ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクとプリトヴィツェに一目惚れして以来、ずーっと行きたかったクロアチア。<br />ついに今年、友人と2人で気ままに旅するはずだったのに、先方の仕事で急遽キャンセル!<br />こんな時にすぐに捕まるヒマ人と言えば、、、残念ながら母親しかいない。<br />まあ二人で旅行したことないし、たまには親孝行もいいか、ということで、親娘旅行に変更。<br /><br />ただし、母親連れての個人旅行なんて想像しただけでぞっとするので、<br />急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。<br /><br /><br />【旅の記録】<br />★8/20(金) 成田→ウィーン→クラーゲンフルト→ブレッド(泊)<br /> 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)<br /> 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)<br /> 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)<br /> 8/24(火) ドブロヴニク(泊)<br /> 8/25(水) ドブロヴニク→コトル→モスタル→プリトヴィツェ(泊)<br /> 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)<br /> 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)<br /> 8/28(土) ウィーン→成田

2010夏休み クロアチア・スロベニア・モンテネグロ・ボスニア・ヘルツェゴビナ4カ国周遊 1.旅立ち

2010/08/20 - 2010/08/28

まじっく

まじっくさん

急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。

【旅の記録】
 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)
 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)
 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)
 8/24(火) ドブロヴニク(泊)
 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)
 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)
 8/28(土) ウィーン→成田

今回はオーストリア航空で。
    スターアライアンス派なので助かります。

CAさんは全身真っ赤。
    これにさらに赤のジャケットを羽織ってる人も。

ウィーンで乗り継ぎ。
    バスに乗ります。

次に乗るのはプロペラ機。

クラーゲンフルトに到着。
    でもここはまだオーストリアです。

スロベニアへは陸路で入ります。
    EU加盟国同士なので、なんのチェックもなく通過するのみ。

この旅初のホテルは、HOTEL COMPAS。
    4つ星でなかなかキレイなホテルでした。
    お部屋からブレッド湖が一望できるのも◎。

ホテルに着いたのが18時。
    観光は明日からだけど、まだ寝るには早いので、フライングしてあたりを散策。
    明日はこの島に渡ります。

まずは初アイス。

そして初ビール(除く機内)。

このカエルが至る所にいます。
    シンボル?

軽く食事、、、多いけど。
    半分残しちゃった。ごめんなさい。
    でも美味しかったよ。

ホテルに戻ったらすっかり暗くなってました。
    ということで初日は終了。
    明日晴れますように。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る