クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先:マレーシア旅行<br />期間:5泊6日 <br />都市:クアラルンプール他マラッカ<br />概要:自分なりにマレーシアの雰囲気や面白いと感じた事を書いていきます。<br />2日:ミッドバレーメガモール、蛍鑑賞

マレーシアおもしろいもの探しの旅:2日目

2011/06/11 - 2011/06/16

都市:クアラルンプール他マラッカ
2日:ミッドバレーメガモール、蛍鑑賞

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2日目はミッドバレーメガモールから蛍鑑賞まで。
    『ミッドバレーメガモール』に行く為、
    最寄りのモノレール『ラジャ・チューラン』まで徒歩圏内

途中、マレーシア第1ネコ発見(・∀・)

『ラジャ・チューラン』駅
    カラフルな改札や(。`・д・)

ここは行き先を伝えて切符を購入。
    『KLセントラル』まで買います。

切符は表と裏があります。
    表(矢印があるほう)を上にして入れないと入れません。
    私は入れませんでした(ノд-。)

売店もあります。
    人いたかな(・ω・`)

マレーシアのモノレール
    時間通り来てるかは不明です(・ω・`)

車内のイスもカラフル( ・∀・)

『KLセントラル』駅
    蒸し暑い。。。

『KLセントラル』駅周辺
    得になし。。蒸し暑いです(・ω・`)

Superdry!
    極度乾燥(しなさい)

命令系でした(。・_・。)

『KLモノレール』から『KTMコミューター』に乗り換えです。
    工事中でまっすぐ行けず、迂回するかたちに
    そもそも直結にする計画があるのか。。。

ところどころゴミ箱があり、タバコはどこでも吸えます。
    このご時世嬉しいです(ノд-。)

ここは各モノレールの中心的な駅になります。
    モノレールは線が違うと切符を買い変えないと入れません。

空港行きの案内もある。

行き先の案内があるので
    なんとかいけます。

駅の中でバザー中(・ω・`)

切符の自販機もありますが、
    ここでも窓口で『ミッドバレー』まで購入
    一駅です。

こっちの切符の方が分かり易いですね(・∀・)

『ミッドバレー』の駅から『ミッドバレーメガモール』までは
    エスカレータを上っていくだけ。
    エスカレータは動いてませんがね(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」
    途中日本語学校のパネル。
    日本が勘違いされそうです(・ω・`)

『ミッドバレーメガモール』
    モールです。

えぇ、ただのモールです(・∀・)

『カルフール』
    日本では撤退しましが、、、
    こちらではいっぱいあります。

外資系のつくりぷんぷん(・∀・)

広いです(・ω・`)

ニンジンが細いです(・ω・`)

ウルトラマン
    こっちでも有名のようです(。`・д・)

トランスフォーマー
    3Dが公開されるようです(。`・д・)

色違いZZガンダム???

いいえ、『ROBOTREX』でした。

おぃぃぃ( ̄△ ̄)

本当に丸い洗濯機
    ありがとうございます(。`・д・)

向こうではグリルを使わないようです(*・Д・)
    コンロが平べったい。

EGO製品
    『ネギ パンケーキ』
    『暇で良いゼロ口。』

意味がわかりません(*・Д・)

モール内で昼食。
    甘いチキンとさっぱりヌードル

『GELATO FRUITY』
    でアイスを購入。
    何とかブルーと濃厚チョコ
    ブルーは何味かわかりませんが美味しかった(・∀・)

『ミッドバレーメガモール』のトイレ
    綺麗です。お金はいりません。

『ワンピース』61巻!
    いちお最新巻ですね。

PDFをコピーしたような印刷です。
    マレー語??

蛍まで時間があるので、
    タクシーでホテルまで戻り休憩です。
    そうしないと死にそう疲れます。。
    マレーシアの広告はいろんな所にあります。
    柱巻。柱がモノレールの柱ですがね(*・Д・)

蛍鑑賞は『Alan1.net』で予約しました。
    ホテルから送迎で夕食付き、蛍鑑賞まで付いて一人RM.300
    高いですが、、自分で蛍鑑賞まで行ける勇気がありません(・ω・`)

ホテルに戻って準備します。
    虫除けスプレーに虫除けバングル!
    準備万端(*・Д・)v

道端でドリアンを売ってるおっちゃん。
    向こうに行けと言われているようで
    落ち込んでました(ーдー)

セランゴール方面に
    走ります。
    走ります。。。
    遠い(・ω・`)

マレーシアの高速は110Km/hだしてもいいようです。
    表記は『km/j』ですが(*・Д・)j...?

TOPの看板
    臭いを嗅いでもくさくなぁ〜い。

うんこマークではありません(*・Д・)
    モスクマークです(。`・д・)

ヤシの木
    短い期間で栽培できる品種改良されていってるようです。

枕売り
    需要がどこまであるのか。
    こんな所で売らなくても、、、

TESCO
    日本だと『つるかめ』ですね。

マレーシアの旗と州の旗

夕食を食べます。
    リバービューシーフードレストラン

繁盛していました(。`・д・)

いろいろでて来ます。

蟹は店の人がカチ割ります(*・Д・)

タイガービール
    現地で飲むビールが上手い!!

リバービューの名前は伊達じゃありません(。`・д・)

お店の忘れ物置き
    もう取りに来ないでしょう(・ω・`)

有名な人も来ているようですが、
    何言ってるか分かりませんでした(・ω・`)

子供には人気なのでしょうか。。

お店の前の店の方が気になりましたが、
    直ぐに出発です(ノд-。)

セランゴールの蛍鑑賞の場所にやっと到着(・ω・`)

暗くなり、船頭さんが来るまで待ちです。
    結構人がいます(。`・д・)

さぁ!船に乗り込みます!

待って!虫いっぱい(ノд-。)
    虫除けスプレーに虫除けバングルなんかじゃ
    効き目が無いほどデカい虫Σ( ̄ロ ̄lll)

ホタルは上手く撮れませんでしたが、
    マングローブの木にいっぱい!いっぱい!
    すごく綺麗!
    クリスマスツリーとは上手く言ったものです(・∀・)

集合場所から50mほどしか離れていません。
    もっと奥地に行くかとおもったw

船頭さん
    コワモテですが、
    カメラを向けるとタバコを後ろに隠す紳士な方(・∀・)

恒例のお土産売り

カンボン・クワンタンのホタルの説明
    ちなみにいろんな所にこのような説明の石碑があります。
    日本語は大概後ろに書かれています。

マレーシア第2ネコ発見!

虫を食ってたのは内緒(・ω・`)

マレーシアのホタルはすごく小さく
    その場で点滅するように光ります。
    人間が触っても逃げません(。`・д・)
    写真のようなホタルじゃありませんから!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る