標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は当初から楽しみにしていた知床横断道路を通って羅臼側へ♪<br /><br />羅臼岳がすごくキレイで感動しました。<br /><br />その後一日目の宿でおすすめしてもらった野付半島へ♪<br /><br />見たことのない光景に圧倒されました。

初★道東の旅その3

2011/06/05 - 2011/06/07

lila

lilaさん

羅臼岳がすごくキレイで感動しました。

その後一日目の宿でおすすめしてもらった野付半島へ♪

見たことのない光景に圧倒されました。

知床横断道路通ってきました!!!
    羅臼岳を見て感激!!!!!
    ほんとにキレイで壮大!
    雲がまだてっぺんにかかってました。

雪もだいぶ残ってます。

雲が流れました!

ほんとに晴れた青空!!!
    三日間全部こんな良い天気に恵まれてホントに最高の気分でしたー♪ただ残念ながら結局今回の三日間、海側が霧が濃く、国後は見れませんでした。残念ですが次また来たら見てみたいです!

羅臼に到着!しましたが、ホントに霧が濃い!!!
    なので道の駅と羅臼ビジターセンターにだけ寄り、すぐに野付に向かうことにしました。

到着!

長い道が続いてます!

数種類ですがお花も咲いてました。

歩いてるうちにどんどん霧が濃くなり、来た道を振り返っても来たとこが見えず。誰もいないしちょっと怖かったです。

この雰囲気に終始圧倒されました。

霧が濃かったせいか、人いないせいかわかりませんが、すごく怖い世界にいるような不思議な気分でした。

野付には1時間位の予定でしたが、雰囲気に圧倒され、長時間いることになりました。
    この後もう時間がなかったのでまっすぐ空港へ。

今回は知床で生き生きとした自然を体感し、野付では立ち枯れの木を見ることができて、まだまだわずかだとは思いますが、自然の対照的な部分を見ることができました。

今回は旅行の計画を立てた当初に行きたかったところはすべて回れたのでホントに満足でした♪

時間はまだまだたりませんでしたが、次は流氷を見に、また道東へ戻ってきたいです。