バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク編です!<br /><br />概要はソウル編に記載してあります。<br /><br />Seoul編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575265/<br /><br />Phuket編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575632<br /><br />Singapore編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575638/

9日間~Seoul・Bangkok・Phuket・Singapore 周遊旅行★ Bangkok編

2011/03/03 - 2011/03/11

gaku0108

gaku0108さん

バンコク編です!

概要はソウル編に記載してあります。

Seoul編はコチラ↓

Phuket編はコチラ↓

Singapore編はコチラ↓

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

大韓航空とデルタ航空のコードシェア便です。
    運行は大韓航空です!

快適な6時間になりそうだ★

夕方初〜バンコクには21時頃到着でした。

夕日がきれいだったな〜

今回もLow Fat Meal!!
    チキンのトマト煮でした。

友人の普通の機内食は、チキンのチーズ焼きみたいな??

あまり変わらず。

映画みたりしてたら、あっとゆう間に着陸態勢へ〜

スワンナプーム国際空港♪

広すぎ。。

ホテルまでは、タクシーを利用しました。
    30分くらい乗ってたのに超安い!!

警察の車両がうつってますが、、これはアビシットさんの車列らしいです。

サイアム到着〜

夜の11時頃でしたが散策しました!

バンコクって都会だね〜

っが、、初日から屋台もちょっと怖かったので

バンコク初の食事はマクドナルで・・
    テリヤキの名前が”サムライポークバーガー”と表示されてました。

宿泊したインターコンチネンタルバンコクです★

2日目

少しゆっくり寝て・・観光へ!!
    バンコクも渋滞が深刻そう。。

伊勢丹が入っているショッピングモールの前で、、撮影。

みんなここでお祈りをしていました。

昼食はフォーを食べました。

エビの団子と豚のレバーがのっていて、
    スープは甘辛くおいしかったです♪

デザートはスイカスムージーとパッションフルーツスムージー★
    1杯50円くらいでした!!

ここで飲んだスイカスムージーがこの旅行で一番おいしかった物かも・・!

午後はMRT??電車に乗り、、チャオプラヤへ遊びに行きました。

チャオプラヤ〜川の上でも、、あちー

100人くらい乗船できる、長細い船です!

黄昏中〜

途中でおりてワットポーを見に行きました!
    ッッが!!閉館してました。。

残念。

ワットポーに一番近い船着き場。。

超くさくて、きたない。
    これもタイらしくて悪くない〜♪

途中にかかっていた橋〜電飾の感じがアジアに来た!!
    って思わせてくれます。

今晩はベトナム料理を食す〜

シンハービール片手に手羽先に、パッタイ??
    たらふく食べました〜

このスープ激マズ。。
    モロヘイヤとキノコとシーフード・・
    どんな組み合わせ。

サワディーカップ〜〜やるよね。

あぁ〜二日酔い。。

朝7時スワンナプーム国際空港より国内線にて
    プーケットへ〜

バンコクの旅終了。

プーケットへはコチラ↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る