ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアとクロアチアに行くために利用したルフトハンザ。たまたま選んだ経由地がミュンヘン、そして意図せずしてオクトーバーフェストの時期に当たりました。<br />これで2回目のミュンヘン、立ち寄る程度に考えていたのですが、今回は予想以上に楽しかったー。<br />ミュンヘンでもっと時間をつくってもよかったかな。

子供と一緒にミュンヘンをてくてく。 1

2010/10/01 - 2010/10/07

GradKavanaさん

ミュンヘンでもっと時間をつくってもよかったかな。

乳幼児連れ家族旅行

ミュンヘンのフランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港を出たところ。ミュンヘン空港はこじんまりとしていていいですね。Sバーンへのアクセスもよく、空港出てエスカレーターを降りてすぐです。
    S8に乗って市内のホテルへ。

今回選んだ宿泊先は、ヒルトン・ミュンヘンシティ。
    地下鉄の駅「Rosenheimerplatz」の真上にあります。改札を出てすぐにホテルの案内があって、ホテル入り口まで地下で直通。改札からフロントまで所要1分未満!とっても便利〜♪
    空港から30分程度、市内中心部のマリエン広場にも2駅で行けちゃう、アクセス抜群のホテル。
    荷物の多い子連れ家族にはホント助かりました。

ホテルに到着したのが20時前くらい。時差ぼけで眠かったものの、小腹も空いてきたので、部屋に荷物を置いて、エグゼクティブラウンジに直行ー。
    ヒルトンホテルのエグゼクティブラウンジは、カクテルタイムに軽食が取れて、夕食代わりになるのでうれしい。子連れでもOKでしたよー。

さて、何を飲もうかなー。

ワインとおつまみ、おいしそう!
    ビールの聖地(?)ミュンヘンに来たというのに、ラウンジではワインばかり飲んでました。
    牛乳好きな子供にはミルクを頼みました。
    みんなで乾杯〜!

他にも暖かいスープやソーセージなどがあって、しっかりした夕食になっちゃいました。

ラウンジのバルコニーから。
    少し遠くに目をやると、市庁舎やフラウエン教会が見えます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る