プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概要はSeoul編に記載してあります。<br /><br />Seoul編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575265/<br /><br />bangkok編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575269/<br /><br />Singapore編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575638/

9日間~Seoul・Bangkok・Phuket・Singapore 周遊旅行★ Phuket編

2011/03/03 - 2011/03/11

gaku0108

gaku0108さん

概要はSeoul編に記載してあります。

Seoul編はコチラ↓

bangkok編はコチラ↓

Singapore編はコチラ↓

2.0
友人
タクシー 徒歩

Air asia国内線にてPhuketへ!

スワンナプーム国際空港って鳥が翼を開いているような形なのかな??

シートに広告が張ってあると、、やはりLCCだな!
    と思いますね。

そして狭い!!!!

Phuket到着

タクシーにてパトンビーチへ〜
    40分くらいかかりました。

さっそくビーチへ☆
    ・・人が多すぎ。

ゆっくりしたい人にはパトンビーチはおすすめしないですね。

このあとジェットスキーを1時間して、、
    これっきりビーチには行きませんでした。。

ジャンクセイロン〜

ジャンクセイロン内部

イオンみたい〜

ケンタッキーで昼食?夕方だったな。。

日本のチキンより小さく食べやすかったかな。
    オリジナルとホットクリスピー(辛い)ジュースで約600円でした。

ひたすら歩く。

Phuketはバイクが多いです。

観光客もバイクをレンタルしている人が多いみたいですね?!

歩き疲れたので、、ホテルで一休み・・
    あぁ〜夜になってる。
    雨も降ってる↓

でも傘をさす人はいません!

夜は屋台街(ジャンクセイロンから5分くらい)で夕ご飯

右からシンハービール、ライムジュース、ファンタグリーン

グリーンってなんだ??
    果実の名がついてないのがいいね★

ご飯は、、右から〜
    空芯菜の炒め物、ライス、フライドチキン、トムヤンクン、ひき肉とインゲンの炒め物

空芯菜が一番うまかった!!

前の写真の拡大判。

ちなみに、ご飯がくる前に友人は・・首飾りの押し売りに遭ってました!

1つ100バーツ!?たかっ。。

飲んで帰るかな?
    ロシアン多いなー。。

このあとマッサージ2時間やって爆睡。

2日目は、、雨。

ホテルはパトンビーチホテル
    ガーデンウィングだか??
    2階の部屋でした。

2日目はのんびり〜

ビーチロードをぷらぷら。

この車とバイクの量。。
    リゾートなのに顔が黒くなりそうだな。

そろそろお昼寝〜

っは!!
    起きたら夕飯の時間〜

今晩は”地球の歩き方”に載っていた、、ローカルレストランへ

外観

この旅行で2度目のスイカジュース☆

スイカジュースで乾杯!

鳥と唐辛子の炒め物とご飯とフライドエッグ

おばちゃんが混ぜてくれました〜

っが・・これすごいから〜い!!

相方は、、エビとキャベツのガーリック炒めとライス。

これはガーリックがきいててうまかった!!

ちょっくら、、街にくりだしたら〜
    ニューハーフの皆様に遭遇!?

相方捕えられ、、キスされてました♪

今晩はここだな!!笑

バーがこんなに集まっているところもあり、Phuketはのんべーさんにはたまりませんね!?

ちなみにここは洋楽が大音量で流れてます。

パトンビーチホテルのエントランス。

、、、寝坊した!!

ホテルのロビーしか撮影できませんでした↓

次はシンガポール編はコチラ↓↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る