ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロンドン旅行の目的は、ミュージカル鑑賞とコッツウォルズ。真夏のロンドンは天気も良く、庭園の緑が生き生きとしたとても素敵な街でした。ただ、かなりのポンド高が残念でしたが。(1ポンド=約230円位だったかな)<br /><br />8/14 AM成田発-PMロンドン着<br />8/19 PMロンドン発<br />8/20 PM成田着<br /><br />滞在ホテル The strand palace hotel

ミュージカル三昧☆ロンドン旅行①衛兵交代式~夜景のタワーブリッジ

2008/08/14 - 2008/08/20

8/20 PM成田着

滞在ホテル The strand palace hotel

高速・路線バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

ロンドンへは、ヴァージンアトランティックの直行便を利用しました。歯ブラシや靴下などが入ったアメニティグッズが座席に用意されているのが嬉しかったです。アメニティは赤で統一されているのもかわいかったです。

ロンドン到着後早速ミュージカル鑑賞へ。この日は日本で手配しておいたマンマ・ミーア!日本手配のチケットは1万円超で、とても高値でした。。。

もうすぐ始まるかな〜
    会場はほぼ満席状態。みんな今か今かと興奮気味でした。マンマは日本で見たことあるのと、よく知ってるABBAの曲なので英語でも十分楽しめました。

翌朝。散策がてら歩いてバッキンガム宮殿方面へ。都会なんだけど綺麗な街並みです。

トラファルガースクエアを通りまして…

ウェストミンスター寺院に到着。外観のみ見学しました。

• テムズ川からウェストミンスター寺院・ビッグベン方面を見ています。ロンドンらしい景色です。

どれも綺麗でかわいらしいですよね。

パブの看板。

ロンドン名物、ダブルデッカー。赤いバスが沢山走ってました。ロンドンでは沢山バスに乗りました。慣れるととても便利です。

バッキンガム宮殿に到着。

宮殿前の広場。まだ人はこのくらいですが…

馬に乗ったおまわりさん。かっこいい。

• きれいに手入れされてます。お花も綺麗です。

きれいに手入れされてます。お花も綺麗です。

宮殿前の道から撮りました。

衛兵交代式が近づくと、だんだん人が増えてきて…

ここを衛兵たちが通るみたいです。みんな場所取りに懸命。

宮殿前の広場。交代式が始まる頃にはこんな感じで人がいっぱいになりました。

いよいよ始まるのかな。

飛び出さないようにおまわりさんが巡回しています。

あ、きた。音楽だけは聞こえてきます。

入ってきたよ。

こんな間近で見ちゃった。

写真で見ると、おもちゃの兵隊さんみたいです。

宮殿のほうに入っていきます。

整列っ。

宮殿内で交代式が始まってます。中には入って見れないから、みんなかぶりつき。

バッキンガム宮殿の見学はあちらです。

チケット購入は長蛇の列。

• ロンドンは中心地にこんなにステキな公園があります。緑の奥にビッグベンが見えてます。

ピカデリーサーカス。映画ブリジットジョーンズの日記にも出てきた看板です。

大英博物館。

学校の教室みたいな展示室。

結構かわいいのがあります(右上)

石版にびっしりの文字。ドラクエに出てきそう。

東アジアテイストの展示物もありました。

モアイ像。

この時、大英博物館は改装工事をしていたようで、ミイラは見れなかったんですよね。残念。

夕刻のタワーブリッジに来ました。

橋上からテムズ川を眺めて。

ライトアップ始まりました。

なんかやってるね、と覗きに来たら演劇してました。しばし鑑賞。しかし英語は一切わからず。。。

• 終わった頃には夜がふけてきました。夜のタワーブリッジはとてもカッコいいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る