八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々雨が降るため<br />アトラクション篇とイッテおきながら<br />アトラクション完全制覇にはほどお遠いです<br />更に夏の連休に向けての点検なのか<br />運休しているアトラクションもあるため<br />(結構楽しみにしていたものが運休中)<br />次回リベンジが必要な状況でした<br /><br />子供が生まれるずっと前にも<br />八景島に訪れていますが<br />その際も雨が降っていたので<br />八景島とは相性がイマイチなのかな???<br /><br /><br />晩御飯&温泉は<br />シーパラ駐車場から見える<br />シーサイドスパ八景島HP<br />http://www.seaside-spa.net/

4.八景島シーパラダイス 午後(アトラクション篇)

2011/06/20 - 2011/06/20

38うさぎ

38うさぎさん

時々雨が降るため
アトラクション篇とイッテおきながら
アトラクション完全制覇にはほどお遠いです
更に夏の連休に向けての点検なのか
運休しているアトラクションもあるため
(結構楽しみにしていたものが運休中)
次回リベンジが必要な状況でした

子供が生まれるずっと前にも
八景島に訪れていますが
その際も雨が降っていたので
八景島とは相性がイマイチなのかな???

晩御飯&温泉は
シーパラ駐車場から見える
シーサイドスパ八景島HP

自家用車
  • では<br /><br />昼飯の時間になっていますが<br />食後直後に揺れるよりは<br />空腹時が安全なので

では

昼飯の時間になっていますが
    食後直後に揺れるよりは
    空腹時が安全なので

サーフコースター

海に突き出る形で作られ
    なかなか凝った造り

ギリギリ

現在の身長は
    120cmにちょっとだけ足らない
    でも運が良ければ乗れる

• 凄い<br /><br />TDRならリストバンドですが<br />身長クリアのカードが発行されました<br />これで<br />今日は120cmのアトラクションに<br />堂々と乗ることが可能です

凄い

TDRならリストバンドですが
    身長クリアのカードが発行されました
    これで
    今日は120cmのアトラクションに
    堂々と乗ることが可能です

• 連続<br /><br />自分も連続で乗ってしまい写真がない<br />走行中に撮影されるので<br />頑張ってピースをしたのですが<br />基本的に見せて貰えたのは<br />乗車時に撮影してくれた写真のみでした<br />機械の調子が悪いのか<br />カメラの調整が悪くて使えないのか知らないが<br />ちょっと残念でした

連続

自分も連続で乗ってしまい写真がない
    走行中に撮影されるので
    頑張ってピースをしたのですが
    基本的に見せて貰えたのは
    乗車時に撮影してくれた写真のみでした
    機械の調子が悪いのか
    カメラの調整が悪くて使えないのか知らないが
    ちょっと残念でした

シーパラダイスタワー

雨がちょっと強くなり
    雨宿り代わりに乗ったため
    全体像の写真はありませんが
    地上90mまで回転しながら上昇します

• 内部<br /><br />ちょっと狭いですが<br />回りながら上昇するから<br />移動する必要はありません<br />観覧車よりは恐怖感は無く<br />高所恐怖症にもお勧めですね

内部

ちょっと狭いですが
    回りながら上昇するから
    移動する必要はありません
    観覧車よりは恐怖感は無く
    高所恐怖症にもお勧めですね

ラブラブ

貸切にできるみたいで
    ラブラブな写真がずらりと並んでいたが
    約7分間で何が出来るのかな?

• 眺め<br /><br />望みの方向が来たら<br />とりあえず撮影しておかないと<br />次が来ない恐れがありますね<br />回転は結構ゆっくりなので<br />7分間で回転するのは7回ぐらいかな???<br />意外ともっと少ないとか???

眺め

望みの方向が来たら
    とりあえず撮影しておかないと
    次が来ない恐れがありますね
    回転は結構ゆっくりなので
    7分間で回転するのは7回ぐらいかな???
    意外ともっと少ないとか???

専用道路

バスでのアクセス道路ですが
    駐車場は併設されていないから
    乗り降りのみ利用可能みたいですね
    ちょっと駐車場から遠いので
    今回駐車場へ2度も戻ったので
    結構な運動でしたね

サーフコースター

シーストーリー

いろいろ食べられるので
    今回はここを利用しました

ラーメン

横浜でラーメンを食べていないので
    ラーメンをセレクト

ちらし寿司

SET品なので
    ちらし寿司も

園内はバイキングが多数あるが
    今日も摘み食いスタイルが基本なので

ゲームセンター

ここまで来たら
    雨も小降りになったが
    子供にブレーキは無いから
    そのまま潜入調査します

よく見たら

無料でUFOキャッチャーが
    1回やれるのではなく
    余分に1回やれるチケットですね

メダルは
    無料で貰えるから
    まだ許せる範囲ですが・・・

• 結構でかい<br /><br />土地があるからとはいえ<br />子供だけでなく<br />大人でも迷子になれそうですね

結構でかい

土地があるからとはいえ
    子供だけでなく
    大人でも迷子になれそうですね

UFOキャッチャー

それなりに簡単に盗れそうだが
    なかなかバネは弱そうです
    きちんと観察しているから
    将来有望ですね

感謝台

ほとんどの人が
    簡単に盗れる台がありました
    感謝台と書いてあるが
    これなら子供でも楽勝では!!!

• 200円<br /><br />200円台なので<br />一気に200円が消えていくが<br />ダブルゲット

200円

200円台なので
    一気に200円が消えていくが
    ダブルゲット

緊急停止

時々ぬいぐるみの置き方が悪く
    機械が止まったりしますが
    希望の品を置いてくれるので
    どんどん大物を仕留めて行きます

大収穫

5枚のチケットを使い
    プラスアルファも入れての大収穫

おかげで
    再び駐車場へ置きに戻りました
    これだけ持つと
    周囲からの視線も凄いが
    指に食い込むので辛かったです

バイキング

次回来たら
    自分はフリーにしないでしょうから
    一緒に乗ります
    念のため記念撮影

• 連続<br /><br />予定通り<br />子供たちは連続乗り

連続

予定通り
    子供たちは連続乗り

G12

5D2では40mmなので
    G12での撮影です
    動くものに対して
    どこまでピントが来てくれるかな?
    雲は厚く結構暗い

• さらに<br /><br />ちょっと宙に浮く感じが<br />結構たまらないが<br />最下部ではプラスGなので<br />体が重い

さらに

ちょっと宙に浮く感じが
    結構たまらないが
    最下部ではプラスGなので
    体が重い

ピーターパン

回転系は子供たちのみ

スタートしない

人が少ない分
    なかなかスタートしてくれない
    残り時間が少ないので
    結構焦ってきます

よいしょ

安全バーを前後にして遊んでいるが
    まだスタートしてくれない

走行中

結構シャッターを切りましたが
    ブレブレのオンパレード

スプラッシュート

登りが超辛い

トラブル?

すぐには出ませんからと言われ
    オクトパスへ移動します

悩んだが

基本的に回転系だが
    次回はきっと乗れない・・・
    ちょっとだけ悩んだが
    結局乗ってしまい
    後の後悔が・・・

乗りながら

これは
    外からよりも
    乗車しながらが
    うまく撮影できそうですが
    より一層シェイクされて
    後が大変です

カメラを託し

乗車人数で大人が1人乗れず
    カメラを大蔵省に託します
    はたして
    どんな衝撃が待っているのか

ドッカーーーーン

お疲れ様

スタッフには
    相当な運動が待っています

アムロ行きます

連続乗りで一気に下ります
    結構なスピードでの着水です

• 失敗<br /><br />乗車位置を間違えましたね<br />何とか画面には入っていますが<br />ちょっと悔しい!

失敗

乗車位置を間違えましたね
    何とか画面には入っていますが
    ちょっと悔しい!

• 海水<br /><br />海に突っ込むため<br />水しぶきはもちろん海水<br />ハウジングで強化したら<br />この下のエリアから狙ってみたいですね

海水

海に突っ込むため
    水しぶきはもちろん海水
    ハウジングで強化したら
    この下のエリアから狙ってみたいですね

重労働

スタッフさん
    本当にお疲れ様です
    風も強くなってきたから
    頑張ってね

サービス

妙なタイミングで噴水がでたが
    噴水の高さはルーレットしだい

• 到着<br /><br />自分的には<br />着水後も楽しめるので<br />お勧めアトラクションですね

到着

自分的には
    着水後も楽しめるので
    お勧めアトラクションですね

アジサイ

アトラクション等の
    営業時間も無事終了しました
    晩御飯&温泉は近いから
    アジサイを見ながら帰りますか

記念撮影

• みんなで

みんなで

メインストリート

山の上まで続いていそうだが
    最短距離で帰りましょうか

• 見事<br /><br />たまに大きな株があるので<br />ずいぶん前に植えられたものかな?

見事

たまに大きな株があるので
    ずいぶん前に植えられたものかな?

額アジサイ

3人仲良く

食うなよ

• 花火<br /><br />好きな品種を発見しました

花火

好きな品種を発見しました

新種?

最近良く見かけます

今年我が家の畑にも植えたが
    葉はアジサイっぽくないが
    花は特徴的ですね

新種かな?

ラブラブ

さすがに

やっと入り口へ戻ってきたが
    さすがに人が居ませんね

楽しかったね

点検中で乗れなかったアトラクションも
    いくつかありましたが
    次回のお楽しみですね
    サチも120cmのアトラクションに乗れ
    楽しい八景島でした

また
    遊びに来たいね

シーサイドスパ八景島

シーパラ駐車場の隣にあり
    歩いても行ける位置にあるが
    温泉&食事すれば駐車料金は無料

時間的にちょっと早いが
    明日は仕事なので
    近くて便利な温泉

夕御飯

午後は間食もせず
    ひたすらアトラクションだったので
    流石にお腹が減っています

サチも一人前を注文するから
    値段が掛かるが仕方ないですね

漬け風マグロ丼

なになに風というのは
    自分的には好きではないが
    最近良く聞くフレーズ
    (会社の食堂メニューには多数あり)

味は結構合格点
    値段も安くは無いが許せる範囲

うどん

最近食べる量が少なく
    成長している時期かもしれないが
    ふだん一番食べるので
    ちょっと不安が・・・

あなご天丼

身も厚く
    フワフワ旨旨

温泉は特別大きくは無いが
    まだ新しいのか綺麗でした
    まもなくサチも女湯へ行くから
    寂しいがサウナにゆっくり入れる
    もうちょっとの我慢だが
    一人での入浴も寂しいですね

トラック

月曜の夜なので
    高速道路はトラックが一杯
    SA、PAも
    普通車エリアにトラックが居て
    超迷惑状態でした

• 雨<br /><br />疲れているのに<br />途中何度か雨に遭遇したが<br />無事家まで帰って来ました<br />9時に温泉を出発し<br />自宅には2時15分に到着<br />ちょっと掛かりすぎですね

疲れているのに
    途中何度か雨に遭遇したが
    無事家まで帰って来ました
    9時に温泉を出発し
    自宅には2時15分に到着
    ちょっと掛かりすぎですね

ぬいぐるみ

まだマクラタイプが3個
    車に入っていますが
    今回の大きな戦利品
    感謝台サービスは次回もやっていないかな???

最後まで見ていただき
    本当にありがとうございます
    本格的に暑くなって来ました
    お互い体調には気をつけましょう