パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 <br />フランスに来て、初めてのショッピングデー旦那さんも大好きなお買いものです。 <br />私がフランスでどうしても買いたかったクリスチャンルブタンの靴 <br />サイズと欲しいデザインがなくて、あえなく断念 <br />2年前から欲しかったヴィトンのバックをパリ本店で買ってチョット満足 <br />日本で買うより3割も安いので、ついつい財布が緩みます(笑) <br /><br />パリでどうしても行きたかった場所のひとつがSex And The Cityのロケで使われた <br />プラザアテネ(ホテル)とそのそばにあるDior。やっぱり素敵な場所でした <br /><br />6日目 <br />この日は日曜日で、デパートもお休み。朝から列車でヴェルサイユ宮殿に向かいました。 <br />入るまで30分、中に入っても大混雑。世界中から観光客が来ています。 <br />歩き疲れてプチトリアノンには行きませんでした。。。午後はオルセー美術館へ。 <br /><br />この旅でチョット試してみたかった「ヴェリブ」というレンタサイクル <br /><br />オルセー美術館近くから乗りたくて、ものすごく歩きました。<br />オルセーのそばにはヴェリブのステーションがなくて・・・<br /><br />チュイルリー公園で一休み。<br /><br />借りるシステムがよく分からず手こずりましたが無事借りれました。 <br />ずっと食べたかった日本食のお弁当を買いに自転車をこぎこぎ。 <br />いやぁ~至福の時でした <br /><br />その後、再度ヴェリヴでシャンゼリゼ通りを走りましたが、トラックや車がバンバン通っていて怖かったよ~ <br />

パリ 旅行記 2011 ~ ④ パリ ショッピング & ヴェルサイユ宮殿 ~

2011/05/03 - 2011/05/10

miki

mikiさん

5日目
サイズと欲しいデザインがなくて、あえなく断念
日本で買うより3割も安いので、ついつい財布が緩みます(笑)

6日目

オルセー美術館近くから乗りたくて、ものすごく歩きました。
オルセーのそばにはヴェリブのステーションがなくて・・・

チュイルリー公園で一休み。

ずっと食べたかった日本食のお弁当を買いに自転車をこぎこぎ。
いやぁ~至福の時でした

鉄道 自転車 徒歩
JAL

マドレーヌ界隈にある
    「フォーブール・サントレノ通り」にあるクリスチャンルブタン

店舗は2階建てになっています。

ディスプレイもカワイイ。

もちろん英語が通じました。

日本人より、西洋人が多く買い物に来ていました。

言わずと知れた「ルイ・ヴィトン」の本店

こちらの店員さんは若干押しが強かったです(笑)

私はヴェルニのカバン、旦那さんはダミエグラフィットのお財布を購入。
    後日このお財布はお義父さんにプレゼントする品になりました。

シャンゼリゼ通りにあるオメガショップ

鍵がかかっていて、入るときに店員さんが開けてくれます。
    厳重だなぁ〜。

こちらで旦那さんは革ベルトとバックル、カフスを購入。
    実は先日、サントレノ通りにあるオメガショップで革ベルトを買おうとしたのですが、欲しいサイズがなくこちらに来たんです。

その時対応してくれた店員さんが「その革ベルトはシャンゼリゼ通りのショップありますよ。普段は私、そっちの店舗に勤めているから。」と言っていたんです。

まさかの偶然で、同じ店員さんいて対応してもらいました。
    先日会っているので、話しも早くて対応も良かった!

なんか旅の醍醐味みたいのを感じちゃいました♪

「Bowen」という靴のブランド

ジョルジュサンク通りを南に歩いていて、全然知らずにフラ〜っと入ったところ旦那さん、ブーツを即買い(笑)

後で調べたところ、日本未販売らしいです。
    ちなみにギャラリーラファイエットにも売ってました。

「プラザ・アテネ」

五つ星の最高級ホテル!

Sex And The Cityのドラマ版でキャリーがアレクサンドルと泊っていたのはここのスウィートです。

とても素敵なベルマンが立っていて、写真を撮る私たちに気を使ってフレームアウトしてくれたり。

やっぱり違うな〜一流ホテルは♪

同じく「Sex And The City」でキャリーがすっ転んだ「Dior」はモンテーニュ通りにあるこちらのお店。

どうしても中に入りたくて入ったら、旦那さんがストールを買ってしまった・・・。

会計でレジに行くと、レジのお姉さんが旦那ではなく、やたらと私を見てくるので、何かと思ったら・・・

話しかけるのを少しためらっていたようで
    「素敵なネイルね!見せてほしいんだけど・・」と

ジェルネイルがとても気に入ったようです。
    日本では結構ポピュラーだと説明するとフランスには、普通のマニュキュアしかなくて残念だとおっしゃっていました。

日本の技術ってスゴイなぁ。

買い物に必至で軽めのランチ。

オリーブ大好きな私に持ってこいの「オリーブ&フロマージュ」
    これで300円くらい。

日本で買うと1000円近くします。

この日の夕飯は、ギャラリーラファイエットの食品館で中華をテイクアウト

2000円くらいしたけど満足です。

インフォメーションで先に買っておいたミュージアムパス

今日は、ヴェルサイユ宮殿に行きます。

マドレーヌから地下鉄8号線でアンヴァリッドまで行きRERに乗り換えます。

式典をやってました。

入口の門です。

チケットを持っていても入るまで30分並びました。

これがオーディオガイド

無料でした。

天井画ばかり気になってしまいました。

鏡の間

数時間でクタクタになってしまった・・・

最後に大きな絵画を見ました。

早々とパリに戻ります。

RERでミュゼドオルセー駅まで行きます。

オルセー美術館はチケット購入の長い列が。

私たちは待ち時間ゼロで入れました。

オルセーは写真撮影禁止です。自分の目でしっかりと見ましょう。

• ヴェリブ(レンタサイクル)を探して立ち寄ったチュイルリー公園<br /><br />素敵な写真が撮れました。

素敵な写真が撮れました。

これがヴェリブです。

自動車と同じ道を走るのがチョット怖かった・・・。
    次はもっと使いこなせそうな予感。

ピラミッド駅のそばにある日本食のお弁当屋さん
    「十時や」

探すのにちょっと時間がかかりました。

からあげ弁当(数種類のお惣菜つき)10ユーロくらいだったかな?

パリで食べるお弁当、めっちゃ美味しかったです♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る