな?
    雨でもOKのアトラクションが
    もう少し多く欲しいところですね

サービス

UFOキャッチャーの補助券と
    メダルのサービス券

これが凄いことになるとは
    この時点では分かりませんでした
    普通なら捨ててしまうが
    雨が降り出したために使ったが
    貰った人は有効活用しましょうね

• 雲行<br /><br />嫌な雲行き<br />何時降り出してもおかしくない

雲行

嫌な雲行き
    何時降り出してもおかしくない

アジサイ

園内沢山咲いていて
    目の保養になりますね

トリックアート

別料金ですが
    入ってみたい

• 目が<br /><br />後ろとか撮影したが<br />子供の写真とかで作れないのかな?

目が

後ろとか撮影したが
    子供の写真とかで作れないのかな?

ソフトクリーム

暑いときには冷たいものが
    欲しくなります

B級グルメ

なんか
    最近多いですが
    食べてみたいかも?

ヘラヘラチョップ

もんじゃ焼きではなく
    もんじゃアイスの創作中
    ヘラの使い方はまさしくもんじゃ

• フルーツもんじゃ<br /><br />結構美味しい

フルーツもんじゃ

結構美味しい

ダブルベリー

ここにもコインが

八景島には5箇所あるみたい
    すべて揃えると
    1500円は必要ですね

どこかに

これだけ種類があれば
    ケースもありそうですね

とりあえずは
    TDRのケースの中に
    しまっておこうかな?
    あれ?空いていたかな・・・

クラゲ

癒し系と言われるが
    何度も痛い目に会っているから
    基本的にクラゲは好きになれない
    水槽で見るだけなら
    何とか大丈夫ですが・・・

ハンマーヘッド

ガラパゴスでは
    毎回川のような群れで泳いでいたが
    小さい固体なので
    さらに可愛く感じますね

ミスコース

イッテQ水族館を急いだため
    エスカレーターをパスしてしまった
    結構感動的なエスカレーターなので
    リベンジできるかな?

• 到着<br /><br />平日とは思えないほどの人です<br />子供も沢山居るが<br />同じように振り替え休日なのかな?

到着

平日とは思えないほどの人です
    子供も沢山居るが
    同じように振り替え休日なのかな?

近づけない

普通の土日は
    いったいどんなことになっているのか?
    予想以上に狭いエリアなので
    超大変な状況でしょうね

モニター

チャンの勇壮が映し出され
    魚たちの捕獲シーンが
    繰り返し映し出されます
    ほとんど見た映像ですが
    魚たちの紹介には最高なので
    沢山の人が真剣に見ていました

• チャンス<br /><br />ショーの時間が近くなったのか<br />人の波が消えていきました<br />ここぞとばかりに<br />記念撮影ですが<br />バックの水槽に魚の姿が・・・

チャンス

ショーの時間が近くなったのか
    人の波が消えていきました
    ここぞとばかりに
    記念撮影ですが
    バックの水槽に魚の姿が・・・

AYU48

まじで探さないと見つからない
    AYU48は簡単に見つけられますが
    48匹はすべて見つからないみたい

タッチャン

どれがミナミちゃんかも区別がつきませんが
    別の小さい水槽なので
    観察は結構簡単

• 怒りナマコ<br /><br />ナマコとは思えないくらいに<br />結構派手な動きで<br />目立っていますね<br /><br />水槽の裏側からも見えるので<br />こんな写真も撮影可能です

怒りナマコ

ナマコとは思えないくらいに
    結構派手な動きで
    目立っていますね

水槽の裏側からも見えるので
    こんな写真も撮影可能です

ハナ坊

時々岩陰から飛び出し
    大きくアピールしてくれます
    他にもウツボが隠れているはずですが
    見つかりません

楽しい

マダラトビエイとウミガメが
    乱舞していて
    いつまでも見ていたいが
    置いてきぼりは寂しいかも

アップ

餌でも上げていたのか
    大騒ぎでした

ショーステージ

すでに7割近くが埋まっているのでは?
    本当に平日だったのかな???

• 甚平鮫<br /><br />久しぶりのご対面ですが<br />一緒に泳ぎたいですね

甚平鮫

久しぶりのご対面ですが
    一緒に泳ぎたいですね

• 座席<br /><br />最前列はガラスが邪魔なので<br />ちょっと後ろが見やすいのかな?<br />濡れる心配も無いから安心ですね

座席

最前列はガラスが邪魔なので
    ちょっと後ろが見やすいのかな?
    濡れる心配も無いから安心ですね

• 遠い<br /><br />でも中央部分は既に埋まっていたから<br />さすがに遠い

遠い

でも中央部分は既に埋まっていたから
    さすがに遠い

140mm

G12での140mmなら
    ここまで写せるが
    子供の視力なら大丈夫かな?

• 動画<br /><br />今回もブラケットを使い<br />G12で動画撮影<br />5D2で静止画撮影<br />40mmではさすがに小さい

動画

今回もブラケットを使い
    G12で動画撮影
    5D2で静止画撮影
    40mmではさすがに小さい

大丈夫?

名古屋港水族館でイルカが
    プールから飛び出して死んだが
    ここでは水中に甚平鮫が泳いでいます
    衝突しないかと気になりますが
    大丈夫なのかな???

ストロボが光らせたい

ドルフィンファンタジー館は
    滅茶苦茶開放的だが
    光が顔に回らない
    大きなレフ板でもあれば良いが
    顔が暗い!

• 露出補正<br /><br />顔がはっきりするように<br />露出補正を変えると<br />今度はイルカが飛んでしまう<br /><br />こっそり光らせたいが<br />5D2には内臓ストロボがありませんでした

露出補正

顔がはっきりするように
    露出補正を変えると
    今度はイルカが飛んでしまう

こっそり光らせたいが
    5D2には内臓ストロボがありませんでした

奥には

マンボウの乱舞
    丸い水槽なら
    ぶつかっても大丈夫なのかな?

やはり

おさわりゾーン

タオル&着替えは
    保険のために必要ですね
    準備の良い子供は
    水着に着替えて遊んでいました

熟睡zzz

なんかオヤジっぽいが
    可愛い寝顔

セイウチ

まだ小さいですが
    すでに巨体ですね

• サメ<br /><br />おさわりコーナーには<br />サメも居ます<br />鮫肌は気色良いですか

サメ

おさわりコーナーには
    サメも居ます
    鮫肌は気色良いですか

妙に可愛い

デコレーション

アップを撮影していたら
    デコレーションされてしまった

ナマコ

• 写真<br /><br />ちょうど晴れていたので<br />良い感じに仕上がっていました<br />裏側ツアー時にも撮影があり<br />2枚買う羽目に・・・

写真

ちょうど晴れていたので
    良い感じに仕上がっていました
    裏側ツアー時にも撮影があり
    2枚買う羽目に・・・

裏側ツアー

有料ですが楽しくてお勧め
    荷物等はロッカーに入れるため
    ツアー中の撮影が不可なのが
    滅茶苦茶残念でしたが

隊長さん
    本当に面白かったですよ
    (勉強にもなりました)

コイン

ここにもありました

なんとか

コメント入力もここまで来ました
    とりあえず午前の部終了です
    観て頂き
    本当にありがとうございます
    そして
    お疲れ様です
    午後の部アトラクション編へと続きます