ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクとプリトヴィツェに一目惚れして以来、ずーっと行きたかったクロアチア。<br />ついに今年、友人と2人で気ままに旅するはずだったのに、先方の仕事で急遽キャンセル!<br />こんな時にすぐに捕まるヒマ人と言えば、、、残念ながら母親しかいない。<br />まあ二人で旅行したことないし、たまには親孝行もいいか、ということで、親娘旅行に変更。<br /><br />ただし、母親連れての個人旅行なんて想像しただけでぞっとするので、<br />急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。<br /><br /><br />【旅の記録】<br /> 8/20(金) 成田→ウィーン→クラーゲンフルト→ブレッド(泊)<br /> 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)<br /> 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)<br /> 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)<br /> 8/24(火) ドブロヴニク(泊)<br /> 8/25(水) ドブロヴニク→コトル→モスタル→プリトヴィツェ(泊)<br /> 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)<br /> 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)<br /> 8/28(土) ウィーン→成田<br />

2010夏休み クロアチア・スロベニア・モンテネグロ・ボスニア・ヘルツェゴビナ4カ国周遊 ~ダイジェスト~

2010/08/20 - 2010/08/28

945位(同エリア2099件中)

まじっく

まじっくさん

急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。

【旅の記録】
 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)
 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)
 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)
 8/24(火) ドブロヴニク(泊)
 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)
 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)
 8/28(土) ウィーン→成田

ツアー(添乗員同行あり)

今回はオーストリア航空で。

最初の観光地はブレッド湖。

絵葉書みたいな島でした。

ポストイナ鍾乳洞のスケールには圧倒されました。
    中の写真NGなのが残念!

リエカのオペラ座。
    宿泊で立ち寄った街だったけど、可愛い建物が多かった。

アドリア海のニースと呼ばれるザダール。

シーオルガン。
    なんかほっとする音色でした。

高速の途中で見た街。
    青い海とオレンジの屋根。クロアチアの縮図みたいな光景でした。

スプリットは世界遺産の宮殿の中で、人々が普通に暮らす街。
    歴史とここまで融合できるって素晴らしい。

この賢人の足に触ると願いが叶うんだって。
    たくさんの人に触られたせいで、足だけつるつる。

宮殿の中の聖歌隊。

トロギール。この鐘楼に登りました。

5つ星のRIXOS。
    この旅のベストホテル。

ドブロヴニク。
    この街が見たくてやってきました。

定番の写真。

コトル。城壁登りたかったなー。

モスタルの石橋には悲しい歴史が。

平和への誓い。

ドブロヴニクに並ぶハイライトはプリトヴィツェ国立公園。

野村プラウド、いいとこに目をつけたね。

最後は首都ザグレブでフィニッシュ。

• トラッキー☆さん 2010/10/03 22:49:36
    4カ国も!!
    どんぐりまじっくさん、こんばんは☆

いいな、いいな〜。

それにしても、お母さんと旅行ですか!
    こんな景色を見て、きっと喜んだことでしょう。
    いい親孝行ができましたね。

続き、楽しみにしています♪

とらっきー☆

まじっく

まじっくさん からの返信 2010/10/03 23:36:39
    RE: 4カ国も!!
    とらっきー☆さん、コメントありがとうございます。

> いいな、いいな〜。
    > 私も、コトルやモスタルにも行ってみたかったなぁ・・・あと1日あったらポストイナも。
    > 旧ユーゴは、まだまだ行きたいとこいっぱいあるので、いつか絶対に行くぞ〜。

私もまた絶対再訪するつもり!
    ツアーは色んなとこ行けるのはいいけど、やっぱり自分のペースでじっくり観たいところもあるので。
    モスタルとポストイナはホントに良かった!
    コトルは次はじっくり時間とって、城壁にチャレンジしたい!
    (街だけだとすぐ終わっちゃうので。。。)

> それにしても、お母さんと旅行ですか!
    > こんな景色を見て、きっと喜んだことでしょう。
    > いい親孝行ができましたね。

いつも「あんたばっかりいいわねー」といわれてたので、
    たまにはいいかなと。
    他でできてない分、親孝行になったかな。

> 続き、楽しみにしています♪

2日目までですでにぐったりだけど、ちょこちょこ頑張ります。
    また見に来てくださいね★

まじっくさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る