クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先:マレーシア旅行<br />期間:5泊6日 <br />都市:クアラルンプール<br />概要:自分なりにマレーシアの雰囲気や面白いと感じた事を書いていきます。<br />3日:ブルーモスク、チャイナタウン、ブキッ・ビンタン

マレーシアおもしろいもの探しの旅:3日目

2011/06/11 - 2011/06/16

都市:クアラルンプール
3日:ブルーモスク、チャイナタウン、ブキッ・ビンタン

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア3日目
    シャーアラムまでタクシーでブルーモスクを見にいきます。

途中のカルフール
    本当にいろんな所にあります。

シャーアラムまで車で40〜50分ほど

正式名称『スルタン・アブドゥル・アジズ・サラフディン・シャー・モスク』
    『ブルーモスク』でも通じました。

中に入るのは無料です。
    が、名前とどこから来たか書きます。

女性はスカーフを巻かないと入れません。
    妻曰く暑くて死にそうだったそうです(・∀・)

白と青ですごく綺麗な建物

中央のお祈りをする場所

広いです。

天井が高く、大きなシャンデリア(?)がありました。

ステンドガラスがとても綺麗

もう言葉はいりません( ・∀・)

もう言葉はいr(ry

もうk(ry

水のみ場

トイレの場所の案内です(*・Д・)

トイレもあり、安心です!

ブルーモスクの上には星のシンボル
    何か意味があるのでしょう(・ω・`)

案内の石碑
    ここも感動的は場所でした(・∀・)

ブルーモスクから『ペシアラン・スルタン通り』という所に向かってあるきます。
    民芸品やバティックがあるとか、、

歩いていくには暑いです。。

何かの建物。。(・ω・`)
    頑張ってます。。私。。

マレーシア第3ネコ達!

スルタン・アラム・シャー博物館
    マレーシアの歴史などを写真や資料で紹介してるらしいです。
    暑い。。。

少し歩いただけですが、
    やばいので近くのホテルに逃げ込みます(・ω・`)

生き帰る飲み物たち!

グランド ブルーウェーブ ホテル シャーアラム
    ありがとーーー!!
    ちなみに『ペシアラン・スルタン通り』は
    諦めてタクシーでチャイナタウンに向かいました(ノд-。)

シャー・アラムからチャイナタウンまでの
    道中『四洲ものシリーズ』
    そこは日本語の必要なくね(・ω・`)

道中の広告
    枠からはみ出してます。

ペタリン通りに到着(・∀・)

中国らしさがプンプンです!

よく見るチャイナタウンの広いバージョンって感じです。

いろんなお店で賑わってます(・∀・)

屋台で『豆腐花』を買ってみる。
    暖かい豆腐かと思ったら、下に黒蜜ぽいものが入ってます。
    ヘルシーで美味しい(・∀・)

カメゼリーのお店
    カメゼリーは買わず(・ω・`)

途中で入った中国系のお店

嫁がいろいろ買いこんでました(・ω・`)

『セントラル・マーケット』に到着

旅行者向けのお店が多いです(*・Д・)
    お土産とかここで買うのもいいかも。

お昼はセントラル・マーケットのフードコート
    フードコート万歳(・∀・)ノ

セントラル・マーケットのトイレ
    汚くはないが、綺麗まではいかない。

ここは有料でした。
    紙はトイレにはありません。
    スタッフから手渡しされてました(・ω・`)

Ringgit Store
    百均のようなお店です。

均一な値段じゃありませんでした(・ω・`)

スパーマンの頭突き!
    ヒーローが頭突き・・・

ナフタリンの球

ミニー???のハエ叩き
    叩いた跡はみたくない(・ω・`)

『ハネが強力でつまみやすい』

洗濯バサミのことでした( ・∀・)

『ザ・プラスチック』
    ダイソーの商品
    横流しですね(*・Д・)

『UOスーパーストアー』
    地元のスーパーです。

中は結構広く。
    当たり前のようにエスカレータが
    ところ所止まってます(・ω・`)

食品から日用雑貨まで揃います。

レンゲ
    屋台とかに使われてそうです。

カラフルなコップ

• 水筒<br />いい感じです(*・Д・)

水筒
    いい感じです(*・Д・)

『デザイナーズ チョイス』
    その名も
    『AKEMI』

そう・・あれは、まだ子供だったこry

• のり<br /><br />のりです<br /><br />えぇのりでした(・ω・`)

のり

のりです

えぇのりでした(・ω・`)

チャイナ タウンの裏路地

夜は来れませんな(・ω・`)

OLD CHINA

いい雰囲気をかもし出すカフェ

マレーシアの警察署

白と青です。

屋台にあるイス

以前、嫁が同じようなイスを買ってました。
    いちお機内持ち込みOKですw

『陳氏書院』

中国の陳氏一族の祖先が祭られてる霊廟
    らしい(*・Д・)

にゃ〜お

『マハラジャ レラ』駅
    ここから『ブキッ・ビンタン』に向かいます。

矢印が上です。

そういえば切符のデザインが全部違いますね(。・_・。)

『パビリオン』前
    観光客で賑わってます。

『パビリオン』の中
    こんな作りは日本にあっただろうか(*・Д・)

マレーシアの警察のマーク
    釣り目のトラです。

車も釣り目でした(ノд-。)

子供ごと砲丸投げをする女性 に注意(*・Д・)

そんな女性いませんでした(・ω・`)

夜の繁華街

『ブキッ・ビンタン』は六本木のようなところ(。`・д・)

『アロー通り』
    屋台街
    100mほどの道路の両サイド屋台がづらり賑わってます

串の屋台
    茹でたり、揚げたり、焼いたり
    自分で選んでやります。

お店の人にやってもらいました( ・∀・)

牛と鶏

冒険などしない(。`・д・)キリッ
    普通にうまい!

『スンガイ・ワン・プラザ』
    『BBプラザ』とつながってます。
    迷子になりそうな作りです(・ω・`)

エスカレータの上り、下りとセンターの反対側にあるので
    ぐるぐる回らないといけません。
    ここもエスカレータが止まっているところがあります( ̄△ ̄)

いろんなお店が入っています。

日本の漫画のお店

マクロス??

『ROBOTECH』!
    名前が違うだけでしょうか(・ω・`)

上の方は中○ブロードウェイのような
    ほにゃらら〜

歩道の真ん中に綺麗なお店
    歩道の真ん中ですよ!おくさん!

夕食は『パビリオン』内の『ドラゴンアイ』という
    中華系のお店で
    日本語のメニューもあります。

焼きうどんとは違う変わった味
    坦々麺
    豚のスペアリブ
    小籠包
    うまい!!(・∀・)

お店と同じ名前の『ドラゴンアイ』
    ドラゴンフルーツのソフトドリンク(*・Д・)
    ほんのり甘いです^^

パビリオン前からツインタワーも(・∀・)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る