クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先:マレーシア旅行<br />期間:5泊6日 <br />都市:クアラルンプール<br />概要:自分なりにマレーシアの雰囲気や面白いと感じた事を書いていきます。<br />5日:マスジッド・ジャメ、クアラルンプール駅、国家記念碑、イスタナ・ネガラ、ブキッ・ビンタン

マレーシアおもしろいもの探しの旅:5日目

2011/06/11 - 2011/06/16

艶

艶さん

旅行先:マレーシア旅行
期間:5泊6日
都市:クアラルンプール

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

5日目はクアラルンプール市内を散策
    マスジッド・ジャメ、クアラルンプール駅、国家記念碑、イスタナ・ネガラ、ブキッ・ビンタンと回って行きます。

なんて書いてあるか分かりませんが、
    マークでわかりますね。

『マスジッド・ジャメ』
    KL最古のモスク

ブルーモスクと違った雰囲気でいいですね(*・Д・)

中は白一色

遠くまで白一色です。

だれが置いたかのかヤシの実。
    だれがおいたねん!(*・Д・)

足洗い場所、座って洗えますね(。`・д・)

マズジッド・ジャメ駅の前は
    お土産屋の屋台がづらり

怪しいキティーちゃんのバック

Googleのバック
    やりたい放題やな(・ω・`)

ポールスミスのバックも(。`・д・)

駅前のおもちゃ屋さん

POPです。

PSPではありませんよ(・∀・)

ドラゴンボールもなんのその(。`・д・)

『マスジッド・ジャメ』から『パサール・スニ』駅へ

切符のデザイン
    駅によって違うのかは不明ですが
    今のところ全て違いますね(・ω・`)

普通に綺麗な駅ですね。

『国立モスク』
    マレーシア最大のモスクです。

時間の関係上、入れませんでした(ノд-。)
    9時〜12時、15時〜16時、17時30分〜18時30分
    ご注意を(・ω・`)

『国立モスク』をでると
    本当に暑そうなおじさん発見(。`・д・)

クアラルンプール駅の後ろにはTBSが、、
    あれ?赤坂でした?

『マレーシア鉄道公社ビル』
    マレー鉄道の本部ビル

受付前の白い螺旋階段。
    ここまでは普通に入れます(。`・д・)

イギリスの設計家『ハボック』の設計です。

『マレーシア鉄道公社ビル』から『クアラルンプール駅』へ行く地下道。
    天井が木で出来てます(*・Д・)

『クアラルンプール駅』
    ムーア建築の駅舎。こちらもハボック設計。

やるな!ハボック!(。`・д・)b

『クアラルンプール駅』裏側と思います。
    ホテルもあるそうです。

ポストは赤!

中に入ると、博物館ぽくなってます。

チケット売り場
    普通のチケットと違う雰囲気がぷんぷんです(・ω・`)

ちなみにここで少し休憩出来ます。
    何も言わず休憩させてもらいました(・∀・)テヘ

『クアラルンプール駅』から『国家記念碑』までタクシーで移動。

『国家記念碑』
    マレーシア独立戦争の際に命を落とした英雄をたたえたモニュメント。

何か撮影していました(・∀・)

このおじさん。
    有名な人らしいですが、、、
    ごめんなさい。何言ってるか分かりませんでした(・ω・`)

マイクの人。
    見てるだけで暑いです(・∀・)

『国家記念碑』から『イスタナ・ネガラ』へタクシーで移動です。
    ここら辺はタクシーいないと厳しいです(・ω・`)

『イスタナ・ネガラ』
    マレーシア国王の公邸です。
    衛兵はピクリとも・・・・動きました(*・Д・)

奥まで広い広い(・∀・)

でも、普通の公道からすぐです(・ω・`)

『イスタナ・ネガラ』から『ブキッ・ビンタン』へ移動です。
    金城武。
    昔。金城武に似てるっていわれt

『Lot10』
    ショッピングモール

Yes!Yes!Yes!

何かネットの宣伝でした(*・Д・)

マレーシア女性のケツ♪

いや、、ベルトがただの紐だったのでw

『ブキッ・ビンタン』の『良心』というマッサージ屋さんに言って来ました。
    ビルの2階です。分かりにくいです(・ω・`)

中は落ち着いた感じ。
    全身マッサージをチョイス(・∀・)

飲み物とくだものが出されました(。・_・。)
    いろんな所で宣伝されているのでここでは割愛^^^^

『良心』の横にあったおもちゃ屋さん

『走るアリ』
    フラッシュライトがでます!

変身ブームです。
    ボールに靴、ユニフォームまで。
    ただ想像すると異様な光景なのは間違いない(*・Д・)

パンダまで変身(。`・д・)

動物園全体変身します!

『ブキッ・ビンタン』周辺は足ツボマッサージもいっぱい
    呼び込みがすごいです(*・Д・)

『良心』では全身だけだったので
    足ツボは他の所でやってみることに(・∀・)

『BEST FRIEND』
    やってもらう場所が歩道に面して中が見えたので、入ってみました。

スタッフはヒマしてますw
    DVDみてますね(・ω・`)
    何がベストフレンドなのか。。

えぇとてもヒマです(・ω・`)

こういう所が南国というか、中国系というか。。。

マッサージは良かったですよ(・∀・)

『ブキッ・ビンタン』の街並み。
    都会です(・∀・)

『パビリオン』内に入っている
    『DC COMICS SUPER HEROES』

バットマン
    いくらするのでしょうか。。

映画『ダークナイト』はいい映画だった(*・Д・)
    オススメの1本です。

ヒーロー達
    試着室の扉です。

新しいのが始まるらしい(・∀・)
    グリーンなんとか。。。

買ったら、嫁に怒られそうな値段(・ω・`)

イスだってある!

靴もあります。

いちおお店です(*・Д・)

こちらは買えるかはしりませんが(・ω・`)

男の子ならワクワクする場所!

同じく『パビリオン』内にある
    『MISS T』だったかな

一個買えばもう一個(・∀・)

可愛いぬいぐるみです(。・_・。)

『KLAI』クアラルンプール国際空港
    この旅も終わりに近づいてきました。

近代的な空港です。

カラフルな電話機ですね(*・Д・)

空港内で夕食。
    空港料金です。普通に高い(ノд-。)

団体チェックインといいたかったのでしょう。
    最後までありがとう(・∀・)

タバコを吸う場合は結構歩いていかないとありません。
    遠い場所です。
    1箇所しかないのか込み合ってます(・ω・`)

搭乗前に荷物チェック。。
    荷物チェックすると何も買えません(・ω・`)
    自販機もないです。。。

夜の飛行機で
    夜景が綺麗でした(・∀・)

飛行機からツインタワーが!
    遠くから分かるその存在感!

マレーシア

歴史的に面白い場所
    いろんな人種が混ざり合った文化

そんな国を少し体験。

• てんとうむしさん 2011/09/06 19:48:21
    こんばんわ
    いやー、楽しい旅行記で一気に読んでしまいました。
    楽しい旅行をしていたことがつくづく感じられます!

では!

艶

艶さん からの返信 2011/09/07 11:09:10
    RE: こんばんわ
    てんとうむしさん

ありがとうございます。

てんとうむしさんはいろいろな所に行かれているようで
    なかなか羨ましいです^^

私は海外は数箇所しかないので
    これからいろいろな物をみていきたいですね♪

> いやー、楽しい旅行記で一気に読んでしまいました。
    > 楽しい旅行をしていたことがつくづく感じられます!
    > いろいろ面白いものを見つけるのが上手で、すごいですね。自分だったらまったく見向きもしないものなのに、すごく面白かったです。
    > それに仲いいご夫婦で余計に楽しんでこられたのでしょう。スケジュールの帰国後用にお茶とかを準備しておく、ってのには少し笑ってしまいました。
    > では!

艶さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る