2011/06/05 - 2011/06/07
lilaさん
ずっと行きたかった知床!!をメインにイロイロまわれた道東♪
いざ行くとなると道東ではたくさんの見どころがあってどこに行こうかすごく悩んだけど、初めてということでざっといろんなところを今回はまわることにしました。
結果的に当初は行く予定じゃなかったところにも行けてホントに充実した時間が過ごせました。
二泊三日ではとても足りなかったので、また必ず行きたいな場所です。
一日目は女満別からレンタカーを借りて、屈斜路湖&摩周湖を見に♪
途中寄った美幌峠や硫黄山もすばらしく魅了されました。
今回は眺めるだけでしたが、また行くことがあったらゆっくり滞在してもっと散策したい場所です。裏摩周も気になります!!
- レンタカー ANAグループ AIR DO
期待通りの晴れ!!!早速お花がキレイ★
女満別に到着!!!
屈斜路湖を目指して♪美幌峠到着!!!
屈斜路湖が見えた★想像よりも大きい!やっぱり霧ががかってました。
美幌峠はあまり興味なかったけどすごく気持ちがよくなる場所でした。景色がすごくいい!!!
屈斜路湖はもちろんですが空もすごくキレイでしたー! -
砂湯。
硫黄山到着!!
ここも当初は全く興味がなかった場所。
でも寄ってみたらすごい迫力!!!においはもちろん硫黄のにおい。 -
硫黄のせいで岩も黄色い。
ぐつぐついってます。
終始圧倒されっぱなしです。
自然が生きてるって実感しました。
寄り道してたら夕方になってしまった摩周湖。そのせいか人がいなかったのでゆっくり見れました。第三展望台から。
摩周湖はもちろんキレイだったんですが、太陽が沈みかけでキラキラしてて反対側の景色もすっごく幻想的でした。
摩周湖も屈斜路湖同様霧がかかってましたが、そんなに濃くありませんでした。霧がかかってるからかすごく幻想的でずーっといたくなる場所でした。
第一展望台へ♪
また違った雰囲気。
個人的には第三展望台のほうが好きでした。なのでここの滞在時間は10分ないくらい。。。 -
キツネ発見!!!
行きも同じ道でキツネを見ましたが余裕がなく撮れず。。。下山するときもいたので今回は撮れました。
この後何度も見ましたが意外と写真はこれだけ。。。たぶんその後はひかないようにうまく避けるほうに気持ちがいってました。 -
宿に行く途中で。
走ってるだけで何度も止まりたくなる!!!
そんな景色がいっぱいです。
この後宿について一日目終了。
それにしてもこの日一日キレーって言葉しかでなかった気がします。笑