チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ市内から約30分。<br />有名なメーサー・エレファントキャンプの少し手前で横道に入ったところに<br />首長族の村がありました。<br />タクシーを1日チャーター(1000バーツ)して訪問してみました。<br /><br />入場料は一人500バーツ。<br />早朝だったこともあり、観光客はほとんど無し。<br />(その後 団体さんが着きましたが)<br /><br />入り口のお兄さんが<br />「はい、二人で1000バーツね」と言って紙幣を受け取っただけ。<br />入場券のようなものは何もくれませんでした・・・<br /><br />その時は気持ちが高ぶっていたので気付きませんでしたが、<br />今にして思えば<br />「もしや彼が自分の財布に入れてしまったのでは??」との疑念が(笑)<br /><br />これから行く方は、ぜひチケットを要求してくださいね。

首長族に会いに行く

2010/07/07 - 2010/07/16

タシデレ

タシデレさん

チェンマイ市内から約30分。
首長族の村がありました。

入場料は一人500バーツ。
早朝だったこともあり、観光客はほとんど無し。
(その後 団体さんが着きましたが)

入り口のお兄さんが
入場券のようなものは何もくれませんでした・・・

その時は気持ちが高ぶっていたので気付きませんでしたが、
今にして思えば

これから行く方は、ぜひチケットを要求してくださいね。

タクシー

この村で一番の有名人だそうです。

テレビなどにも登場するらしく、
    僕のカメラにも快く応じてくれました。

美人さん。

この村はとても美人の方が多くて驚きました。

顔が小さいですね〜

いったい何頭身でしょうか(笑)

美少女。

涼しげな視線がとても印象的でした。

こちらはアカ族のお姉さん。

・・・とはいえ、
    Tシャツに無理やり民族衣装を合わせていますね

僕達が行ったのは早朝だったので、
    「あ、観光客が来た!急いで衣装を着なきゃ〜」
    って感じかな(笑)

でもニコニコと迎えてくれました

こちらはアカ族のお婆さん。
    (たぶん・・・間違ってたらスイマセン)

お歯黒がとってもチャーミング♪

よく笑う可愛い方でした。

村の奥にいた子供。

「なんだこいつ??」って感じで睨んでました・・・

おまけ。

不安そうな視線ですね(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る