2011/06/05 - 2011/06/07
lilaさん
二日目は今回一番楽しみにしていた知床!!
朝は小型船に乗って知床半島の先まで♪
午後は知床五湖めぐり♪
すごく充実した一日になりました。
今回一番楽しみにしていた小型船&知床五湖めぐりの日!!!
天気は。。。
霧がすごい!!!
もしかしたら途中で引き返す可能性アリと言われドキドキの乗船でした。 -
霧がすごい。。。
ちょっと晴れてきた??
これ何の滝だったのかわからない。苦
写真撮りすぎでわからなくなってます。でも海の色はここだけ違いすごくキレイでした。 -
どんどん進みます。すごく晴れてきました★
ヒグマさん!!!
親子でいました。想像してたより小さかったですが、見れたときは感動しました。 -
晴れてても霧がやっぱり濃い!
霧濃かったけど先端到着!!!
ずーっと来たかった知床の端まで来れました。感動!!!
ただ霧が濃く、国後島は見れませんでした。残念(;_:) -
もと来た路を引き返します。
どんどん晴れてきて行き見れなかった峠が見えるように!!!
感激★
同じ風景のはずなのに全然違うように見えました。晴れてホントによかったー!! -
漁船。これを見かける前くらいにイルカの群れも見れました。一瞬のできごとで写真は撮れませんでしたが、すごかった!!
戻ってきましたー!
あっという間に三時間がたちました。
ずっと船の先端で見ていたのでだいぶ体が冷えていたのにびっくり!
でもそれを感じないほど景色がホントにホントに素敵でした。 -
道の駅で一休み。午後からは知床五湖をめぐります!
スタート!!
水芭蕉の葉っぱ!大きすぎてびっくり!形がバラみたいでびっくり!すごく印象にのこりました。
カエル★
熊の足跡。これだいぶ大きい熊の足跡みたいです。
五湖に到着★意外と早く着きました。
水面にきれいに景色が映るくらいのいい天気に恵まれ幸せでした。
個人的にこの五湖はすごく印象深かったです。ホントにキレイでした。 -
うまくうつってませんが四湖。
中が空洞になってる木。
これで立ってるのがすごい。。。
ほんとに天気がよくてよかったと、峠を見て何度も思いました。水面にうつっているのもホントにきれー★
水芭蕉だらけ。ヒグマも食べるようです。
これがさっき海から見ていた場所=山にあるなんて信じられない。。。ガイドさんに言われた通りだんだん何湖かわからなくなってます。笑
見る角度によってホントに景色が全然違う!!!
倒れている木もたくさん。でもこれもすべていずれは栄養となって自然にかえる。自然のサイクルってホントにすごいと感じました。
一湖周辺にはたくさん鹿がいました^^
知床五湖めぐり終了!!!
約4時間もあったのに話を聞きながらすすむとホントにあっというまにすぎてしまいました。この時期でなければガイドなしで回れたんだろうけど、ガイドの人のおかげでたくさんいろんな目線で見ることができたし、知ることができて、ホントに有意義な時間になりました。
自然ってこういう風にできてるんだって、実感!!!
こんなに間近で見れるなんてホントにここへきて良かった!