パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月14日 (土) <br /><br />メトロ9号線~Sevres-Babylone 乗り換え12号線 Abesses<br />モンマルトル散策 フニクレール サクレクール寺院 テルトル広場<br />ゴッホの家 モンマルトル墓地<br />68番バス~オペラ座前下車 オペラ座のショップ ギャルリー・ラファイエットでランチ<br />ボンマルシェのグランデピスリーでオペラ座の蜂蜜入手<br />街角パン屋でケーキ買う ブルトゥイユ広場で夜景観賞

メトロとバスで巡った秋のParis ②

2009/11/12 - 2009/11/16

Cruella De Vil

Cruella De Vilさん

11月14日 (土)

ゴッホの家 モンマルトル墓地
ボンマルシェのグランデピスリーでオペラ座の蜂蜜入手
街角パン屋でケーキ買う ブルトゥイユ広場で夜景観賞

鉄道 徒歩

モンマルトル メトロ アベス駅 アールデコの有名な入り口

この駅 曲者です
    ホームから地上までが長い長い エレベーターに乗りそこない痛い目に。。。

サクレクール寺院へと昇るフニクレール(ケーブルカー)

アベス駅の階段でへとへとになり乗りました(^^ゞ
    カルネ使えます

モンマルトルの丘の上から見下ろすパリの街

あ〜、また逆光で〜(-_-;)

• サクレクール寺院 観光客で常にいっぱい<br /><br />

サクレクール寺院 観光客で常にいっぱい

観光客用プチ・トラン

テルトル広場 思ったよりこじんまり

土産物屋がいっぱい 浅草仲見世みたいな感じ?

パリの街を見下ろしながらどんどこ坂を下ります

ゴッホと弟テオが住んでいた場所

説明のプレート

モンマルトル墓地 かなりの広さに3人で迷う^^; ホーンテッドマンションの世界さながら

エミール・ゾラのお墓 疲れたのでお墓めぐりはひとつだけで終了

ギャルリーラファイエットの大食堂でランチ 土曜日で激混み

サヤインゲン激盛の下にマグロのグリルが隠れてます

オペラ座の屋上で作られる蜂蜜

オペラ座のショップで売り切れで
    グランデピスリーでやっと入手しました

これで15ユーロです

この包みは何でしょう(^^♪

• 正解は街角パン屋のシトロンタルト・木苺ミルフィーユ・エクレア<br /><br />

これが中でも一番美味しかった〜〜〜リンゴパイ

次女が教えてくれた夜景の綺麗なブルトゥイユ広場

遠くエッフェル塔のイルミネーションとアンヴァリッドの
    ライトアップが両方見えます

こちらがアンヴァリッド

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る