ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロンドン旅行の目的は、ミュージカル鑑賞とコッツウォルズ。真夏のロンドンは天気も良く、庭園の緑が生き生きとしたとても素敵な街でした。ただ、かなりのポンド高が残念でしたが。(1ポンド=約230円位だったかな)<br /><br />8/14 AM成田発-PMロンドン着<br />8/19 PMロンドン発<br />8/20 PM成田着<br /><br />滞在ホテル The strand palace hotel

ミュージカル三昧☆ロンドン旅行②コッツウォルズ日帰り

滞在ホテル The strand palace hotel

観光バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

3日目朝。
    ホテル前です。今日も散歩がてら歩いて行きます。

ウェストミンスター寺院

ビッグベン

ノッティングヒルのポートベローマーケットに来ました。

ポートベローロードです。

すごいたくさんの人、人、人。

チェロ奏者。お祭りみたいな雰囲気です。

骨董品のマーケットには、レトロな小物がたくさん並んでました。

お腹が空いたなぁ〜
    何たべようかな…

いい匂いにつられて来たら、とっても美味しそう!

お買い上げ!
    こういうお店は指さしで買えるから嬉しいです。

ひと通りマーケットを散策したので、これからどこに行こうかな?

地下鉄でベイカーストリートに来ました。ここは有名探偵が暮らす街。駅のタイルもかわいい。

この人。
    シャーロックホームズです。
    子供のころ、ホームズを漫画でよんでたなぁ

マンションが並んでる街の一角に。。。

ホームズ邸発見!

家の中は見学できます。

家具や小物が素敵です。外国人ってこういうの似合うなぁ〜

キャー!事件ですよ。

ロンドンはきれいに手入れされたお花が多い街並みでした。

翌日、コッツウォルズの日帰りツアーに参加しました。

このパブでランチタイム。

一日おつかれさまでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る