2011/02/28 - 2011/02/28
放浪人さん
いつもSingaporはトランジットが多く、久々に観光を兼ねて市内出かけてみた。本当に東南アジアの中でも着実に
発展してきた国だけにきれいな町に成長した感じ。 一時期シンガポールの中華料理が好みの味から次第に変わってきた事もあり足が遠のいてしまった。 今回は皆「食べ好き」な友人ばかりなのでシンガポール駐在の知人に予約を取ってもらい、久々のシンガポールの食事を満喫できました。
- 友人
- 観光バス
- シンガポール航空
バリの空港内福太郎にて一人で一杯。これからSingapor経由で帰路となります。福太郎もBaliで善戦してますね・・・
Take off. また来ますBali。
シンガポール到着、総勢9名のためミニバスを8時間チャーター。
ザ・リージェントシンガポールでアフタヌーン・ティーへ直行。
時間も遅かったので、我々のグループのみ。
3階から下のラウンジをパチリ。
■Tea Lounge
住所:One Cuscaden Road
TEL:+65 6725-3245
時間:月〜金曜日13:00〜18:00
料金:38シンガポールドル(+サービス料10%、GST7%)
アクセス:MRTオーチャード駅より徒歩約10分 -
テーブルセットはこんな感じで・・
セットで全員注文、結構ボリュームがあります。炭水化物系が多い感じ。 皆この後の食事できるのかな?????
リージェントのロビー風景をパチリ。オーナーはインドネシアの古染織品のコレクターのようで、逸品物がフロント・ロビーに見事に額装されディスプレーされたました。 お目が高い・・・感心・
アフタヌーンティーの後、レストランセクションの責任者が我々グループにワインサービスをしたいとの事。ラーッキー・・
ワインの試飲会まで30分ほどあるので、その前に「どーぞ」って
言ってくれました。 全員でレストランへ・ -
ドライフルーツ・チーズが盛りたくさんに・・
ピクルス類にハム。さっきまでアフタヌーンティーを楽しんでいたのに、また食べられそう・・
ニュージーランドのワインで、ソーヴィニョン・ブラン 2010年を
いただきました。 -
リージェントを後に、夕食のための腹ごなし。インド人街へ行ってみました。
バスを降りると、インド人街特有の「におい」が・・
一通り散策、女性軍はサリーの店で物色・
写真が前後したかな? バスの中から街並みを・・
中国人街到着。バスを降りると一番最初に目に入った看板。
お店は結構満杯でした。 -
中国人街からの高層ビル。 中華街もすっかり変わってしまって。
昔の面影全然なし・・ -
どの国の中華街も一目瞭然。
こちらも満員盛況・
一見歌舞伎座かと・・
中華街の広場には年寄りがあつまり、中には自慢のオーバーデコレートのバイクを盛んに自慢している老人が・・・
こっちは将棋か????
中華街近くのコロニアル建築
夜はまた一段と雰囲気がでますな・・・
わー・・・ 華やか・・・
「招財聚宝」あやかりたい・・
不夜城シンガポール、ネオンが・・
マーライオン公園
ローカルレストラン
パームビーチに到着。オープンテラスは満席のため、仕方なしに店内のテーブル席で、
住所;1 Fullerton Road #01-09 ONE FULLERTON Singapore 049213
(マリーナベイのマーライオンのところ)
TEL;+65-6336-8118 -
向かい側には東南アジア初となる高級総合リゾート「マリーナベイサンズ」。3棟の高層ビルの上にドーンと乗っかった大きな船。
This is Singapore. -
いよいよ会食、まずはタイガービール生、
10人のセットメニューを注文。 -
ご参考までにメニューページを張っておきます。
ご賞味あれ。
http://www.palmbeachseafood.com/pbs/menu.pdf -
Steamed Silber Patin (清蒸富貴魚)
Pomegranate Chiken (酥炸石榴鳰)
本日のメインディッシュ・・Black Papper Crab
皆、蟹を食べるときは静かですね・・・ -
最後のデザートはマンゴスティン、ジャックフルーツ、ライチ外
「マリーナベイサンズ」。夜も昼も目立つビルですね・・
パームビーチフロントビュー
パームビーチ店内の水槽、皆食べられちゃうんだね・・・
食事も終わり、そろそろ空港へ。お腹も一杯になったし
空港ターミナル3より帰路に・・お疲れ様でした。
シンガポールともしばし・・By By・・
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる