モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクとプリトヴィツェに一目惚れして以来、ずーっと行きたかったクロアチア。<br />ついに今年、友人と2人で気ままに旅するはずだったのに、先方の仕事で急遽キャンセル!<br />こんな時にすぐに捕まるヒマ人と言えば、、、残念ながら母親しかいない。<br />まあ二人で旅行したことないし、たまには親孝行もいいか、ということで、親娘旅行に変更。<br /><br />ただし、母親連れての個人旅行なんて想像しただけでぞっとするので、<br />急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。<br /><br /><br />【旅の記録】<br /> 8/20(金) 成田→ウィーン→クラーゲンフルト→ブレッド(泊)<br /> 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)<br /> 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)<br /> 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)<br /> 8/24(火) ドブロヴニク(泊)<br />★8/25(水) ドブロヴニク→コトル→モスタル→プリトヴィツェ(泊)<br /> 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)<br /> 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)<br /> 8/28(土) ウィーン→成田

2010夏休み クロアチア・スロベニア・モンテネグロ・ボスニア・ヘルツェゴビナ4カ国周遊 6.(2) ネウム・モスタル

2010/08/20 - 2010/08/28

まじっく

まじっくさん

急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。

【旅の記録】
 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)
 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)
 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)
 8/24(火) ドブロヴニク(泊)
 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)
 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)
 8/28(土) ウィーン→成田

ネウムはボスニア・ヘルツェゴビナで唯一海に面した街。
    スプリットからクロアチアに行くのにも、いったんこのネウムを通るため、国境のチェックがあります。

なかなかの眺め。

ボスニアはイスラム圏なのでモスクがあります。

そして内戦の傷跡もどの国よりも大きい。

壁には弾痕がたくさん。

ここにも。

やはり国旗は誇らしげです。

イスラム圏だけに売ってるものも、クロアチアやスロベニアとはちょっとテイストが違います。

アクセサリーも。

平和な景色。

ここから石橋へ。

この橋が一度は壊れてしまったなんて。

穏やかな川。

こちら側も。

泳ぎを楽しむ人々も。

美しいモスク。

この橋では毎年バンジー大会が行われるそうです。

橋はつるつるで歩くのが大変。

まじっくさんの関連旅行記

まじっくさんの旅行記一覧

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る